КАК ПРИГОТОВИТЬ ДОМАШНИЙ КВАС БЕЗ ДРОЖЖЕЙ |
|
Запеченные куриные желудочки |
Куриные желудочки – продукт, из которого можно приготовить невообразимое количество блюд. Все помнят легкие куриные супчики из детства и счастлив тот, кому в тарелку попадает «пуп».
Что такое куриный желудок? Это плотная мышца, которая перетирает твердую пищу. Она не может быть жирной, а значит вполне диетическая, а значит полезная.
|
СМЕТАННЫЙ КРЕМ СО СГУЩЁНКОЙ. |
СМЕТАННЫЙ КРЕМ СО СГУЩЁНКОЙ
Попробуйте такой крем...
800 гр. 30% сметаны откинуть на марлю на ночь. С нее стечет лишняя влага.
Сгущенное молоко поварить 40 минут, с момента закипания.
Потом все смешать миксером.
Все кто пробовал этот крем, стали предпочитать его масляному...
|
Сердечки в кисло-сладкой заправке |
|
Тонкие блинчики из сырого картофеля от natapit |
блины:
6 шт.картофеля среднего размера
1 луковица
1 яйцо
300 мл. кефира
12 (+-2) ст.л. муки
200 мл. очень крутого кипятка
соль.перец
немного растительного масла для выпечки.
Картофель и лук потереть на мелкой тёрке, вбить яйцо,посолить-поперчить,добавить кефир и муку. Всё хорошо вымешать. В последнюю очередь добавить крутой кипяток. Всё опять вымешать.
Выпекать на хорошо разогретой, смазанной маслом сковороде, так-же как и мучные тонкие блины.
сервировать со сметаной, грибным соусом, я ела с соусом из красного перца.
|
Гречневые зразы |
Так получилось,что осталась гречка и нужно ее было как то пристроить Вообще то из гречки у меня есть масса рецептов,даже она у меня идет как начинка в вареники.Но захотелочь чего то новенького и вот такой рецепт я увидела в инете. Зразы получились очень вкусными.Они хороши и как горячими и как холодными.
|
Как сварить говяжий язык |
Отварной язык считается изысканным деликатесом, но чтобы это было на самом деле так, его нужно уметь правильно варить. Хочу вам рассказать, как я варю нежнейший язык.
|
Напиток вечной молодости |
Давно в тибетских писаниях был обнаружен рецепт описания чая «Вечной молодости». Его перевели на многие языки мира, так что, теперь его можно, без сомнения, использовать на себе, ведь он проверен на большом количестве людей.
Вот что требуется для приготовления этого чая:
Нужно купить сухие травки в аптеке: 100 гр. Зверобоя, 100 гр. Ромашки, 100 гр. Бессмертника, 100 гр. Почек берёзы и растолочь их всех в порошок. Сухую смесь-порошок следует хранить в стеклянной или эмалированной посуде. Вскипятите вечерком пол литра воды, затем добавьте в кипяченую воду 1 ст.л. сухой смеси, настоять минут 20 и процедить. Налейте в стакан напиток и растворите в нём 1 ч.л. мёда. Напиток выпейте после ужина. Утром, когда вы позавтракаете, подогрейте на пару второй стаканчик, также добавьте 1 ч.л. мёда и выпейте. После утреннего приёма этого чая, рекомендуется не пить и не кушать больше до обеда. Пейте этот напиток каждый день, пока вся смесь не кончится. А хватить её должно на 1,5 месяца.
После этого курса, следует вернуться к нему только через пару лет. Результат Вас очень порадует, исчезает шум в голове, улучшается общее состояние и зрение, резко улучшается обмен веществ, кровеносные сосуды очищаются от известковых и жировых отложений.
Также он отсрочит на неопределённое время инфаркт, инсульт, гипертонию.
Обязательно попробуйте чай «Вечной молодости»! Оставайтесь всегда красивыми, молодыми и здоровыми!
ИСТОЧНИК
Взяла у Levkoj
|
Как самим вырастить чайный гриб |
Все вы помните и, наверное, пробовали чайный гриб - плавающее подобие медузы в трёхлитровой банке. Раньше я приходила к бабушке в гости, он стоял на холодильнике, и я с большим удовольствием выпивала стаканчик. Всё хотела, чтоб у меня дома такой же был, но бабушка меня отговаривала: мол, зачем он мне нужен, сахару много на него надо, много заварки, мошки маленькие, так я потихоньку вроде и отошла от мысли завести это плавающее чудо у себя дома. На сегодняшний день мало, у кого встретишь этот кисло-шипучий напиток.
Но вот сейчас мне снова захотелось испить сей напиток, да вот где его взять!? Вырастить самому! Но как??? Да проще некуда!
Кстати, раньше чайный гриб был некой панацеей: настой пили, а сам пласт прикладывали на больные места, дабы их излечить.
Итак, как же приготовить чайный гриб?
Во-первых, придётся отойти от вопроса привычной кухонной гигиены, если быть точнее, то нужно сделать следущее- наливаем крепкую заварку в некую ёмкость, и ставим эту ёмкость с заваркой в тёплое место на трое суток, именно от тепла начнёт появляться на поверхности маслянистая плёночка, которая на ощупь будет скользкой. Вот что ещё интересно, так это то, что если налитая заварка будет немного подслащённой, то весь процесс зародыша гриба пойдёт значительно быстрее. Пускай наша медуза набирает силы, крепнет потихоньку, как говорится.
Когда вы увидите плесень, не пугайтесь, всё так и должно быть: ведь плесень и есть гриб. Таким образом спустя месяц-полтора наша плесень приобретет знакомую нам форму и довольно плотную консистенцию. После этого надо окунуть гриб в яблочный уксус и теперьуже переложить в сосуд для "постоянного местожительства", залить исходным чаем обязательно, чтобы нужная среда была уже в наличии, и, конечно же, также постоянно подливать недопитый чай, заварку и сахарный песок.
ИСТОЧНИК
Взяла у Олички Levkoj
|
Торт «Семистаканник» |
|
Закусочный торт |
|
Кабачковый рулет |
|
Учимся делать все сами |
|
Два рецепта быстрых и вкуснейших пирога с капустой! |
|
бесподобные РУГУВАЧКИ - просто суперские, тесто замечательное тонкое, начинка вкусная |
|
Всегда удачный бисквитный корж для торта. МК. |
Многие не пекут бисквит, считая его слишком "капризным". До поры до времени, такая ситуация была и у меня, пока я не поставила цель справиться с этой задачкой.
Перед тем как заняться священнодействием не забудем взять с собой в помощники ХОРОШЕЕ НАСТРОЕНИЕ!!! Включаем духовку на 170 градусов прогреваться. Достаем стандартный набор для бисквита: 5 яиц, стакан сахара, стакан муки и хороший миксер!
Разбиваем полностью 5 яиц, засыпаем сразу стакан сахара и взбиваем на максимальной скорости 4-5 минут. Если миксер не очень мощный, то возможно время увеличится до 7-10 минут.
Масса прилично увеличилась в размерах , примерно в 3-4 раза и стала густой, как хорошая сметанка. Стоп!
Займемся мукой, обязательно перед замесом её надо просеять , насытить воздухом.
Тщательно и аккуратно, лучше деревянной ложкой, не миксером, вводим в тесто. Замесили.
Форму(желательно разъемную) смазываем раст.маслом
и присыпаем мукой.
Выливаем тесто, форма заполнилась наполовину. В данном варианте использовала диаметром 21 см.
И обязательно накрываем плотно фольгой!!! Отправляем в уже прогретую духовку в общей сложности 50-60 минут( в начале 30 мин при 170 градусах и затем убавляем температуру и еще 30 минут при 150). Я ставлю таймер-будильник, дабы не прокараулить за другими увлечениями нашу заготовку для торта.
Времени вместе с фотографированием процесса затрачено около 15 минут.
Пока печется в духовку не заглядываем!!! Занимаемся своими делами! Будильничек прозвенел, истёк наш 1 час, - достаем. Получился высокий, пушистый, ноздристый, ароматный - БИСКВИТ!!!
Как видно тесто поднялось в 2 раза. Сейчас мы оставим на ночь бисквит отдохнуть, а завтра разрежем на 3 коржа и начнется полёт для творчества!!! Я люблю влажные бисквиты и пропитываю пропиткой (2-3 стол.л. сахара залить стаканом кипятка, как остынет добавить 2 стол ложки коньяка).
Именно это корж, стал просто домашним тортиком с фруктами и орехами на маааленькое день рождения)))
Это только лишь заготовка для торта, как он будет съеден зависит от ВАС! Может просто отрежется кусочек и сверху намажется маслицем, сметанкой или мороженым и свежей клубникой, а может его ждет судьба превратиться в красивый праздничный торт с разнообразными начинками. Не бойтесь пробуйте, обязательно всё получится!!!
|
Маринуем скумбрию!Пальчики оближешь!! |
|
Запеканка "Неженка" |
|
ЖИДКОЕ ТЕСТО ДЛЯ ПИРОГОВ |
Описание:
Приготовление теста для пирога - важнейшая процедура. От его состава зависит вкус и качество приготовляемого Вами кулинарного изделия. Предлагаю Вашему вниманию рецепт жидкого теста для пирогов - и Ваши выпечки будут соответствовать мировым стандартам кулинарии.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Для начала при помощи венчика (или вилки) взобьём яйца.
2. Добавим сметану, майонез, соду, соль и снова всё хорошо взобьём.
3. Затем добавим пшеничную муку и взобьём массу, до получения жидкого теста.
4. Из полученного теста приготовим пирог: половину теста вольём в форму для выпечки пирогов, сверху выложим начинку и зальём оставшимся тестом.
5. Ставим форму в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем, до готовности.
Приятного аппетита !
vcusna.ru/jidkoe-testo-dlya-pirogov.html
|
ОМЛЕТ приготовленный в полиэтиленовом пакете |
А такой омлет Вы пробовали делать? Почти как паровой.
РЕЦЕПТ ОМЛЕТА
3 яйца взбить хорошо, добавить треть стакана молока и тоже взбить, соль по вкусу в это время на плите должна кипеть вода, кастрюля желательно широкая и глубокая, в два пакета заливаем массу и завязываем как обычный пакет, например с крупой, и ложим в кастрюлю накрываем крышкой и варим 20 или 25 мин при кипении. Всё омлет готов . Сначала может показаться что это тяжело, но поверьте это очень легко.
|