-Музыка

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Amfirita

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Темы_дня -цитирую

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.11.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 797


Что в колбасе?

Понедельник, 23 Февраля 2009 г. 22:55 + в цитатник

 

Какую колбасу мы едим? Журналисты постановили провести самостоятельное исследование свойства колбас.

Для проведения теста журналисты обратилась в ДП Укрметртестстандарт (Всеукраинский государственный научно-исследовательский центр, метрологии, сертификации и защиты прав потребителей).Были отобраны 7 производителей, которые продают колбасу марки "Докторская" в упаковках.Параметры исследования - количество белка, влаги, крахмала, существование сои и генетически трансформированных организмов (ГМО) ,долю жира, численность фосфатов и нитрита натрия.
К сожалению, оказалось, что ни в одной из 7 марок колбасы содержание белка не соответствует норме. Что касается содержания влаги, то только у двух производителей, ее количество превысило норму, но и то ненамного.Крахмал присутствует во всех 7 образцах, но о нем сообщают лишь четверо производителей, причем у пары из них количество крахмала превысило установленную норму.И, наконец, соя, какую так не хочется видеть в мясных продуктах, однако которая все же встречается. В трех образцах ее не обнаружено. Из остальных четверых честно сообщил на упаковке о существовании сои только один производитель, другие же "скромно" об этом умолчали.Проверка на ГМО ясно показала: во всех семи образцах колбасы нет данных организмов. Это порадовало. Содержание жира у всех колбас оказалось не выше нормы, а у нескольких марок отличие оказалась довольно существенным. Численность фосфатов и нитрита натрия оказалось в норме.Если подытожить: говядины везде не докладывают, вес наращивают за счет сои и кахмала. Радует, что нет ГМО и нитраты не превышают норму.Покупая колбасу на развес обращайте внимание на цвет (он должен быть светло-розовым), структуру (в ладной колбасе она будет однородной, без пустот), внешний вид ( испорченная колбаса будет довольно скользкой), оболочку (она обязана хорошо примыкать к провианту).Не забывайте о сроках употребления: в натуральной оболочке колбаса держится не более 5 дней, в искусственной - не более 45 суток.

ek_n484_893567141 (250x200, 7Kb)

Рубрики:  Новости
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку