Как-то прочла любопытную статью о фильме Список Шиндлера. Сама его не смотрела, но примерно о чем о он, представление имею. Так вот в статье говорилось, что это стандартный пафосный голливудский продукт, который хоть и с претензиями на трагичность и прочее, все же бережет нежные нервы американских зрителей. Все эти рассуждения о том, какая жестокость показана в этом фильме и т.д, не имет смысла - посмотрите любой военный отечественный фильм. Куда более жестоко и правдиво. Так вот к чему это я, собственно. Читая про издевательства школьников над одноклассниками- неграми в книге Дейзи Бейтс, я сижу и думаю, что у нас подобное происходит в каждой школе, и необязательно на почве расизма. Просто издеваются над тем, кто слабее, умнее, глупее, и еще не знаю по каким признакам. У меня в школе бывало, могли одноклассника за не очень удачную шутку в чей-то адрес затащить в туалет и окунуть в унитаз головой. Пихания, злостные шутки, могли и избить. Правда не на территории школы. Была у меня знакомая, мы довольно хорошо и много общались, она постоянно "зависала" со скинхэдами и часто звала меня, например, пойти панков бить. Правда, я всегда благополучно отказывалась. Просто помня это, немного странно читать об этих ничем не примечательных для обычного российского школьника издевательствах, и тем более о том, что после этого детей тащат к психологам, разбирают это все. Хотя, конечно, сравнивать, наверно, неправильно, разные страны, разные люди. У всех свои проблемы.
Сегодня посетила с подругой кинотеатр. Как раз попали на нового Индиану. В главной роли, естественно, антикварный Харрисон Форд. Но еще вполне вроде бы, в форме. Слышала приличное количество плохих отзывов. Ну так мое личное мнение весьма положительное. Необычно, что тут появляются милые инопланетные существа. Может, людям это не понравилось? По-моему, здоровский стеб. Фразы забавные есть - "Ты чё, тройной агент, что ли?", -"Да я и двойным-то еле прикинулся!" =)
Ну и куда же фильм про Инди без дикарей, рушащихся стен, жутких насекомых (в данном случае громадные муравьи и скорпиошки) и водопадов, коих будет аж три. И весьма впечатляющих. В общем, советую посмотреть, развлечься. Только многого ожидать все же не стоит. А.. эпизод с зыбучими песками реально развеселил.
:)
И еще... узнала недавно, что Мадонна решила переснять Касабланку, во всех отношениях потрясающий фильм. Как певицу и вообще много в своей жизни работающего человека я ее очень уважаю. Честно говоря, с ее участием я видела только фильм "Унесенные".. Мне не понравился совсем.. Так что не знаю, что получится с Касабланкой.
Несколько раз бывала в этой стране. Очень люблю местный климат, чудесное море.. вообще, несмотря на то, что страна довольно маленькая, там много всего интересного. Например неподалеку от горда Эль-Джем находится Колизей. Третий в мире по величине, но наиболее хорошо сохранившийся.
Сейчас читаю довольно любопытную, правда, достаточно тяжелую книгу Дейзи Бейтс под названием "Длинная тень Литл-Рока". В ней описывается процесс поведения десегрегации в области образования на американском Юге. Рассказывется о том, с какими проблемами сталкивались темнокожие граждане США, какие унижения терпели. Книга написана довольно живым языком, позволяет прочувствовать царившую в то время атмосферу, ощутить ненависть разъяренной толпы. Жутко. Но интересно.
Недавно посмотрела фильм Дарио Ардженто под названием "Игрок". Понравился тем, что довольно активное действие есть уже в самом начале фильма, не надо сидеть и ждать, когда-же хоть что-то начнется. Затягивает и держит в напряжении. Довольно жуткй фильм, хотя крови немного (если конечно, можно это вообще брать за критерий, в чем я сомневаюсь), может, на впечатление еще повлияло то, что досматривала я уже ночью. Впечатления положительные, хотя конец весьма предсказуем. Кстати, не совсем хэппи. А вот сегодня я посмотрела "Синдром Стендаля" его же. «Синдром Стендаля» — это специфическая особенность психики, когда человек очень остро воспринимает картины, как бы переносясь в изображенную на холсте реальность. Граница между реальностью и фантазией для таких людей стирается.
Ммм... нудно, скучно и мерзко. Хотя что-то все равно в этом фильме есть. (А может, мне просто хочется этого, потому что два часа на просмотр сего потратила) Чем кино закончится ясно уже из описания, есть нестыковки. В общем, несколько разочарована я. И еще один совсем непонятный момент, хоть он и показался мне забавным. Главная героиня "погрузилась" в картину, на которой было изображено море. Показывают как она ныряет в воду. Там плавает какая-то здоровая рыбина. Вопрос: для чего она с этой рыбиной целовалась?! Мда.
Вот не так давно я говорила, что НИКОГДА не буду заводить в интернете дневник. что мне претит эта идея как таковая. что дневник в тетрадке милее и роднее. Почему-то сейчас мне самой смешно. Уже сбилась, какой это по счету. Пальцев на одной руке точно не хватит. Это называется, никогда не говори "Никогда"... А интересно мне, зачем же я все-таки создаю новые дневники. Может я все-таки пытаюсь надеть какую-то маску? Пытаюсь создать какой-то образ? Все мои дневники, они чем-то похожи между собой. Значит, я остаюсь собой все равно. Наверно только здесь, во всемирной паутине, где мы - безлики, анонимны в большинстве своем, именно здесь мы и становимся собой по-настоящему. Ведь как кто-то говорил: вы это то, чем вы хотите казаться. Здесь это сделать проще всего.