-Рубрики

 -Цитатник

Ажурные ромбы , пуловеры со схемами - (0)

Пуловер "ромбики" бренд Cepheya. итальянская пряжа пудрового цвета. состав: хлопок - 60...

Пуловер - (0)

Пуловер 3) один раппорт узора для кругового вязания (так петли выглядят с лицевой сторо...

Кардиган Шиншила - (0)

Кардиган "шиншилла". "АЗИАТСКИЙ КОЛОСОК" МК видео Способ вязания узора «азиатский колосок...

Кардиган - (0)

Кардиган РАЗМЕРЫ S (M) L (XL) ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ: - Пряжа (100% хлопка; 100 г/140 м) — 12 (...

Кардиган с японской вставкой впереди - (0)

кардиган Размеры: S (M, L, XL, XXL) Окружность груди (с нахлестом полочек 15.5 см) – 101....

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • ТоррНАДО - торрент-трекер для блоговТоррНАДО - торрент-трекер для блогов
  • Программа телепередачУдобная программа телепередач на неделю, предоставленная Akado телегид.

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии
03:00 01.01.1970
Фотографий: 0

 -Я - фотограф

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в amazonka_gavanna

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.10.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 4123


Хрустящее шоколадно-ореховое лакомство

Пятница, 06 Апреля 2012 г. 18:30 + в цитатник
Цитата сообщения ASPIDISTRA1 Хрустящее шоколадно-ореховое лакомство





Основа:

1 ¾ стакана воздушный риса Krispies (есть подозрение, что можно заменить кукурузными палочками)
¼ стакана сахара
3 столовые ложки светлого кукурузного сиропа
1/4 стакана воды
3 столовые ложки сливочного масла, разрезать на куски
большая щепотка соли

Приготовление:

Сахар, кукурузный сироп и воду перемешать и поместить в кастрюлю, не допуская попадания на стенки кастрюли. Варить надо на самом маленьком огне это если плита газовая, или на 1 на электрической, обязательно непрерывно помешивая, где-то минут 20-30. Самое главное не упустить момент "мягкого шарика", иначе получится карамель, которая нам уже не нужна... До "пробы" слабого шарика (это когда капля горячего сиропа падает в холодную воду (из под крана!) и на дне в холодной воде быстро не растворяется, не растекается, остается каплей, шариком. И в пальцах мнется как карамелька. Во время варки края кастрюли обтираем чистой мокрой тряпочкой, чтобы не засыхал сироп.

Снять с огня, добавить сливочное масло и щепотку соли, вылейте смесь на зерно.

Быстро перемешать, а затем выложить в подготовленную форму слегка уплотняя. Дать остыть до комнатной температуры до того времени, как делаете следующий слой.

Арахисовая заливка:

150 г хорошего качества молочного шоколада, крупно наломать
1 стакан сливочного арахисового масла
1/2 чайной ложки ванильного экстракта

Приготовление:

Растопить шоколад и арахисовое масло в миске на водяной бане в кастрюле с медленно кипящей водой. Перемешать до получения однородной массы. Снять миску с кастрюли, дать немного остыть и добавьте ваниль. Вылить смесь на охлажденную основу. Поставить форму в холодильник на 1 час, или пока верхний слой затвердеет.

Шоколадная глазурь:

90 гр темного шоколада, крупно наломать
½ чайной ложки светлого кукурузного сиропа
4 столовые ложки несоленого сливочного масла
большая щепотка соли

Приготовление:

Растопить шоколад, кукурузный сироп, масло и щепотку соли в миске на водяной бане в кастрюле с медленно кипящей водой. Перемешать до получения однородной массы. Снять миску с кастрюли, дать немного остыть. Вылить смесь на охлажденный слой арахисового масла .

Разровнять шпателем. Поставить в холодильник на 1 час или пока начинка не затвердеет.

Разрезать на квадраты и подавать.

При желании можно добавить в основу мелкие шоколадные конфеты







ИСТОЧНИК

Если нажать "НРАВИТСЯ", это прочтут друзья в ленте новостей

Сказать "СПАСИБО"
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку