-Цитатник

Вязание крючком шапочки и пинеток для новорожденного - (0)

Вязание крючком шапочки и пинеток для новорожденного Дорогие мамочки-рукодельницы) Если у вас ...

Детский плед спицами с шишечками - (0)

Детский плед спицами с шишечками Детский плед спицами с шишечками

Веселые сидушки крючком для детских стульчиков - (0)

Веселые сидушки крючком для детских стульчиков Веселые сидушки крючком для детских стульчиков ...

>Кошечка крючком. Резинка для волос малышки - (0)

Кошечка крючком. Резинка для волос малышки Кошечка крючком. Резинка для волос малышки

Детские тапочки КУРОЧКИ крючком. Схема - (0)

Детские тапочки КУРОЧКИ крючком. Схема Детские тапочки КУРОЧКИ крючком. Схема ...

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Каталог блогов Каталог блоговКаталог блогов позволяет упорядочить блоги людей и сообществ по категориям, позволяя быстрее находить нужные и интересные блоги среди огромного количества блогов на сайте li.ru
  • ТоррНАДО - торрент-трекер для блоговТоррНАДО - торрент-трекер для блогов
  • Перейти к приложению Расписание поездов и самолетов Расписание поездов и самолетовРасписание поездов и самолетов

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в zirocnka

 -Подписка по e-mail

 


Вязаный свадебный торт.

Понедельник, 06 Июня 2011 г. 02:11 + в цитатник
Цитата сообщения helen1 Вязаный свадебный торт.

 
 


 

 

 

 

 

Пряжа, используемая для вязания торта.


Ultra®Alpaca

 

Связанный крючком из Альпака Ultra® роскошный свадебный торт с цветами. Он не просто декоративный, "слои" могут использоваться для хранения и защиты фарфоровой столовой посуды.

 

 

 

 

 

РАЗМЕР

Приблизительно 10 1/2” (26,7 см) в диаметре, высота 12” (30,5 см).

МАТЕРИАЛЫ

3 мотка (по 100 г) белой и по 1-у мотку светло зелёной (A), тёмно зелёной (B), светло розовой (C), бордовой (D) и цвета фуксии (E).

Вязальные крючки, размеры 3.50 мм (E) и 4.50 мм (G).

Игла для пряжи.

Английская булавка для маркера

Листы картона.

Клейкая лента.

Ножницы.

 

Образец

16 сбн = 4” (10 см); 18 рядов = 4” (10 см) крючком 4.50 мм (G).

 

НИЖНИЙ СЛОЙ

Верх:  крючком 4,5 мм набрать 6 вп. Соединить в кольцо.

Ряд 1:  1 вп, 9 сбн в кольцо. Установите маркер и продвигайте его во время работы. Вяжите сбн  по спирали, увеличивая на 6 сбн в каждом ряду. Вяжите, пока не закончите 21 ряд (135 сбн в последнем ряду). Сс в промаркированную п. Размер приблизительно 26,5 см.

Бок:   1 вп, 1 сбн в каждый сбн по кругу, присоединяйтесь сс. в вп. Вяжите до высоты 4 1/2” (11,4 см). 

Нижнее обрамление: 1 вп, 1 сбн в следующий сбн, * 6 вп, присоединиться сс в 3-ьем ряду от основания и на 2 сбн влево; поворот, 8 сбн на цепочке из 6-ти вп, 1 сбн пропустить, 1 сбн в следующий сбн, повторяйте от * вокруг нижнего края, сс в вп. Закрепите нить.

Верхнее обрамление:  крючком 4,5 мм присоединитесь к торту в любом месте. 

Ряд 1: 1 вп, * 2 сбн, 6 вп, пропустить 3 сбн, повторяйте от * по кругу, сс в вп.

Ряд 2: 1 вп, * 2 сбн, 7 сбн в цепочку из вп, повторяйте от * по кругу, сс в вп. Закрепите. 

 

СРЕДНИЙ СЛОЙ

Верх:  крючком 4,5 мм набрать 5 вп. Соединить в кольцо.

Ряд 1: 1 вп, 6 сбн в кольцо. Установите маркер и продвигайте его во время работы. Вяжите сбн по спирали, увеличивая на 6 сбн в каждом ряду. Не работайте incs непосредственно по таковым из предыдущего rnd. Вяжите, пока не закончите 14 ряд (90 сбн). Сс в промаркированную п. Размер приблизительно 16 см. 

Бок: вязать так же, как и нижний слой до высоты 4” (10 см). Закрепите нить. Верхнее обрамление как у нижнего слоя.

 

ВЕРХНИЙ СЛОЙ

Верх:  крючком 4,5 мм набрать 6 вп. Соединить в кольцо.

Ряд 1: 1 вп, работа 8 сбн в кольцо. Установите маркер и продвигайте его во время работы. Вяжите сбн по спирали, увеличивая на 4 сбн в каждом ряду. Вяжите, пока не закончите 10 ряд ( 48 сбн). Сс в промаркированную п.  Размер приблизительно 12б5 см. 

Бок:  вязать так же, как и нижний слой до высоты 3” (7,5 см). Закрепить. 

Верхнее обрамление: крючком 4,5 мм присоединитесь к торту в любом месте. 

Ряд 1: 1 вп, * 2 сбн, 4 вп, пропустить 2 сбн, повторяйте от * по кругу, сс в вп.

Ряд 2: 1 вп, * 2 сбн, 6 сбн в цепочку из вп, повторяйте от * по кругу, сс в вп. Закрепите нить.

 

 Примечания

Виноградная лоза - абсолютно свободная форма. Свяжите цепочки  22” длинной, 24” и 60”.  Цветы вяжутся в 3-х размерах, выбирая цвет по желанию.

Виноградные листья: крючком 3,5 мм, используя цвет A, свяжите цепочки длиной 15 см. Добавьте листья, где пожелаете, просто присоединяясь к главной цепочке с помощью сс. Закончив один раздел виноградной лозы, измените на цвет B и вяжите следующую секцию. Нет точного образца. Цвета изменяйте везде, где вы добавляете листья. Листья могут вязаться отдельно или в парах. 

Большой цветок: крючком 3,5 мм, используя цвета C, D или E, наберите 4 вп. Соединить в кольцо.

Ряд 1: 1 вп, 5 сбн в кольцо, сс.

Ряд 2: 1 вп, 2 сбн в каждый сбн по кругу, сс – 10 сбн.

Ряд 3: 1 вп, 2 сбн в каждый сбн по кругу, сс – 20 sc’s. Закрепить. Вышейте французский узел другим цветом в центре цветка.

Средний Цветок: вяжется как большой цветок до 2-го ряд – 10 сбн. Закрепить. Вышейте французский узел другим цветом в центре цветка.

Маленький цветок: вяжется как большой цветок до 1-го ряда – 5 сбн. Закрепить. Вышейте французский узел другим цветом в центре цветка. Пришейте цветы к виноградным лозам. 

ОКОНЧАНИЕ

Вырежте из картона круги и боковины для каркаса, скрепите липкой лентой. Натяните вязаные слои на каркасы. Сложите слои друг на друга. Задрапируйте виноградной лозой и цветами как на фотографии. Все части могут быть склеены или сшиты, или оставлены не закреплёнными.

Выкройки

 

Источник для перевода http://www.berroco.com/exclusives/buttercream/buttercream.html

 

Серия сообщений "кулинарное рукоделие":
Часть 1 - Вязаные вкусности.
Часть 2 - Полезные вкусности.
...
Часть 69 - Как сшить печенье.
Часть 70 - Гамбургер, связанный крючком.
Часть 71 - Вязаный свадебный торт.
Часть 72 - Зачем же нужна вязаная еда?

Серия сообщений "мои переводы":
Часть 1 - Фаршированные оливки.
Часть 2 - Сердечный слон.
...
Часть 8 - Вязаные наушники.
Часть 9 - Дракончик Йоши.
Часть 10 - Вязаный свадебный торт.
Часть 11 - Игрушечная лодочка.
Рубрики:  СВАДЬБА

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку