-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в amasingeyes

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

бог бейлиз гитара друзья достоевский животные золо

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.10.2006
Записей: 63
Комментариев: 79
Написано: 240


Оптимисты..........

Среда, 24 Января 2007 г. 11:44 + в цитатник

Просмотр фильмов ужасов создает у людей иллюзию снятия стресса и побуждает молодежь к агрессии, говорит замдиректор Государственного научного центра социальной и судебной психиатрии им.Сербского, профессор Зураб Кекелидзе.

По мнению профессора, фильмы ужасов поддерживают в человеке внутреннюю тревогу и склонность смотреть эти картины присуща людям с тревожно-мнительной психикой. Кекелидзе считает, что в ближайшие годы количество фильмов ужасов в России будет увеличиваться, а потом интерес к подобным картинам уменьшится. К тому же люди старшего возраста смотрят фильмы ужасов реже, потому что были воспитаны на других моральных ценностях.

 
Оптимисты живут дольше тех, кто пессимистично смотрит в будущее. К такому выводу пришли ученые из Медицинского центра Дьюкского университета (штат Северная Каролина, США) на основе результатов многолетнего исследования.

На протяжении сорока лет специалисты следили за судьбами 6958 женщин и мужчин, которые поступили в Дьюкский университет в середине шестидесятых годов прошлого века. Все испытуемые проходили стандартные тесты, позволившие выявить, к какому типу студенты относятся по складу характера. Как выяснилось, из 7000 человек 1630 участников эксперимента были пессимистами, 923 - оптимистами, а все прочие представляли собой «середнячков», которых нельзя было назвать ни нытиками, ни к жизнерадостными особами.

Через четыре десятка лет исследование показало, что у подавляющего большинства испытуемых-нытиков вероятность умереть была на 42% выше, чем у подопытных-весельчаков. По мнению ученых, жизненный путь пессимистов укорачивается, в первую очередь, из-за депрессий, которые сказываются на физическом состоянии человека. Люди, которые не ждут от будущего ничего хорошего, рискуют умереть от сердечной недостаточности.

А оптимисты, как правило, ведут более здоровый образ жизни, уделяя больше внимания диетам и физическим упражнениям, потому и живут дольше. По мнению авторов исследования, врачи могут помочь пессимистам свести к минимуму риск преждевременной смерти от кардиологических заболеваний. Например, людей, которые враждебно настроены к окружающим, можно научить управлять своим гневом. Но уповать только на помощь специалистов не стоит - пессимисты сами могут попытаться относиться к жизни более позитивно.

Жители Тюмени были признаны наиболее оптимистичными по результатам исследования Росгосстраха, проведенного на основе опроса более 9 тыс. человек. В список оптимистов также попали: Набережные Челны и Иркутск. Как сообщают «Известия», горожанам предлагалось оценить свои шансы повысить доходы в 2007 году. Таким образом, жители вышеперечисленных городов настроены повысить свои доходы на большую сумму, нежели представители других муниципалитетов страны.Опрос охватил 11 городов-миллионников, 23 города с числом жителей от 500 тыс. до 1 млн. человек и 10 городов с населением от 100 тыс. до 500 тыс. человек. По итогам исследования в области сроков и возможностей достижения целевого уровня потребления все население можно разделить на три основные группы: тех, кто уже достиг желаемого, тех, кто намерен его добиться в ближайшие годы, и тех, кто считает, что никогда его не достигнет.
Естественно, что наибольшая доля пессимистов приходится на беднейших граждан, среди которых много пожилых людей. Оптимистов много среди молодежи и тех, кто имеет высшее образование.
В краткосрочной (годовой) перспективе россияне ожидают роста своих доходов в среднем на 9,8 %, причем, наибольший прирост ожидают богатые, молодые и образованные люди. По-видимому, люди в своих прогнозах опираются на опыт последних лет. В долгосрочной перспективе ожидания также весьма оптимистичны: в среднем россияне рассчитывают на повышение своих доходов на 36% в перспективе 5 – 7 лет, что в перерасчете на все население соответствует реальному росту доходов на 4 – 6% в год. При этом уровень оптимизма мало зависит от размера города.
В то же время сохраняется тенденция маргинализации значительной части населения: это люди старше 40 лет – те, кто не имеет необходимого образования и навыков для организации бизнеса или устройства на работу. При этом 23% россиян считают свой уровень жизни «нестерпимо плохим» (в основном, это женщины пожилого возраста). Все это говорит о том, что в России есть значительное число лиц, не удовлетворенных своим экономическим положением. А группа населения, имеющая хорошие перспективы роста доходов, не превышает трети от его общей численности.

 (700x233, 94Kb)

admakin   обратиться по имени Среда, 24 Января 2007 г. 11:50 (ссылка)
Правильно, надо жить на позитиве! :)
Ответить С цитатой В цитатник
Calibian   обратиться по имени Среда, 24 Января 2007 г. 12:57 (ссылка)
надо жить так, что бы не обидно потом было за бесцельно потраченые годы. а уж на позитиви или еще на чем - безразницы.
Ответить С цитатой В цитатник
admakin   обратиться по имени Среда, 24 Января 2007 г. 14:14 (ссылка)
Calibian, разница есть, и при том большая, больше наслаждаешься жизнью...
Ответить С цитатой В цитатник
Sashulek1   обратиться по имени Среда, 24 Января 2007 г. 14:42 (ссылка)
все мы живем на позитиве,так и надо продолжать жизнь,если не станет позитива,тогда мы всех убьем)))своим негативом)
 (400x427, 32Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку