-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в alya_70

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.06.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 2416


Без заголовка

Четверг, 22 Декабря 2011 г. 18:29 + в цитатник
Цитата сообщения Dama_Madama Торт "Чай со сливками и малиной"

Торт «Чай со сливками и малиной»


Простой и незатейливый тортик выходного дня, очень нежный, ароматный и вкусный! Жаль, что цвет коржей не получился зелёный, но это скорее всего из-за мёда, хотя вкус благодаря его добавлению только выиграл! Попробуйте!
 



Торт «Чай со сливками и малиной»
Бисквит:

  • 4 желтка
  • 30 гр.сахарной пудры
  • 1 ст.л. мёда
  • 50 мл.кукурузного масла без запаха
  • 80 мл.тёплой воды
  • 1,5-2 ч.л. растворимого чая матча
  • 75 гр. муки
  • 25 гр.кукурузного крахмала
  • щепотка соли
  • 3/4 ч.л. порошка для выпечки
  • 4 белка
  • 30 гр. сах.пудры
  • форма 20 см. в диаметре ничем не смазывать и дно не застилать!

Крем:


  • 250 мл.сливок 35%
  • 2 ст.л. сах.пудры
  • 50 гр. белого шоколада
  • 30 мл.сливок любой жирности
  • 100 гр. малинового джема для прослойки
  • для украшения:
  • листочки мяты, малина, миндальные хлопья, чай матча. крошка из чёрного шоколада.

Бисквит:
Растворить чай в воде.
Взбить желтки с сахарной пудрой, добавить мёд, опять взбить, добавить масло и чай, хорошо перемешать.
Просеять вместе муку, соль и пекарский порошок.
Соединить с чайно-желтковой смесью, хорошо перемешать лопаткой.
Белки взбить с сах. пудрой до устойчивых пиков и соединить в три приёма с желтково-мучной смесью методом Складывания снизу вверх и по кругу.
Поместить тесто в форму и выпекать в прогретой до 175-180" духовке 40-45 мин. учитывая особенности своей духовки!
Готовый бисквит сразу достать из духовки и вместе с формой перевернуть на решетку.
Полностью остудить и освободить от формы.
Разрезать на 2 коржа по горизонтали.
Крем:
Нагреть 30 мл.сливок до 90" и поместить в него кусочки белого шоколада, дать постоять 2-3 мин. и размешать до однородности.
Сливки взбить с сах.пудрой до устойчивых пиков на средней скорости, добавить растопленный и остывший Шоколад и аккуратно размешать лопаткой.
Сборка:
Намазать нижний корж тонким слоем джема, нанести почти половину крема.
Накрыть вторым коржом, покрыть верх оставшимся кремом и украсить малиной, чаем и шоколадной крошкой, Бока покрыть миндальными хлопьями.


natapit

Наталья

http://cookorama.net/ru/blog/torty/tort-chaj-so-slivkami-i-malinoj.html


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку