-Цитатник

лечение без лекарств - (0)

лечение без лекарств       Друзья! Хочу поделиться новостью, котора...

Карта мира в твоей квартире: - (0)

Карта мира в твоей квартире: Карта мира в твоей квартире: 1. Гардероб - это Китай. Да!!! Вы мо...

ская живопись. Zou Chuan An - (0)

Китайская живопись. Zou Chuan An Китайская живопись. Zou Chuan An ...

Супер ткань из пластиковых пакетов. Мастер-класс - (0)

Супер ткань из пластиковых пакетов. Мастер-класс Доброго времени суток! Вот это мы точно с...

Наращивание и лечение зубов без пломбирования - (0)

Наращивание и лечение зубов без пломбирования Для лечения зубов обычно применяют две водо...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в alwa

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.01.2010
Записей: 10751
Комментариев: 364
Написано: 11184


Сыровяленая колбаса в домашних условиях

Пятница, 29 Октября 2010 г. 21:20 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Сыровяленая колбаса в домашних условиях

Загорелось мне сделать сыровяленую колбаску дома, долго искала по инету, потом





пошла на рынок и купила 1,5 кг. телячьей вырезки и свиного сала.
Мясо и сало обмыла, обсушила тканевым полотенцем.
Сало просто натерла смесью соли и чеснока, уложила в лоток.

Мясо порезала ломтиками не больше 1 см. толщиной, уложила в миску, посолила 1 ст.л с горкой крупной солью, перец черный молотый, без меры "на глазок", 1 ст. л. сахара, 2 ст. л. водки, все перемешала. И мясо и сало в холодильник на сутки.

Через сутки, все на стол и колдуем дальше. Мяско получилось вот такое:

Сальцо такое:

И мяско надо обсушить бумажным полотенцем. Обсушить надо очень хорошо, лишняя влага не даст склеиться фаршу.
Мясо пропустила на мясорубке через самую крупную решетку.
Всего получилось столько:

Что делаем с салом? Хорошо очисть с сала оставшуюся соль и чеснок, хорошо обсушить салфеткой. Сало через мясорубку не пропускаем, потому как этот процес очень осалит фарш. Поэтому сало режем очень мелко. Сделать это удобнее, если сало чуть подморожено, кубики должны быть не более 5х5 мм.

И мясо и сало укладываем в большую емкость, добавляем 2 ст. л. крупной соли, 1 ст. л. сахара, 50 мл. водки. Надо было коньяк, но увы, дома не оказалось... обошлась чем было. Перемешиваем без фанатизма, сильно руками не мять.
Получилось вот что:

Самое главное, в идеале нужны кишки, но увы, их я не нашла. Обошлась опять же чем было.
Берем коврик для приготовления суши.

Оборачиваем его либо пищевой пленкой, либо фольгой. Выкладываем ложкой фарш и формируем колсаски.

Всего получилось 7 шт., две на другой циновочке.
Всю эту красоту на застекленную лоджию, на скворзняк, еще и вентилятор подставили. Через пару дней подвялится, дальше рассказывать буду. Бум ждать!
Результат тут:


слова и фото автора

источник рецепта
Рубрики:  кулинария
консервирование

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку