-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Alter_ego_2

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.05.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 516


Птица, Курица с секретом

Воскресенье, 22 Июля 2007 г. 00:39 + в цитатник
 (200x160, 20Kb) Что-то я заметила, что предидущие рецепты овощные, но мясо я тоже ем и далее следует тому доказательство :) Начнем с птицы.... Продукты: 1 курица (весом 1,5 кг), 50 г копченой ветчины или бекона, 1 кг картофеля, горсть петрушки, горсть укропа, горсть кинзы, 3 зубчика чеснока, 125 г размягченного сливочного масла, 1 лимон, 2 ст. ложки оливкового масла, морская соль, свежемолотый черный перец. Сделать начинку-заправку: перемешать мелко нарезанный бекон, 125 г сливочного масла, нарезанную кинзу, мяту и пару нарубленных зубчиков чеснока. Посолить, поперчить. Под кожу курицы, аккуратно, не надрывая ее, положить начинку. Сделать надрезы на куриных ножках, натереть ее заправкой. Внутрь курицы положить кружочки лимона(я сделала по 2 кружочка толщиной 0,5мм лимона, лайма и апельсина - вкус интереснее). На смазанный оливковым маслом противень положить курицу. Сделать гарнир: картофель нарезать кружочками, смазать его оливковым маслом, посолить, выложить на противень вокруг курицы. Поставить в духовку, разогретую до 150 - 180 C градусов. Запекать около часа. Перед подачей на стол посыпать нарезанной петрушкой и укропом. Курица получается божественно нежной и ароматной, а главное - сочной. мммм... :)
Метки:  

Alter_ego_2   обратиться по имени Pollo alla diavola - Острая маринованная курица в духовке Воскресенье, 22 Июля 2007 г. 00:45 (ссылка)
Регион Италии: Тоскана (готовим и представляем себя в Тоскане ;)

Вам потребуется на 2 порции:

1 курица (1 кг)
2 лимона
3-4 сухих перчика чили
10 свежих листиков шалфея
100 мл оливкового масла
соль, свежемолотый черный перец

Время приготовления: 2 часа (+ 2 часа на маринование)

Калорийность (1 порция из 2): 670 ккал

Приготовление:
Курицу разрезать со стороны грудки, разложить на алюминиевой фольге. Сок 1 лимона смешать с оливковым маслом, посолить, поперчить, добавить измельченные перчики чили, тонко нарезанные листики шалфея. Курицу натереть маринадом с обеих сторон, оставить на фольге на 2 часа.
Духовку разогреть до 200°C. Фольгу с курицей положить на противень, края фольги завернуть на бортики противня. Курицу запекать в духовке около 1,5 часов, периодически поливая соком. Подавать курицу с ломтиками лимона.
 (220x248, 12Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Alter_ego_2   обратиться по имени Пирог с курицей Воскресенье, 22 Июля 2007 г. 00:50 (ссылка)
Продукты: 2 куриных филе, 2 цукини, 2 яйца, 250 г обезжиренного творога, 100 мл сливок, 100 г Пошехонского сыра (или любого другого твердого сыра), 1 луковица, 2 дольки чеснока, соль, перец, сухой тимьян, растительное масло.

Отварить куриное филе, посолив его и добавив перца. Нарезать лук полукольцами, чеснок искрошить и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Крупно нарезать 1,5 цукини и добавить к луку. Тушить цукини с луком и чесноком еще 5-10 минут.
На крупной терке натереть сыр. Взбить яйца с щепоткой соли, добавить в нарезанное кусочками куриное филе половину сыра, 2 ложки муки, цукини с луком и чесноком, 100 мл сливок, 250 г обезжиренного творога. Посолить и перемешать все хорошенько.
Разъемную форму для выпечки смазать маслом, присыпать мукой. Выложить тесто в форму, поперчить и посыпать тимьяном. Половину цукини нарезать кружочками, уложить сверху на тесто. Выпекать пирог 25-30 минут в разогретой духовке, затем присыпать оставшимся сыром и выпекать еще около 10 минут.
 (200x160, 32Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Modnaya_Fishka   обратиться по имени Воскресенье, 22 Июля 2007 г. 21:20 (ссылка)
расказываю супер рецепт:
берешь куриное филе (400 гр) натираешь солью, медом и горчицей (от души) и так оно лежит мин 15, в это время ты жаришь спаржу, грибы, помидоры, потом собственно само филе (все отдельно). потом смешиваешь все в миске, добавляешь виноград киш-мыш (или ананасы, или кукурузу) и заливаешь сырным соусом и кайфуешь!!!!
ты помнишь помнишь этот чудо-салат?)))
Ответить С цитатой В цитатник
Alter_ego_2   обратиться по имени Воскресенье, 22 Июля 2007 г. 21:32 (ссылка)
Конечно помню, правда это уже ремикс того салата :) в оригинале он немного другой был :) П.С: свои салаты писать в другой пост :)
Ответить С цитатой В цитатник
Alter_ego_2   обратиться по имени Курица с киви и медом Понедельник, 23 Июля 2007 г. 18:04 (ссылка)
На 4 персоны: 4 куриных филе, 8 киви, 50гр фисташек, 2ст.л. меда акации, 1 ст.л. лимонного сока, 6 щепоток тертого мускатного ореха ( можно и без него), 3 щепотки молотой корицы, 2 ст.л. оливкового масла, соль, перец.

Филе куриной грудки посыпьте с двух сторон солью, перцем, корицей и мускатным орехом. В сотейнике с антипригарным покрытием разогрейте растительное масло и обжарьте куриные грудки в течение 15 мин., регулярно переворачивая. выложите на тарелку. В сотейник добавьте лимонный сок и мед и дайте закарамелизоваться. Куриные грудки окуните в полученный соус, затем разложите по тарелкам. Киви очистите и нарежьте кубиками, разогрейте с фисташками в соусе. Подавайте с куриным филе. :)

Вкус получается - пряно-кисло-сладкий... необычно, но вкусно! :)
 (640x480, 92Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Alter_ego_2   обратиться по имени Утиная Грудинка с апельсиновым соусом Понедельник, 23 Июля 2007 г. 18:17 (ссылка)
На 2 порции необходимо:
1 утиная грудинка,
Для соуса: 20мл. сухого красного вина, 1 ст.л. сахара, 10мл. апельсинового фреша, 40гр. сливочноого масла.

На утиной грудинке сделать небольшие надрезы в виде сетки со стороны жировой прослойки, посолить, поперчить. Обжарить грудинку на горячей сковородке без масла(!) с обеих сторон по 3 минуты. Довести до готовности в духовке при температуре 75 градусов в течение 10 минут. Чтобы грудинка была мягкой, накрыть фальгой и дать постоять 5 минут. Нарезать грудинку поперек волокна на ломтики толщиной 0.5 см., выложить на тарелку с гарниром по вкусу, полить соусом.

Соус: Вино залить в кастрюльку и поставить на очень медленный огонь приблизительно на 10 минут. В сок добавить сахар и на медленном огне довести до состояния сиропа, периодически помешивая. Смешать вино и сок, на медленном огне, постоянно помешивая, добавить маленькими кусочками сливочное масло. Соус готов :)
Ответить С цитатой В цитатник
Alter_ego_2   обратиться по имени Фуа гра с макаронами по королевски :) Понедельник, 23 Июля 2007 г. 18:23 (ссылка)
на 2 порции:
150гр. фуа гра нарезанной кубиками, 250 гр. макарон, 1 ст.ложка изюма. 15 гр. сметаны. Петрушка, соль, перец.

Отварить макароны с изюмом в подсоленной воде, процедить и поместить в чистую посуду. Слегка поджарить на сковороде фуа гра нарезанную кубиками в течение 2х минут. Выложить Фуа гра на влагопоглощающую бумагу. На чистой сковороде разогреть сметану, добавив отварные макароны и изюм. Смешать с фуа грой. Готово. :))
 (640x480, 79Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку