Честно, очень вкусный суп! :)
Продукты: 2 больших пучка петрушки, 200 г шпината, 300 г молодой картошки, 5 стеблей сельдерея, 2 лука порея, 1 фенхель, 6-8 столовых оливкового масла, 50 г сливочного масла, 200 г грибов (вешенки, шампиньоны, лисички), белый перец, соль.
Все овощи нарезать небольшими кусочками. В большой кастрюле растопить сливочное масло, влить оливковое масло, добавить нарезанные овощи и протушить их на медленном огне около 10 минут ( лучше их все время помешивать).
Затем отрезать стебли петрушки и добавить их к протушившимся овощам. Влить в кастрюлю кипяток и варить овощи еще 25 минут, посолив их. Добавить листья петрушки и шпинат и проварить их 3-5 минут.
Взбить овощи в блендере и протереть через сито. А теперь внимание! Чтобы суп имел ярко-зеленый цвет и не потемнел, налейте в большую посуду ледяную воду, и поставьте внее меньшую, в которую будете протирать суп!
Нарезать грибы и обжарить их на растительном масле, посолить и поперчить. Перед подачей прогреть суп, украсить грибами, добавить чайную ложку сметаны ( для любительниц диет - можно без сметаны, но с ней вкуснее :)
