-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Alter_ego_2

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.05.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 516


Первые блюда, Тыквенный суп с карри

Воскресенье, 22 Июля 2007 г. 00:13 + в цитатник
 (200x160, 18Kb) Продукты: 1 кг тыквы, 1 большая луковица, 3-4 ложки сливочного масла, 1 ст. ложка растительного масла, 1 ч. ложка специй карри, 100 г сливок, соль, вода, петрушка. Срежьте с тыквы кожуру, нарежьте ее крупно. В большой кастрюле растопите сливочное масло, в разогретое масло добавьте крупно нарезанный лук, доведите его до прозрачности и добавьте 1 чайную ложку специй карри, затем нарезанную тыкву. Потушите несколько минут, добавьте воды столько, чтобы покрыть тыкву, и отварите ее. Готовую тыкву измельчите в блендере до консистенции пюре, добавьте в суп-пюре сливки и посолите по вкусу, прогрейте суп слегка, не доводя до кипения. Украсьте суп зеленью петрушки.
Метки:  

Alter_ego_2   обратиться по имени Суп из авокадо Воскресенье, 22 Июля 2007 г. 00:22 (ссылка)
Если честно, мне он не совсем понравился - я вообще авокадо не очень люблю :(, но друзья съели все и добавку просили, чему я была искренне удивлена, т.к. они предпочитают "традиционную" кухню :)

Продукты: 5 авокадо, 2 луковицы, 3 дольки чеснока, морковь, 1 стебель сельдерея, 2 помидора, 2ст. ложки оливкового масла, пучок кинзы, кукурузные лепешки (их я заменила такими пластинками из Репризы с разными семенами), белый молотый перец, морская соль.

Сварите бульон из моркови, 1 луковицы и сельдерея. Помидоры ошпарьте, снимите с них кожицу и порежьте небольшими кубиками. Лук и чеснок нарежьте крупно. В большой кастрюле разогрейте оливковое масло и обжарьте слегка лук и чеснок. Добавьте мякоть авокадо, бульон, посолите и поперчите по вкусу. Доведите суп до кипения. Взбейте в блендере. Если суп получается слишком густым, добавьте еще немного бульона. (если есть комочки - протрите суп через мелкое сито). Слегка прогрейте. Подавайте суп с кукурузными лепешками, добавив в каждую тарелку немного помидоров и посыпав зеленью кинзы.
 (200x160, 29Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Alter_ego_2   обратиться по имени Морковный суп-пюре с кориандром Воскресенье, 22 Июля 2007 г. 00:25 (ссылка)
600 г моркови, 1 красная луковица, 1 фенхель(есть всегда на Бессарабке или в том же Мега-маркете), 2 стебля сельдерея, 2 дольки чеснока, 60 мл оливкового масла, большой пучок кинзы, половинка перца чили, 1 ст. ложка семян кориандра, 1 ст. ложка семян тмина, сметана, морская соль.

Влейте в кастрюлю оливковое масло и поставьте кастрюлю на огонь. В разогретое масло бросьте дольки чеснока, семена тмина и кориандра, разрезанный пополам перец чили. Крупно нарежьте морковь, лук, фенхель, сельдерей и добавьте в кастрюлю. Протомите все вместе 2-3 минуты, залейте кипятком, так, чтобы вода покрыла все овощи, бросьте пучок кинзы и посолите. Варите суп до готовности моркови. Слегка остывшие овощи взбейте в блендере до консистенции пюре, добавляя немного овощного бульона. Протрите суп через сито, перелейте в кастрюлю и слегка прогрейте. Подавайте со сметаной.
 (200x160, 43Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Alter_ego_2   обратиться по имени Суп-пюре из петрушки - мой любимый :) Воскресенье, 22 Июля 2007 г. 00:30 (ссылка)
Честно, очень вкусный суп! :)
Продукты: 2 больших пучка петрушки, 200 г шпината, 300 г молодой картошки, 5 стеблей сельдерея, 2 лука порея, 1 фенхель, 6-8 столовых оливкового масла, 50 г сливочного масла, 200 г грибов (вешенки, шампиньоны, лисички), белый перец, соль.

Все овощи нарезать небольшими кусочками. В большой кастрюле растопить сливочное масло, влить оливковое масло, добавить нарезанные овощи и протушить их на медленном огне около 10 минут ( лучше их все время помешивать).
Затем отрезать стебли петрушки и добавить их к протушившимся овощам. Влить в кастрюлю кипяток и варить овощи еще 25 минут, посолив их. Добавить листья петрушки и шпинат и проварить их 3-5 минут.
Взбить овощи в блендере и протереть через сито. А теперь внимание! Чтобы суп имел ярко-зеленый цвет и не потемнел, налейте в большую посуду ледяную воду, и поставьте внее меньшую, в которую будете протирать суп!
Нарезать грибы и обжарить их на растительном масле, посолить и поперчить. Перед подачей прогреть суп, украсить грибами, добавить чайную ложку сметаны ( для любительниц диет - можно без сметаны, но с ней вкуснее :)
 (200x160, 28Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
AlisaTS   обратиться по имени Воскресенье, 22 Июля 2007 г. 17:42 (ссылка)
Мой Халид готовил своё коронное первое блюдо - суп-пюре, там 100% сметана была, еще морковка точно и т д и всё вроде в конце в миксере... Но такая вкуснятина... я помню, года 4 назад мы в Конкорде пробовали и он решил дома приготовить...ай как вкусно)))))
Ответить С цитатой В цитатник
Alter_ego_2   обратиться по имени Воскресенье, 22 Июля 2007 г. 18:49 (ссылка)
я тоже так часто делаю: съем чего-нибудь, запомню ингредиенты и потом дома готовлю :) а что? получается дешевле и больше :)
Ответить С цитатой В цитатник
AlisaTS   обратиться по имени Воскресенье, 22 Июля 2007 г. 18:56 (ссылка)
Alter_ego_2, вот как тебе не лень))) я у ХЛ часто интересовалась, не впадло ему... а он типа "да нет, мне нра, разряжение после рабочего дня какое-то"... )))
Ответить С цитатой В цитатник
Modnaya_Fishka   обратиться по имени Воскресенье, 22 Июля 2007 г. 21:14 (ссылка)
супы-пюре это вещь! это пожалуй единственное что мох приготовить Гаэль из французской кухни, не считая купленых круасанов у волконского, или заказаной фуа гры в анабель)
Ответить С цитатой В цитатник
Alter_ego_2   обратиться по имени Воскресенье, 22 Июля 2007 г. 21:34 (ссылка)
Кстати фуа гру я тоже люблю готовить - напишу рецепты в разделе "Птица" :)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку