Кориандр не только специя, но и лекарство от переедания и температуры |
Автор: Любовь Федорова Опубликовано: 31 Декабрь 2011
Кориандр – всем известная специя, широко используется в кулинарии. Но еще в древней медицине Египта он применялся в медицине, а Китае его лечебные свойства уже были известны и использовались с IV-V вв. Его зелень (кинза) содержит много аскорбиновой кислоты, каротина, рутина, витамины В1, В2 и соли калия. Семена же, которые и добавляют в блюда, содержат эфирные масла, которые являются лечебными и они помогают при лихорадке и высокой температуре. Вот несколько рецептов, с помощью которых можно использовать семена кориандра для лечения:
Если вы простудились и у вас высокая температура, то не спишите принимать жаропонижающие таблетки, а попробуйте заварить 1-2 чайные ложки семян кориандра 1 стаканом кипятка, настоять 30 минут. Только пить его надо с утра. А в течение дня можно пить чай из кориандра с лимоном.
Хорош этот настой и при изжоге – он снимает жжение в желудке, отрыжку и заживляет слизистую оболочку желудка. Поэтому можно его с успехом применять после обильных трапез и при переедании, которое часто случается во время праздников.
Помогает кориандр и при нервном переутомлении, при головных болях, при ревматических болях сердца, для улучшения пищеварения, при спазмах желудка, для улучшения памяти.
Для этого лучше использовать капли масла кориандра: достаточно принять 1-3 капли с медом после еды 2-3 раза в день.
Но если у вас нет масла кориандра, то тогда нужно взять 1 чайную ложку измельченных сухих плодов, залить стаканом воды, настоять 4 часа, процедить. Принимать по 1/3 стакана 3 раза в день после еды.
А при метеоризме можно съедать по 8 плодов семян кориандра 2 раза в день.
Используйте эту замечательную специю не только в кулинарии при приготовлении блюд, но и лечитесь кориандром – пейте из него чаи и настои и будьте здоровы.
http://tvoyaizuminka.ru/krasota_i_zdorovie/koriand...-ot-pereedaniya-i-temperaturyi
Рубрики: | здоровье |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |