-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в altana-6

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Вязание_крючком

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.01.2011
Записей: 2320
Комментариев: 39
Написано: 2366


ПИРОГ СО СЛИВАМИ И ТВОРОГОМ

Пятница, 04 Мая 2012 г. 20:35 + в цитатник
Цитата сообщения lud09 ПИРОГ СО СЛИВАМИ И ТВОРОГОМ

 

ПИРОГ СО СЛИВАМИ И ТВОРОГОМ

пирог со сливами и творогом 

Приятный пирог с кисловатым ягодно-творожным верхом и рассыпчатым сладким тестом внизу.
Вместо слив можно взять другие ягоды или фрукты, как свежие, так и консервированные.
Если брать замороженные плоды, то их нужно предварительно разморозить и сцедить выделившуюся жидкость.

 



СОСТАВ
ТЕСТО
~1 + 1/3 стакана муки (~220г), 0,5 сахара, 2 желтка, 100г сливочного масла, 1 ч ложка разрыхлителя, ванилин
НАЧИНКА
400~500г слив без косточек, 200г творога, 50~80г сгущённого молока, 2 белка, 1 ч ложка с горкой крахмала (~10г) 



Тесто
В большой миске смешать растопленное сливочное масло с желтками и сахаром.
Всыпать 1 стакан муки, разрыхлитель и ванилин. Перемешать.
Если тесто будет слишком мягким, подсыпать ещё муки.
При замешивании вручную тесто примет вид маслянистого мягкого шара, при замешивании миксером - вид крупных жирных крошек.

Начинка
Сливы нарезать средними кусочками.
В блендер положить яичные белки, сгущённое молоко, творог и крахмал. Взбить до однородности.
Если блендера нет, то смешать все компоненты ложкой или миксером.

Форму d=22см застелить фольгой или бумагой для выпечки.
Выложить тесто и разровнять его по дну.
На тесто положить кусочки слив.
Равномерно залить творожной массой.
Поставить пирог в заранее разогретую до t=200~220°C на 20~30 минут.
Верх пирога должен ярко зарумяниться. 

Фотографии к этому рецепту Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/tort/tort_655.shtml 

Расчёт калорийности этого блюда на странице:
http://www.good-cook.ru/tort/kkal/655.shtml

_________________________

lud09   обратиться по имени Понедельник, 07 Мая 2012 г. 11:12 (ссылка)
" />
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку