-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Alpatt

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.08.2014
Записей: 5040
Комментариев: 16
Написано: 5104


ГО БАО ЖО

Четверг, 16 Марта 2017 г. 17:18 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Го Бао Жо

2835299_Go_Bao_Jo (700x525, 156Kb)

Все, кто хоть раз был в китайском ресторане не по наслышке знают это блюдо: нежнейшая свинина с ананасами под кисло-сладким соусом girl_in_love Божественный вкус nyam2 

Но сегодня китайский ресторан едет к вам домой! Yahoo! 

Нам потребуется: 

Свинина, совсем нежирная, чем постнее тем лучше - 500гр 
Соевый соус - 100-150мл 
Мука - 1 ст.л 
Крахмал - 1 ст.л 
Морковь - 1 шт 
Лук - 1 шт 
Зеленый перец - 1/2, можно целый 
Ананасы консервированные - 100-200 гр 
Кетчуп - 4 ст.л 
Сахар - 2,5 ст.л 
Уксус (яблочный или виноградный - 6 проц.) - 2 ст.л

Фото



Мяско нарезаем тоненькими ломтиками и отбиваем, слишком большие кусочки режем напополам 

Фото



Нарезаем овощи: морковку лучше порезать крупной соломкой, я на терке, чтоб бысрее, лук - полукольцами, перец и ананасы - кубиками 

Фото



Мясо заливаем соевым соусом хорошо перемешиваем, оно должно промариноваться 5-10 минут, пока жарятся овощи, дольше держать не стоит, мясо будет пересоленное 

Фото



В глубокой сковороде обжариваем лук и морковку 

Фото



Затем добавляем перец, обжариваем и, в последнюю очередь, ананасы и хорошо перемешиваем 

Фото



Обжаренные овощи выкладываем на тарелочку, пусть они дожидаются своего часа 

Фото



Мяско припорошить мукой и крахмалом, перемешать 

Фото



расправляем кусочки и обжариваем их с двух сторон, если у вас очень большая сковорода, то можно обжарить сразу все, у меня маленькая, поэтому приходится порциями, чтоб мяско не слиплось Embarassed 

Фото



Когда мы пережарим все мяско, смешиваем его в сковородке с овощами, оставляем на среднем огне 

Фото



Готовим соус: смешиваем кетчуп, сахар и укус 

Фото



Выливаем соус в мясо, хорошо перемешиваем, так, чтобы каждый кусочек покрылся ровным слоем кисло-сладкого соуса 

Фото



Тушим с соусом 5-10 минут на слабом огне, не накрывая крышкой, время от времени помешивая 

Фото



Подавать лучше с рисом, хотя это мяско прекрасно сочетается и с картофелем и с лапшой, так что выбирайте на ваш вкус! 
Приятного аппетита Wink

 

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт

Рубрики:  Еда/Национальные кухни

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку