Обалденный НАСЫПНОЙ ПИРОГ "Абрикосово-маковый" Огромная благодарность автору: Вика-Простые Рецепт...
Alicia Malesani� - (0)👠👜💄"Ох уж эти женские штучки..."Alicia Malesani💅 ...
акварельные розы от художника Sattha Homsawat (LaFe) - (0)Чудесные акварельные розы от художника Sattha Homsawat (LaFe) Чудесные акварельные розы от худ...
Немецкий художник Натаниэль Зихель - (0)Немецкий художник Натаниэль Зихель Натаниэль Зихель ( Nathaniel Sichel ) — немецкий исторический...
Юлиус Адам (Julius Adam),1852-1913.Германия. - (0)Юлиус Адам (Julius Adam),1852-1913.Германия. ...
Можжевельник -лечебные свойства |
Тем, кто живет в Европейской части России, на Кавказе или Урале повезло. Они в лесу могут видеть невысокий вечнозеленый кустарник или деревце с синими ягодами – это можжевельник. Его еще называют верес или арча.
Там, где есть можжевельник воздух намного чище, за сутки 1 гектар посадок этого кустарника испаряет такое количество фитонцидов, которого достаточно, чтобы очистить воздух от болезнетворных микроорганизмов для жителей целого города.
Этот вечнозеленый кустарник очень полезен для здоровья. Можжевельник лечебные свойства его для человека известны давно, еще со времен Египта, древней Греции и древнего Рима. Во время эпидемий помещения окуривали ветками можжевельника. А индейцы Северной Америки селили в заросли можжевельника тех, кто болен туберкулезом и кожными болезнями.
Можжевельник обладает сильной энергетикой – если веточку принести из леса и поставить дома в вазу, то она очистит помещение и будет подпитывать вас энергией и запахом поднимать настроение.
Из древесины можжевельника делают курительные трубки, ложки и культовые предметы магов и ведуний, считается, что он защищает от укусов змей. В сельской местности можжевельник используют для запаривания кадушек и бочек, в которых потом будут заготавливать овощи и фрукты на зиму. Те, кому удалось попариться веником из можжевельника, говорят, что после такой бани заново родились.
Можжевельник – хвойный вечнозеленый кустарник высотой до 2 метров, относится к семейству кипарисовых. Растет он очень медленно и живет до 200 лет. Вместо листьев у можжевельника - хвоя, которая меняется постепенно, примерно 1 раз в 5 лет.
Цветет он в мае, образуются шишки, которые после оплодотворения становятся шишкоягодами. Со временем они из зеленых превращаются в иссне-черные с матовым налетом с одно-трехгранными семечками внутри. На вкус ягода сладкая, с пряным привкусом смолы.
В ягодах можжевельника есть органические кислоты: яблочная, уксусная, муравьиная; смолы, сахара, дубильные вещества, эфирные масла. Из микроэлементов – медь, марганец, алюминий, железо, марганец.
Состав хвои почти не отличается от состава ягод можжевельника, но в хвое есть много аскорбиновой кислоты (витамин С) и ароматических смол и веществ.
Препараты из можжевельника хорошо помогают при многих недугах. Для лечения применяют отвары, настои, сок, ванны, настойки, ароматические масла.
Рубрики: | красота-здоровье |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |