Обалденный НАСЫПНОЙ ПИРОГ "Абрикосово-маковый" Огромная благодарность автору: Вика-Простые Рецепт...
Alicia Malesani� - (0)👠👜💄"Ох уж эти женские штучки..."Alicia Malesani💅 ...
акварельные розы от художника Sattha Homsawat (LaFe) - (0)Чудесные акварельные розы от художника Sattha Homsawat (LaFe) Чудесные акварельные розы от худ...
Немецкий художник Натаниэль Зихель - (0)Немецкий художник Натаниэль Зихель Натаниэль Зихель ( Nathaniel Sichel ) — немецкий исторический...
Юлиус Адам (Julius Adam),1852-1913.Германия. - (0)Юлиус Адам (Julius Adam),1852-1913.Германия. ...
КЕКС "МОЯ КОРОЛЕВА" |
Воздушный, безумно нежный и вкусный кекс, для вас короли и королевы!
* 5 маленьких груш
* 160 гр сахара
* 2 яйца
* 100 гр сметаны
* 80 гр миндальной или обычной муки+ваниль
* 1/2 пакетика разрыхлителя
* слив.масло
* лимонный сок
* щепотка корицы
* миндаль лепестками
Вскипятить в кастрюле 3/4 литра воды с 100 гр сахара и щепоткой корицы.
Груши очистить от кожуры, сбрызнуть лимонным соком и слегка обрезать основание (чтобы груша при выпечке не упала).
Положите груши в кипящий сироп и варите их на среднем огне в течении 20 мин.
Взбейте яйца с 60 гр сахара, добавьте сметану, просеянную муку, разрыхлитель и ваниль по желанию, перемешать.
Керамические формочки смазать маслом. До половины налить тесто и в центр поставить грушу. Посыпать миндальными листиками.
Поставить в разогретую до 200°C духовку на 20 минут.
Когда кекс будет готов смажьте груши для блеска и красоты абрикосовым джемом или мёдом (мои груши почти полностью утонули, поэтому этот пункт я опустила). Также можно смазать просто сиропом.
При подаче можно полить грушу топленым шоколадом. http://fotki.yandex.ru/users/n-nattalya/view/342974/?page=2
Готовьте с удовольствием! Советует Три и ночка!
Рубрики: | ням-ням |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |