Обалденный НАСЫПНОЙ ПИРОГ "Абрикосово-маковый" Огромная благодарность автору: Вика-Простые Рецепт...
Alicia Malesani� - (0)👠👜💄"Ох уж эти женские штучки..."Alicia Malesani💅 ...
акварельные розы от художника Sattha Homsawat (LaFe) - (0)Чудесные акварельные розы от художника Sattha Homsawat (LaFe) Чудесные акварельные розы от худ...
Немецкий художник Натаниэль Зихель - (0)Немецкий художник Натаниэль Зихель Натаниэль Зихель ( Nathaniel Sichel ) — немецкий исторический...
Юлиус Адам (Julius Adam),1852-1913.Германия. - (0)Юлиус Адам (Julius Adam),1852-1913.Германия. ...
Яичница-глазунья". Торт. |
Здравствуйте - всем!
Люблю этот быстрый, незамысловатый, очень оригинальный и вкусный тортик, рецептом которого и хочу с вами сегодня поделиться.
Нам потребуется:
Бисквит:
1 яйцо
6ст.ложек без горки муки (60г)
4ст.ложки без горки сахара (60г)
Крем:
1 пакетик ванильного пудинга
4ст.ложки сахара
350мл молока
Заливка:
1 пакетик желе для торта
2ст.ложки сахара
и:
1 банка консервированных абрикосов 410г
Включить духовку разогреваться. Яйцо и сахар взбить в небольшой миске до увеличения объема в три раза (5-7минут).
Добавить просеянную муку, аккуратно перемешать. Тесто вылить в форму диаметром 24 см, разровнять.
Выпекать в духовке при температуре 180оС 10-12 минут. Готовый корж выложить на решетку, чтобы остыл.
Корж очень тонкий, поэтому и остывает быстро. Если вам нравится бисквит потолще, удвойте количество продуктов для коржа.
Абрикосы откинуть на сито, чтобы слить жидкость, компот не выливать и не выпивать! Он нам еще пригодится.
В чашку всыпать содержимое пакетика пудинга и сахар, добавить 6 ст.ложек молока, размешать, чтобы не было комочков. Остальное молоко довести в небольшой кастрюльке до кипения, снять с огня. Непрерывно помешивая, влить тонкой струйкой пудинг, вернуть на плиту и немного прогреть до загустения.
Бисквит выложить на блюдо, заключить в кольцо. Сверху - горячий пудинг, разровнять.
Произвольно разложить половинки абрикосов.
Пакетик желе для торта и сахар всыпать в кастрюльку. К абрикосовому компоту (ок.100г) добавить 150г холодной воды и влить тонкой струйкой, непрерывно помешивая, в кастрюльку с порошком.
Довести до кипения и немного прогреть на слабом огне. Жидкость станет прозрачной.
С помощью столовой ложки облить вначале все абрикосы горячим желе, а затем - оставшуюся поверхность торта.
Отправить в холодильник на 2-3 часа. Перед подачей провести тонким острым ножом по периметру торта, снять кольцо.
И - приятного чаепития!
P.S. Так выглядят пакетики пудинга и желе для торта:
Рубрики: | ням-ням |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |