Обалденный НАСЫПНОЙ ПИРОГ "Абрикосово-маковый" Огромная благодарность автору: Вика-Простые Рецепт...
Alicia Malesani� - (0)👠👜💄"Ох уж эти женские штучки..."Alicia Malesani💅 ...
акварельные розы от художника Sattha Homsawat (LaFe) - (0)Чудесные акварельные розы от художника Sattha Homsawat (LaFe) Чудесные акварельные розы от худ...
Немецкий художник Натаниэль Зихель - (0)Немецкий художник Натаниэль Зихель Натаниэль Зихель ( Nathaniel Sichel ) — немецкий исторический...
Юлиус Адам (Julius Adam),1852-1913.Германия. - (0)Юлиус Адам (Julius Adam),1852-1913.Германия. ...
Лимонная начинка для десертов. |
Очень хороший вариант начинки для десертов. Ароматная , с кислинкой,то что надо. Готовится очень просто. Начинкой может служить для корзиночек или для любимых блинчиков, а также для прослойки тортов. Лимонная начинка для десертов носит ещё название курд, Вы, наверное, слышали о нём. Если нет , то приготовьте обязательно.
Состав
3 шт. - лимона
3 шт. - яйца
100 г - сливочного масла
1 ст. - сахара.
Приготовление по материалам сайта: vatrushka.ucoz.ru/index/limonnyj_kurd/0-298
С лимона снять цедру, выдавить из него сок, смешать с сахаром.
Яйцо взбить вилкой (без пены).
Смешать сок и яйцо, процедить. Можно и не процеживать, но лучше это сделать, чтобы отделить цедру и недовзбитый белок (иначе он свернется).
В кастрюльку положить сливочное масло, влить яичную смесь и варить на среднем огне до загустения, постоянно помешивая.
В зависимости от лимонов крем может получиться более или менее кислым, поэтому лимонный сок можно разбавлять апельсиновым или мандариновым соком.
Разлить по баночкам и хранить в холодильнике.
Рубрики: | ням-ням |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |