-Цитатник

НАСЫПНОЙ ПИРОГ "Абрикосово-маковый" - (0)

Обалденный НАСЫПНОЙ ПИРОГ "Абрикосово-маковый" Огромная благодарность автору: Вика-Простые Рецепт...

Alicia Malesani� - (0)

👠👜💄"Ох уж эти женские штучки..."Alicia Malesani💅 ...

акварельные розы от художника Sattha Homsawat (LaFe) - (0)

Чудесные акварельные розы от художника Sattha Homsawat (LaFe) Чудесные акварельные розы от худ...

Немецкий художник Натаниэль Зихель - (0)

Немецкий художник Натаниэль Зихель Натаниэль Зихель ( Nathaniel Sichel ) — немецкий исторический...

Юлиус Адам (Julius Adam),1852-1913.Германия. - (0)

Юлиус Адам (Julius Adam),1852-1913.Германия. ...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Словарный запас Словарный запасПриложение показывает, в виде облака, 100 наиболее используемых слов в вашем дневнике, или в дневниках друзей. Каждое слово является ссылкой, на поиск этого слова в вашем дневнике.
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Толкование снов Толкование сновУзнайте в чем тайна вашего сна — стоит готовиться к чему-то плохому или, наоборот, надо чтобы сон обязательно сбылся. Вы непременно найдете толкование вашего сна, ведь в базе уже сейчас содержится 47
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Almondtree

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.08.2011
Записей: 8618
Комментариев: 159
Написано: 9017


Творожная фантазия на тему чизкейка

Среда, 13 Марта 2013 г. 20:47 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Творожная фантазия на тему чизкейка



Предлагаю вашему вниманию десерт, лёгкий в приготовлении и не требующий выпечки. Готовится в три приёма, буквально между делом.

для коржа:
200 гр. печенья «юбилейное» или «кокосовое» (в общем, самое обычное рассыпчатое, такое как в «советском» детстве)
120 гр. сливочного масла (если любите послаще добавьте немного сахарной пудры)
для суфле:
мягкий творог 400 гр.
25%сметана 200 гр.
молоко сгущенное 200гр.
желатин 20 гр.

При желании в суфле можно добавлять различные наполнители исходя из своих предпочтений. Например: кусочки колотого шоколада белого или чёрного, цукаты, орехи, сухофрукты, мармелад, зефир, кусочки фруктов и т.д.. В общем, выбор за вами, а я взяла 2 банана.

Для украшения я использовала плитку чёрного шоколада и конфеты «фундук в шоколаде»


Подход первый. Изготовить корж.

В чаше блендера измельчить печенье, практически в пыль. В печенье добавить мягкое масло и при помощи вилки тщательно перемешать до однородного состояния. В разъёмную форму для выпечки основательно утрамбовать получившуюся массу, сформировав небольшой бортик. Отправить корж в холодильник немного застыть, количество минут необходимых для этого зависит от температуры в холодильнике, качества и количества масла.


Подход второй. Приготовить суфле и залить его в форму.

Залить желатин холодной кипячёной водой примерно 6 ст.л.

Бананы измельчить в блендере до состояния пюре. Добавить в пюре творог, сметану, сгущённое молоко и тщательно взбить до состояния совершенно однородной, пышной массы. Желатин поставить на водяную баню и помешивать до полного растворения. Добавить желатин в блендер к творожной массе и ещё раз всё взбить. Достать форму с коржом из холодильника и залить туда творожную массу. Накрыть форму фольгой и вернуть в холодильник для застывания. Опять же, сколько нужно на это времени точно не скажу, примерно 3-4 часа. Это зависит от качества желатина и температуры в холодильнике. На этапе заливания суфле можно добавлять различные наполнители, о которых я говорила выше.


Подход третий. Украшение.

Достать форму из холодильника. Аккуратно вынуть из неё торт на тарелку. Растопить шоколад на водяной бане, непрерывно помешивая добавить в него 2 капли коньяка. Переложить шоколад в корнетик, срезать кончик и включить фантазию. Я дополнила композицию конфетами.

Отличный тортик к чаю, а главное это не самый вредный десерт какой может быть.

cлова и фото автора

источник.

Рубрики:  ням-ням

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку