Обалденный НАСЫПНОЙ ПИРОГ "Абрикосово-маковый" Огромная благодарность автору: Вика-Простые Рецепт...
Alicia Malesani� - (0)👠👜💄"Ох уж эти женские штучки..."Alicia Malesani💅 ...
акварельные розы от художника Sattha Homsawat (LaFe) - (0)Чудесные акварельные розы от художника Sattha Homsawat (LaFe) Чудесные акварельные розы от худ...
Немецкий художник Натаниэль Зихель - (0)Немецкий художник Натаниэль Зихель Натаниэль Зихель ( Nathaniel Sichel ) — немецкий исторический...
Юлиус Адам (Julius Adam),1852-1913.Германия. - (0)Юлиус Адам (Julius Adam),1852-1913.Германия. ...
Вишнёвая шарлотка |
Предельно простой рецептик для повседневного стола. Ваша задача - подготовить нужные компоненты и смешать их при помощи миксера, всё остальное доделает духовка -:)
В зависимости от сезона вишню или черешню для шарлотки можно использовать консервированную, замороженную или свежую. Кроме вишни понадобится:
- полтора стакана муки
- стакан сахара
- ¾ стакана питьевого йогурта
- 2 яйца
- 1 ч. ложка разрыхлителя для теста
- ванилин на кончике ножа
Приготовление:
1. Яйца с сахаром взбить при помощи миксера до образования пены. Добавить йогурт и небольшими порциями подсыпать муку (смешанную с разрыхлителем и ванилином). Тщательно вымесить. Тесто должно получиться текучим, но не жидким (как густая сметана).
2. Тесто влить в промасленную форму с высокими бортиками. Поверху разложить вишни без косточек, слегка утопив в тесте. В процессе выпечки тесто поднимется, и вишни окажутся в средине.
3. Выпекать в разогретой духовке. Через 25-30 минут шарлотка будет готова.
Приятного аппетита!
Рубрики: | ням-ням |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |