-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в allegro360

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.09.2011
Записей: 16
Комментариев: 7
Написано: 42


Наш вернисаж. Художник Алекс Левин.

Четверг, 29 Сентября 2011 г. 13:46 + в цитатник

  «Меня очень многие спрашивают, почему вдруг я начал рисовать «иудаику», и откуда столько силы и энергии исходит от моих полотен. Это очень интересный вопрос. Дело в том, что мне всегда была интересна эта тема. Но раньше я считал, что еще недостаточно готов (по своему опыту и знаниям) к такой ответственной работе. Но постепенно я собрал очень много информации, сделал около 5 тысяч фотографий в религиозных кварталах Иерусалима.
   Кроме того, на протяжении многих лет я приезжал в Иерусалим иногда просто для того, чтобы набраться энергии и сил. Этот город очень важен для меня и для моего искусства. Более того – он стержень моего творчества. В один из летних дней я приехал в Иерусалим и зашел в одну из синагог в еврейском квартале Старого города. Вдруг я почувствовал необыкновенный прилив сил и влияние особой энергии, которую я не ощущал никогда раньше.
   Тогда я направился к «Котелю» (так на иврите называют «Стену плача» - А.Р.). Именно там, как мне кажется, произошел духовный перелом – как в моей жизни, так и в моем творчестве. Кто-то свыше дал мне понять, что теперь я могу и даже обязан перенести на холст то, что давно уже носил в своей душе».

  Отрывок  из электронного письма Алекса Левина Александру Риману.

   Алекс Левин родился в 1975 году в Киеве в удивительной семье, где сошлись старинные корни потомственных левитов и коэнов , с отличием окончил Академию искусств. В 1990 году художник репатриировался в Израиль. …Трудно сказать, как сложилась бы судьба Алекса и двоих его братьев,
если бы они вместе с родителями в 1990 году не репатриировались в Израиль, хотя уже в столице Украины у 15-летнего художника Левина были персональные выставки. На исторической родине никто не создавал молодому «вундеркинду» тепличных условий. Он окончил обычную школу в Герцлии, отслужил срочную службу в ЦАХАЛе, и, конечно же, все это время рисовал – даже на армейских пластмассовых тарелках! К
еврейской теме в своем творчестве Алекс пришел не сразу. Но сейчас у него это тот самый, как говорят в искусстве, «мейнстрим» («главное течение») без которого художника Левина уже нельзя представить.

    Казалось бы, именно в нашей стране такое творческое кредо должно было бы встретить наибольшее
понимание и одобрение у художественной критики и творческого истеблишмента. Увы! Все оказалось не так-то просто. Нельзя сказать, что общепризнанные на государственном уровне «таланты и поклонники» израильской живописи встречают полотна Алекса Левина неодобрительно. У него были успешные
выставки в Иерусалиме, Хайфе и Герцлии, его картины украшают залы престижных частных галерей и коллекций в различных городах страны. Но вот ивритоязычные СМИ, которые умеют профессионально создавать как положительный, так и отрицательный имидж того или иного писателя, живописца или эстрадного исполнителя, творчество Алекса Левина упорно игнорируют.

    Причина такого отношения кроется за пределами проблем «чистого искусства». По всему видно, что
главная тематика произведений молодого художника-репатрианта не слишком вписывается в художественно-идеологическую концепцию современной израильской элиты левопацифистского направления.
Космополитически настроенным «ценителям прекрасного» из Рамат-Авива и Савьона, за редким исключением, не по вкусу национально-религиозные мотивы в творчестве Алекса.
 (
Александр Риман-"Еще не потеряна надежда")

   От себя хочу добавить, что Алекс Левин не только художник, он замечательный  музыкант, его фотографии почти так же выразительны, как и живопись, он интересный дизайнер. Образование Алекса Левина не закончилось Академией искусств. В Израиле он закончил художественный колледж, затем стажировался в Италии.
   Его картины находятся в галереях  Лос Анжелеса, Нью Йорка, в Европы и Канады. А так же в частных коллекциях таких знаменитостей, как Стивен Спилберг, Ричард Гир, Мадонна...
   Причем... не смотря на то что у Алекса Левина есть прекрасные работы на другие тематики (об этом мы поговорим в следующий раз) и галереи, и частные лица приобретают в основном его полотна, связанные с  национально – религиозной иудейской тематикой.
   Что-то я слишком долго задерживаю вас разговорами.
   Очередь МАЭСТРО выходить на сцену.






























































































Вы уж простите меня за такое количество картин, но... никак не могла остановиться. И это нравится... и то...
Официальный сайт Алекса Левина

Метки:  

Аноним   обратиться по имени Четверг, 29 Сентября 2011 г. 15:11 (ссылка)
Очень интересный художник. Надо же, даже не слышала о нем. Спасибо, что познакомили.
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать ветку
Перейти к дневнику

Пятница, 30 Сентября 2011 г. 01:18ссылка
Спасибо Вам. Очень рада, что Вам понравился Алекс Левин.
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку