-Цитатник

Стильный свитер - (0)

Sweater no. 27 – модель свободного силуэта, с хорошей посадкой на фигуре. Свитер вяжется ...

Художник Фуджико Хашимото: " - (0)

Фуджико Хашимото http://i.yapx.ru/R5OfN.jpg http://i.yapx.ru/R5OfQ.jpg О себе:Родилась ...

Евгений Евтушенко. Случайные связи - (0)

  *** Случайные связи- Они порицаются, став Синонимом грязи У грязи самой на уста...

Когда тебе за шестьдесят - (0)

Когда тебе за шестьдесят, Не важно что там говорят, Кто что подумал за спиной, А важно кто с...

Наступила зима. Художник Чирун Илья Владимирович - (0)

Художник Чирун Илья Владимирович родился в подмосковном городе Яхрома, в 1985 году. Ещё в детстве ...

 -Видео

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт для неавторизованных. Зарегистрироваться!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в alladenadi

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.06.2010
Записей: 6193
Комментариев: 661
Написано: 7321


Полента с лисичками.

Понедельник, 25 Февраля 2013 г. 15:04 + в цитатник

 

Полента с лисичками – это итальянское блюдо. Полента - пирог из кукурузной муки, который очень похож на нашу мамалыгу. Для приготовления понадобится 600 граммов лисичек, 1 стакан кукурузной муки, 3 зубчика чеснока, 150 граммов сметаны и 150 граммов сыра. Это может быть любой сыр, который легко плавится, например "Моцарелла".

Для начала нужно сварить кукурузную кашу. Для этого на 1 стакан муки взять 3 стакана кипящей воды. Добавить 1 чайную ложку соли. Теперь нужно убрать кастрюлю с огня, потому что когда вы начнете сыпать туда крупу, она может начать фыркать и очень сильно обжечь. Затем поставьте обратно на огонь, и каша должна повариться 1-2 минуты.

Крупа начинает густеть прямо на глазах. Нужно помешивать, чтобы в каше не оставалось комочков.

Когда каша будет готова, нужно ее выложить на противень, смоченный водой, и разравнять. Толщина должна быть 1 сантиметр.

В таком состоянии каша будет находиться 1 час, за это время она затвердеет, и ее потом ее можно будет резать на кусочки.

Пока каша остывает, нужно пожарить лисички в сметане. Лисички предварительно нужно помыть, выложить на горячую сковородку с 2 столовыми ложками растительного масла и обжаривать 15 минут, пока вся жидкость не испарится. Когда жидкость испарилась, можно добавить сметану.

Любые грибы, и лисички в том числе, очень любят тимьян и розмарин. Поэтому, если у вас есть под рукой эти травы, вы смело можете их положить. Лисички нужно обязательно посолить. Но солить их нужно уже в конце жарки, потому что они, естественно, уменьшаются в объеме, и, если это сделать вначале, то тогда можно сильно пересолить блюдо.

Лисички готовы. Теперь можно начать собирать поленту. Сначала обрежьте края поленты и нарежьте на квадратики по 5-6 сантиметров. Затем выложите эти кусочки поленты в блюдо, в котором будете запекать поленту с грибами. Сверху выложите на нее лисички.

Теперь возьмите сыр и нарежьте его тонкими полосками. А в это время поставьте разогреваться духовку до 220 градусов. Теперь все это нужно запекать минут 15, пока сыр не расплавится.

Лисички настолько универсальные грибы, что они отлично себя чувствуют и на сковороде со сметаной, и в кастрюле с грибным супом, и даже на итальянской поленте.

 

Биточки из кукурузной крупы с сыром



Рубрики:  кулинария

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку