-Цитатник

Стильный свитер - (0)

Sweater no. 27 – модель свободного силуэта, с хорошей посадкой на фигуре. Свитер вяжется ...

Художник Фуджико Хашимото: " - (0)

Фуджико Хашимото http://i.yapx.ru/R5OfN.jpg http://i.yapx.ru/R5OfQ.jpg О себе:Родилась ...

Евгений Евтушенко. Случайные связи - (0)

  *** Случайные связи- Они порицаются, став Синонимом грязи У грязи самой на уста...

Когда тебе за шестьдесят - (0)

Когда тебе за шестьдесят, Не важно что там говорят, Кто что подумал за спиной, А важно кто с...

Наступила зима. Художник Чирун Илья Владимирович - (0)

Художник Чирун Илья Владимирович родился в подмосковном городе Яхрома, в 1985 году. Ещё в детстве ...

 -Видео

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт для неавторизованных. Зарегистрироваться!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в alladenadi

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.06.2010
Записей: 6193
Комментариев: 661
Написано: 7321


Целебный Маньчжурский орех

Воскресенье, 24 Февраля 2013 г. 16:18 + в цитатник

«Маньчжурский орех – лекарство от сотни болезней»

Главным достоинство являются непревзойденные фармакологические свойства маньчжурского ореха. Народный рецепт с приминением ореха, для лечения Астмы. Полезные свойства сока маньчжурского ореха

 Применение Маньчжурского ореха

Настоями из листьев и коры издревле народы Дальнего Востока лечили воспаления ротовой полости и расстройство желудка. Полученное из его плодов масло прекрасно лечит всевозможные кожные инфекции – воспаления, лишаи и экземы. А высушенные на солнце листья используются в качестве антисептика, применяемого и внутренне и внешне.
И это еще далеко не все. При артрите и ревматизме применяют ванны из коры молодых побегов ореха. Луб – нарезанная на ленты молодая кора – прекрасное болеутоляющее и противовоспалительное средство. Сами же плоды маньчжурского ореха оказывают прекрасные противосклеротические действия, что незаменимо для людей, страдающих склерозом мозговых и сердечных сосудов.
Классический отвар из листьев маньчжурского ореха готовятся следующим образом: 1 столовую ложку высушенных листьев заливают 1 стаканом кипятка, после чего настаивают в термосе в течении 30 минут. применяют полученный отвар 3-4 раза в течении дня по 1 столовой ложке. Для полоскания и компрессов, его разводят  в пропорции 1 столовая ложка на 1 стакан кипятка.

Ну а кроме того плоды маньчжурского ореха вкусны и очень питательны, не уступая ни в одном из этих качеств своим грецким собратьям, но при этом они гораздо полезней их.

Настойки, отвары, препараты из  Маньчжурского ореха

Из листьев дальневосточного ореха готовят множество видов препаратов для излечения разнообразных форм кожного туберкулёза – бородавчатого туберкулеза кожи, туберкулезной волчанки, скрофулодермы и иных.  Народный рецепт с приминением ореха, для лечения Астмы,  весенний сок маньчжурского ореха

Также настоем и отваром из маньчжурского ореха лечатся экземы, лишаи, гнойные сыпи и много других кожных заболеваний.
Целебный орех МаньчжурскийСвежие листья маньчжурского ореха безупречно справляются с очищением и заживлением фурункулов и ран, помогают избежать болезненных мозолей (натирают руки, до того момента пока они приобретут бурый цвет). Наружно применяют при лечении некоторых заболеваний дёсен и снижают их кровоточивость.
Ореховый отвар помогает при катарах желудка, рахите, диарее и экссудативном диатезе. Отвары маньчжурского ореха при наружном применении являются идеальным кровоостанавливающим и кровоочистительным средством. При заболевании ангиной рекомендуется полоскать горло тёплым отваром из сухих листьев. В народной медицине гарантирует снятие неважных, неприятных ощущений.
Листья ореха содержат ценные ароматические эфирные масла, использующиеся для предохранения шерстяных и меховых изделий от моли.
Листья без черешков собирают летом, сухим июньским днем. Высушивают в тени или быстро на солнце, разлаживая тонким слоем, дабы не почернели. Применяют как общеукрепляющее, бактерицидное, противосклеротическое (склероз сердечных и мозговых сосудов), понижают сахар в крови, улучшают обмен веществ. Примочки, обмывания и ванны помогают, как ранозаживляющее средство.

Настой готовят так: 1 ч.л. сухих листьев засыпают в посуду с 1 стаканом кипятка. Настаивают в термосе полчаса. Применяют внутрь по ст. л. Не более трех, четырех раз в сутки. Для примочек и полоскания (наружно) – настой готовят из 1 стол. ложки на стакан кипятка.

 

Из листьев, коры и сочной оболочки плода ореха можно получить дубильные вещества (в оболочке до 22%, в коре примерно 14%) и темно-коричневую стойкую краску, используется, которая для протравливания деревянной мебели из березовой, кедровой и другой светлой древесины перед ее лакированием. Твердая скорлупа орехов идет на приготовление туши и черной краски.
Ядра орехов очень вкусные и питательные, содержат больше 55% питательного масла. Маньчжурские орешки едят сырыми, а также из них готовят халву.
Незрелые мелкие плоды в фазе студенистого (мягкого) ядра богаты витамином С (по количеству равен плодам шиповника). Их кожура обогащена В1, С, Р, А, сахаром, эфирным маслом. После длительного вымачивания из них готовят вкусное витаминное варенье.
Ранозаживляющее средство готовят так: 50-60 гр. свежих ореховых листьев настаивают в 300 гр. подсолнечном (оливковом) масле, около двух недель. Получается идеальная масляная настойка, ее рекомендуют смазывать поврежденные места или же использовать как компресс.
20 г средне нарезанных листьев необходимо залить стаканом кипятка, настоять 20 минут и пить по стол. ложке 3 р/день, это отлично подойдет для лечения диареи, рахите, диатезе и катарах желудка. Этим же настоем полощут ротовую полость при рыхлости и воспалении десен. Ореховые листья прилаживают к фурункулам и ранам.
Ванны из ореховой коры молодых побегов используют при ревматизме, кожных заболеваниях. Луб применяют как болеутоляющее, ранозаживляющее средство.
Отвар из листьев идет для полоскания горло при ангине. Также принимают внутрь при жидком стуле и внутренних кровотечениях.

Многие хотят приготовить ореховое варенье, но не знают точного рецепта, можете смело варить по рецепту, приведенному ниже: С зеленых орешков снимают кожуру, кипятят пять, шесть раз по 15 минут, постоянно меняя воду; затем необходимо промыть несколько раз прохладной водой, после чего стоит их замочить на пять, шесть часов. В приготовленный заранее сироп высыпать орехи и варить до готовности. Перед снятием добавить ванилин.
Пропорции: на пол литра воды, 100 орехов, 1 кг сахара и две щепотки ванилина.

Теперь вы можете скачать книгу о других лекарственных растениях Приморского края

Рубрики:  здоровье,красота

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку