-Цитатник

Стильный свитер - (0)

Sweater no. 27 – модель свободного силуэта, с хорошей посадкой на фигуре. Свитер вяжется ...

Художник Фуджико Хашимото: " - (0)

Фуджико Хашимото http://i.yapx.ru/R5OfN.jpg http://i.yapx.ru/R5OfQ.jpg О себе:Родилась ...

Евгений Евтушенко. Случайные связи - (0)

  *** Случайные связи- Они порицаются, став Синонимом грязи У грязи самой на уста...

Когда тебе за шестьдесят - (0)

Когда тебе за шестьдесят, Не важно что там говорят, Кто что подумал за спиной, А важно кто с...

Наступила зима. Художник Чирун Илья Владимирович - (0)

Художник Чирун Илья Владимирович родился в подмосковном городе Яхрома, в 1985 году. Ещё в детстве ...

 -Видео

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт для неавторизованных. Зарегистрироваться!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в alladenadi

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.06.2010
Записей: 6193
Комментариев: 661
Написано: 7321


Конфеты из кураги

Воскресенье, 27 Июня 2010 г. 20:52 + в цитатник
 (401x602, 216Kb)
100 г кураги
100 г вяленого инжира
100 г грецких орехов
1 ст. л. меда
кокосовая стружка.
Курагу и инжир замочить на 40 мин. в роме или соке, например апельсиновом.
Орехи обжарить на сухой сковороде, остудить, измельчить.
Сухофрукты обсушить, измельчить (я делаю это в измельчителе блендера).
Смешать измельченные сухофрукты, орехи и мед.
Сформировать шарики, обвалять в кокосовой стружке, охладить.

Сухофрукты у меня всегда замочены в роме или коньяке, но в этом случае конфеты имеют достаточно интенсивный вкус. Все же мне больше нравится замачивать не слишком на долго. Я промываю сухофрукты под горячей водой и заливаю их слегка подогретым алкоголем или соком. Мне очень нравятся конфеты из вишни и клюквы, очень интересно выглядят из темного изюма и чернослива в панировке из какао. Если конфеты получились достаточно плотными, то кокосовая стружка может не очень хорошо к ним прилипать... в таком случае обмакиваю сформированный шарик в апельсиновый сок и потом панирую. Вместо меда можно добавить джем, варенье и т. п.
Из данного кол-ва ингредиентов получается примерно 25 конфет D-3 см. Храню в закрытой коробке в холодильнике.

Автор рецепта laperla_foto
Рубрики:  кулинария


Процитировано 14 раз
Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку