-неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в alla_s9

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.09.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 915


Без заголовка

Четверг, 15 Ноября 2012 г. 21:54 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Торт из шампиньонов

Торт из шампиньонов - красивое, оригинальное, сытное блюдо. На самом деле это салат, в котором также как и в торте несколько слоев, но пропитанных не кремом, а майонезом. И по виду он напоминает тортик, красиво оформленный жареными кусочками шампиньонов и ореховой крошкой. Сегодня, кстати, прочитала, что шампиньоны способствуют борьбе с опухолями, так что тортик не только очень вкусный, но и полезный.

tort_iz_shampinionov_chernosliva_orexov копия (690x518, 239Kb)


murm31113 (100x80, 6Kb)Ингредиенты
tort_iz_shampinionov (520x390, 249Kb)
600 г шампиньонов
50 г грецких очищенных орехов
250 г моркови
250 г репчатого лука
150 г чернослива
200 г майонеза
немного растительного масла и зелени для украшения
tort_iz_shampinionov_chernosliva (520x390, 214Kb)Шампиньоны нужно промыть в воде и нарезать на кусочки вдоль самих грибков.
tort_s_shampinionami (520x390, 173Kb)И поставить на средний огонь на сухую сковородку, у меня получилась целая большая сковорода нарезанных шампиньончиков.
tort_iz_shampinionov_chernosliva_i_orexov (520x390, 231Kb)Через 10 минут, шампиньоны начнут выделять сок, который нужно слить и затем, добавив немного масла, обжаривать их еще минут 15 до полной готовности.
tort_s_shampinionami_chernoslivom (520x390, 180Kb)Репчатый лук нужно мелко нарезать кубиками
tort_s_shampinionami_chernoslivom_i_orexami (520x390, 207Kb)и затем пассировать до золотистого цвета. Морковь натереть на крупной терке
tort_iz_shampinionov_i_orexov_chernosliva (520x390, 231Kb)и тоже припустить немного на масле до золотистого цвета.
tort_s_shampinionami_i_orexami_chernoslivom (520x390, 200Kb)Чернослив без косточек хорошо промыть и нарезать соломкой.
tort_iz_shampinionov_chernosliva_morkovi_i_orexov (520x390, 188Kb)Если он у вас с косточками и твердый, то нужно вымочить его для размягчения, залив теплой водой на полчаса и затем освободить от косточек. Грецкие орехи мелко порубить ножом.
tort_iz_shampinionov_chernosliva_orexov_i_morkovi (520x390, 251Kb)Соединить охлажденные лук, морковь, чернослив и орехи вместе, при этом немного – где-то горсточку грецких орехов, нужно оставить на обсыпку торта сверху.
tort_iz_shampinionov_orexov_i_chernosliva (520x390, 300Kb)Все ингредиенты тщательно перемешать.
tort_s_shampinionami_orexami_i_chernoslivom (520x390, 228Kb)Взять красивое блюдо или плоскую тарелку и выкладывать на него слоями – сначала ряд грибов, который нужно смазать майонезом.
tort_s_shampinionami_orexami_chernoslivom_i_morkoviu (520x390, 272Kb)Затем выложить на них слоем смесь из лука, моркови, орехов и чернослива
tort_s_shampinionami_orexami_chernoslivom (520x390, 246Kb)и тоже ее немного смазать майонезом.
tort_iz_shampinionov_orexov_chernosliva (520x390, 250Kb)Так дальше и выкладывать поочередно слои – у меня получилось три слоя грибов и столько же слоев смеси. Сверху торт из шампиньонов обмазать майонезом, красиво его украсить кусочками обжаренных грибов и обсыпать ореховой крошкой.                                                                                                                                                       Зелень петрушки будет заключительным аккордом данного блюда. Торт можно убрать на полчаса в холодильник, чтобы как следует пропитался.

источник

Рубрики:  Рецепты/Салатики

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку