-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в alla_DONETSK

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.07.2015
Записей:
Комментариев:
Написано: 111


Металлическая посуда.

Четверг, 23 Июля 2015 г. 14:35 + в цитатник
Металлическая посуда

 

Самая стойкая, удобная и практичная металлическая посуда – из нержавеющей стали. 
Обычно для приема гостей применяется мельхиоровая посуда, реже серебряная. 

Мельхиор — устойчивый противокоррозийный сплав меди с никелем. При использовании для изготовления посуды и приборов он содержит 18—20% никеля и 80% меди и покрывается серебром толщиной от 0,3 мм. Посеребренный мельхиор внешне не отличается от столового серебра, но гораздо дешевле и при этом прочнее. 
Мельхиоровая посуда имеет хороший внешний вид и способствует украшению стола. Кроме того, эту посуду можно подогревать и блюда подавать посетителям горячими. 
Мельхиоровая посуда практична, не бьется и может долго служить, если ее правильно мыть, полировать и своевременно серебрить. Потерявшая блеск мельхиоровая посуда полируется в специальной машине, с помощью стальных шариков. В случае появления на мельхиоровой посуде желтых полос вместо цельного покрытия серебром ее необходимо отдать в повторное серебрение. 

Из мельхиоровой (металлической) посуды чаще всего используются: 

Для подачи закусок: 
икорницы со стеклянной розеткой на 1, 2 и 4 порции — для подачи зернистой и кетовой икры; 
кокотницы — мелкие кастрюльки для грибов в соусе, крабов в соусе, жульенов ^из дичи и птиц и других горячих закусок; 
кокильницы (раковины) — для судака запеченного (судак «кокиль») и др.; 
сковородки для почек, яиц, отварного картофеля (горячего) к сельди, солянки рыбной, мясной, блинов и других горячих закусок на 1 — 2 порции. 

Для подачи первых блюд: 
миски суповые на 1, 2 и 4 порции с крышками (для сохранения требуемой температуры блюд). 

Для подачи вторых блюд под соусом: 
баранчики круглые с крышкой на 1 и 2 порции — для подачи мясных блюд в соусе (бефстроганов, голубцов), а также плова, блинов, цветной капусты и др.; 
баранчики овальные с крышкой — для птицы, дичи, мясных и рыбных блюд в соусе на 1, 2 и 4 порции; 
соусники — для горячих соусов на 1, 2 и 4 порции; 
пашотницы — для подачи горячего очищенного яйца-пашот к бульону. 

Для подачи вторых блюд натуральных жареных
или иных блюд:
 

блюда овальные на 1, 2, 4 и 10 порций (для банкета) — для котлет по-киевски, жареной рыбы, шашлыков, шницеля столичного и др.; 
блюда круглые на 6 и 10 порций (для банкета) — для индейки, дичи и др.; 
ведерки — для льда и для охлаждения шампанского; 
вертушки — для шампанского; 
грелки — для подогрева красных столовых и крепленых вин и коньяка; 
подставки — для коллекционных вин; 
подставки (из нержавеющей стали) для горячих чугунных сковородок (таганчики); 
подстаканники — для чайных стаканов; 
конусообразные подставки — для укладки раков; 
креманки — для мороженого, мусса, крема, желе, консервированных компотов; 
соковыжималка; 
турки на 1, 2, 4 порции — для варки и подачи кофе (по-восточному); 
кофейники-молочники на 1, 2 и 4 порции и сливочники на 1 (25 г) и 4 (100 г) порции — для подачи кофе с молоком или сливками; 
ваза для мытья пальцев — после подачи спаржи, раков, цыплят табака; 
подносы круглые, прямоугольные и квадратные (большие и малые); 
подставки для цветов; 
канделябры и подсвечники (на 3-5 свечей); 
подставки для сигарет и сигар.

 

Рекомендуется иметь следующий
ассортимент металлической посуды
(количество – по необходимости)

 

Баранчик ("колобашка") однопорционный овальный или круглый 
Баранчик двухпорционный овальный или круглый 
Блюдо однопорционное овальное 
Блюдо двух- или трехпорционное овальное 
Блюдо четырех- или пятипорционное овальное 
Блюдо десятипорционное банкетное 
Блюдо шести- или десятипорционное круглое 
Ведро для шампанского 
Икорница однопорционная 
Икорница двухпорционная 
Икорница четырехпорционная 
Кофейник 
Кокильница 
Кокотница 
Креманка 
Миска суповая однопорционная с крышкой 
Миска суповая двухпорционная с крышкой 
Миска суповая четырехпорционная с крышкой 
Молочник однопорционный 
Молочник двухпорционный 
Пашотница для яиц 
Подстаканник 
Поднос 
Сливочник однопорционный 
Сливочник двухпорционный 
Соусник однопорционный 
Соусник двухпорционный 
Соусник четырехпорционный 
Турка для варки кофе по-восточному
 
 
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку