К праздничному столу...Закуска "Коралловая феерия" |
Закуска " Коралловая феерия" Закуска "Коралловая феерия" – великолепное украшение праздничного стола. Приготовить ее несложно, зато эффект потрясающий – из традиционных продуктов получается совершенно новое сочетание вкусов, а для тех, кто пробует ваше изделие в первый раз, приготовлен очень вкусный сюрприз. Закуска "Коралловая феерия" готовится из следующих ингредиентов: • копченый колбасный сыр – 300 г • оливки или маслины без косточек – 15-20 шт • чеснок – 2 зубчика • майонез – по вкусу • крабовые палочки (крабовое мясо) или креветки – 50-80 г • грецкие орехи (по желанию) Закуска Коралловая феерия готовится следующим образом: 1. С колбасного сыра удалите корку и ненадолго поместите в морозилку, чтобы легче было тереть. 2. Когда сыр подморозится, натрите его на мелкой или средней терке. 3. Чеснок выдавите через чеснокодавку и смешайте с сыром и майонезом. Не переборщите с майонезом – масса должна получиться не жидкой и пластичной. 4. Крабовые палочки (мясо) натрите на отдельную тарелку. Если вместо них вы используете креветки, то их нужно будет отварить в подсоленной воде буквально 3-5 минут, а затем остудить и мелко нарезать. 5. Немного сырной массы, примерно 1 чайную ложку, разомните в лепешку, положите на нее оливку или маслину и скатайте в шарик. По желанию внутрь оливки или маслины можно положить небольшой кусочек ядрышка грецкого ореха. 6. Обваляйте шарики в крабовых или креветочных стружках и поместите в холодильник для застывания. Закуска "Коралловая феерия" не только исключительно вкусная, но и выглядит очень аппетитно в нежных бело-розовых хлопьях. Еще несколько замечаний: если с копченого колбасного сыра не снимать корку, вкус и запах получится более ярким и насыщенным. По отзывам гурманов, посыпка из креветок делает закуску вкуснее и красивее. Приятного аппетита! Рецепт взят мною с кулинарного сайта в свободном доступе, оформляла и украшала я- Эмилия... |
Серия сообщений "cалаты":
Часть 1 - Суточная пилюстка
Часть 2 - Рецепты к новогоднему столу
...
Часть 36 - Очень вкусный салатик!
Часть 37 - Рецепт - Сельдь под шубой
Часть 38 - К праздничному столу...Закуска "Коралловая феерия"
Часть 39 - К Новогоднему столу: "Слоеный салат с печенью"...
Часть 40 - К Новогоднему столу: салат «Ромашковое поле»
...
Часть 44 - Закуска помидоры по - корейски - просто и вкусно!
Часть 45 - Салат Зодиак
Часть 46 - Салат из баклажан, помидор)))
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |