-Рубрики

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в alla44ka

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 4) Наши_схемы Куклы_и_Модели Как_похудеть_лентяйке АртБазар

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.10.2011
Записей: 3801
Комментариев: 132
Написано: 4167


Волшебный кабачок (быстрый маринад для кабачков)

Вторник, 01 Июля 2014 г. 23:03 + в цитатник
Цитата сообщения Luyda52 Волшебный кабачок (быстрый маринад для кабачков)

Изумительный рецепт, особенно для тех, кто с остреньким на "ты". Можно и на гарнир к мясу, и как салатик, а уж как закуска - вообще шикоз!

127043_or (700x525, 47Kb)


IMG_2275 (250x150, 13Kb)

Берем: молоденькие кабачки штуки 3 (грамм 400-500), пучок укропа, 2-3 зубчика чеснока, оливковое (или растительное рафинированное) масло грамм 60-70, 2 столовые ложки белого винного уксуса, 1 столовая ложка жидкого меда, черный перец и соль.



 

 

IMG_2276 (250x150, 9Kb)



 


Кабачки моем и обсушиваем. Режем их на длинные тонкие пластинки. Естественно овощерезкой. Если у вас кабачки не молоденькие, пожалуй, сердцевину и шкурку лучше не использовать. Кабачки солим и отставляем на пол часика в сторонку. Даем им спокойно подружиться с солью и пустить слезу.

IMG_2277 (250x150, 12Kb)Укроп мелко режем (на этот раз, действительно, мелко)



IMG_2278 (250x150, 6Kb)

Чеснок пропускаем через пресс, или трем на мелкой терке. И в отдельной пиалке соединяем чеснок, масло, перец, уксус и мед. Все хорошо перемешиваем.








IMG_2279 (250x150, 12Kb)



 


 

С кабачков сливаем весь сок, который появился в процессе отстаивания в сторонке, засыпаем укропом и заливаем маринадом. Все перемешиваем

IMG_2280 (250x150, 12Kb)

 

 

и убираем в холодильник минимум на 2 часа.  Если будем за это время иногда помешивать - это мы, вообще, молодцы!


 



IMG_2286 (300x200, 15Kb)



 




Трудов блюдо требует - ну меньше уже просто не бывает, а результат реально очень   достойный. Хочу заметить, что и на "парадном", так сказать, столе блюдо тоже не затеряется. Очень даже пользуется спросом. Приятно Вам аппетита!

 

ИСТОЧНИК

Серия сообщений "cалаты":
Часть 1 - Суточная пилюстка
Часть 2 - Рецепты к новогоднему столу
...
Часть 32 - Салат *Убей меня нежно*
Часть 33 - Корейский салат из чесночных стрелок.
Часть 34 - Волшебный кабачок (быстрый маринад для кабачков)
Часть 35 - САЛАТ " ПЕЧЕНЬ ПОД ШУБОЙ " ВКУСНЕНЬКО !
Часть 36 - Очень вкусный салатик!
...
Часть 44 - Закуска помидоры по - корейски - просто и вкусно!
Часть 45 - Салат Зодиак
Часть 46 - Салат из баклажан, помидор)))


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку