Холодный фарфор из картофельного крахмала. Мастер-класс |
Лимонную кислоту развела в рюмке небольшим количеством воды
Крахмал залила водой, тщательно перемешала
Стала добавлять еще крахмал до такой степени, чтоб смесь оставалась жидкой. Всыпала туда же щепотку ванилина
это лимонная кислота. Я использовала только жидкую часть, а нерастворившиеся кристаллики выбросила.
В мисочку налила клей.
В него добавила глицерин
потом вазелиновое масло
потом лимонную кислоту
перемешала все это до однородности
Влила туда крахмальную воду
Перемешала. Получилась сметанообразная смесь
Поставила в микроволновку.
На сколько - сказать не могу. У меня механический таймер. Просто периодически доставала и размешивала. Старалась, чтоб получалось не больше 15-20 секунд между размешиваниями
начали появляться комочки
еще комочки
все сильно загустело
еще сильнее загустело
На стол постелила пленку и намазала ее питательным кремом для рук
вывалила комочек из миски
стала вымешивать
Получила такой вот эластичный комок очень приятный на ощупь.
Сейчас завернула его в пленку и оставила до завтра.
Серия сообщений "Холодный фарфор":
Часть 1 - Холодный фарфор, приготовление, мастер-класс
Часть 2 - лилия из мастики
...
Часть 23 - Лепка.Украшаем не выброшенные баночки и лепим Деда Мороза
Часть 24 - Коррекция оттенка заготовки с переходом цвета.Мастер-класс по лепке из полимерной глины
Часть 25 - Холодный фарфор из картофельного крахмала. Мастер-класс
Часть 26 - Лэмпворк - рисование стеклом
Часть 27 - Керамическая флористика (видео урок)
...
Часть 38 - Лепка АНЕМОНОВ из холодного фарфора
Часть 39 - Холодный фарфор мастер-класс
Часть 40 - Обалденная напольная ваза с африканскими мотивами от Сибирянки из Страны Мастеров
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |