-Я - фотограф

 -Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Alla1505

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.03.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 4245





10 секретов красоты от Дианы Старковой

Среда, 31 Марта 2010 г. 13:45 + в цитатник
1) Секрет стройности!

Секрет стройности состоит в том, чтобы всегда начинать пищу с фруктов или салата.
Фрукты нельзя есть на десерт, они долго перевариваются, а если есть их до приема пищи, то процесс переваривания проходит намного быстрее. Яблоко на пустой желудок переваривается 20 минут.
Начиная пищу с фруктов или салата, вы быстрее насыщаетесь, а значит когда дойдет очередь основного блюда, вы съедите его меньше, так как будете уже не голодны.

2) Увлажнять кожу!

Чем больше пить чистой воды без газа, тем чище и красивее будет кожа.
Вода насыщает клетки организма влагой. Так что перед тем как увлажнять кожу одним увлажняющим кремом подумайте, а достаточно ли вы пьете воды. Ведь сначала нужно насытить клетки организма водой, а потом применять увлажняющий крем, иначе его действие будет минимально.

3) Правильный загар!

Старайтесь меньше проводить время на солнце и в солярии. Участницам конкурсов красоты порой приходится быть загорелыми круглый год, но это не значит, что все свое свободное время они проводят на пляже. Можно воспользоваться автозагаром.
Наносить автозагар нужно в перчатках по типу тех, что используются для окраски волос. После нанесения автозагара смажьте ладони зубной пастой на пару минут, это даст гарантию, что ваши ладони не пожелтеют от автозагара.

3) Длинные ресницы!

Окраска и химическая завивка ресниц портят их, ношение накладных ресниц также сказывается не лучшим образом. Покупайте хорошую тушь, а лучше используйте две сразу. Королевы красоты часто используют удлиняющую и объемную, накладывая одну за другой. Это помогает достичь фантастического эффекта!

4) Правильно использовать тушь!

Чтобы тушь не засыхала, не давайте воздуху попадать внутрь. Никогда не вынимайте кисточку резким движением, а аккуратно выкручивайте по оси. Накрасив ресницы, также аккуратно вкрутите обратно. Это не позволит воздуху заходить внутрь.

5) Здоровые волосы!

Для здоровья волос важно правильно их мыть, применять маски, бальзамы и масла.
Нанося масло на волосы делайте легкий массаж. Обмотайте волосы пищевой пленкой, наденьте шерстяную или тканевую шапочку. Возьмите фен и обдуйте шапочку горячим воздухом. Это создаст хороший тепловой эффект и масло проникнет внутрь. Также применяйте и маски для волос. Альтернативный вариант: если вы посещаете сауну, делайте маски, там благоприятная тепловая атмосфера.

6) Пухлые губы!

Купите увеличивающий бальзам для губ на основе микросфер морского коллагена.
Почти любая косметическая марка сейчас выпускает увеличивающие бальзамы.
Но они отличаются по составу. Подберите, что больше подойдет именно вам.
Например, фирма Artdeco выпустила бальзам на основе перца, но действует он всего пару часов. Бальзам Pulp Action от Bourjois действует около 8 часов, а бальзамы от Victoria Secret до двух суток.

7) Создайте настроение!

Чем меньше стресса, тем больше красоты. Не нервничайте зря.

8) Очищайте кожу!

Никогда не ложитесь спать с макияжем, старайтесь всегда использовать только гипоаллергенную косметику, на которой есть пометка о гипоаллергенности.
Для жирной и комбинированной кожи нужно подбирать косметику oil free, без жиров.
Если у вас забиты поры, вам нужна некомедогенная косметика с пометкой non-comedogenic.

9) Укрепляйте здоровье!

Принимайте витамины для красоты, купите хороший комплекс для кожи, волос и ногтей. Очень полезно принимать ежедневно витамин Е. Покупайте молочные продукты с бифидобактерями, и ваша кожа скажет вам спасибо.

10) Берегите ноги!

Не мучайте ноги постоянным ношением высоких каблуков. Даже, если вы давно убедили себя, что без каблуков ходить не умеете. Подумайте, что это может стоить вам здоровья венозной системы ваших ног. Старайтесь ходить иногда на менее высоких каблуках, делайте успокаивающие ванночки для ног, купите хороший гель для ног, улучшающий кровообращение и снимающий усталость. В состав может входить конский каштан, экстракт пиявки и другие полезные для ваших ног вещества. 5

Автор: Диана Старкова для TerraWoman.com
Рубрики:  Секреты красоты



Процитировано 1 раз

Читаем этикетку: мыло

Среда, 31 Марта 2010 г. 13:43 + в цитатник
Прийти домой или в офис с улицы и вымыть руки — что может быть привычнее? Между тем, еще сто лет назад кусок душистого мыла для многих был недостижимой роскошью, а в Средневековой Европе использование каких-либо моющих средств (равно как и сами водные процедуры) считали излишней и даже небезопасной для здоровья блажью. Например, известно, что испанская королева Изабелла Кастильская мылась с мылом всего два раза в жизни — при рождении и накануне свадьбы. И это особа голубых кровей — что уж говорить о простолюдинах того времени?!

К счастью, в наше время мыло доступно каждому, и выбирать можно на любой вкус: твердое, жидкое, ручной работы, с натуральными маслами и травами, с увлажняющим и скрабирующим эффектом. Внимательно читайте этикетку — и вы выберете именно то, что подойдет вам наилучшим образом!
Мыльная опера

В любом мыле обязательно присутствуют два основных компонента: жиры (раньше применяли животные, а в последние годы производители отдают предпочтение растительным маслам, из которых самое дорогое кокосовое) и щелочь. Последняя и выполняет функцию очищения: при намыливании щелочь растворяет частицы загрязнений, а вода смывает их. Однако та же самая щелочь смывает с кожи защитную пленку и таким образом иссушает ее — поэтому в качественное мыло добавляют увлажняющие и питательные компоненты (ланолин, спермацет, глицерин). Также в мыле обычно присутствуют консерванты, красители и отдушки (в незначительных дозах они, как правило, не представляют угрозы здоровью). Однако на волне популярного в последние годы «зеленого» образа жизни многие элитные производители вовсе отказываются от использования красителей и парфюмерных добавок. Выглядит такое мыло не очень презентабельно, однако вы можете быть уверены: вероятность аллергической реакции при его применении сведена к минимуму.
Для душа и души

Существуют различные сорта мыла. Косметологи советуют держать в ванной сразу несколько видов и применять каждое из них в зависимости от ситуации.

Твердое туалетное мыло — классика жанра. Используется для регулярной гигиены рук. Желательно, чтобы в состав вашего ежедневного мыла входили какие-то ухаживающие компоненты: экстракты лекарственных трав (ромашки, календулы, липы, шалфея) обладают дополнительным антисептическим и успокаивающим действием.

Жидкое мыло отличается от твердого не только консистенцией. Ученые заметили, что в жидком моющем средстве лучше сохраняются различные биодобавки. Кроме того, жидкое мыло содержит меньше щелочей, а значит, не вредит коже. Такое мыло очень удобно в применении: в каждом флаконе имеется дозатор, который исключает передачу болезнетворных бактерий через мыло (что особенно важно в общественных местах, офисах); кроме того, такое мыло хорошо пенится даже в очень жесткой воде.

Детское мыло предназначено для малышей, а также для людей с чувствительной кожей. Если обычное пахучее-разноцветное мыло пересушивает вашу кожу или вызывает аллергическую реакцию, попробуйте вариант для детей. Такое мыло содержит минимум вредных добавок и является гипоаллергенным.
Фото Shutterstock

Косметическое мыло содержит гораздо больше, чем обычное, увлажняющих и питательных компонентов. Некоторые производители даже именуют такой продукт «мыло-крем» или «моющий крем», уверяя, что с его помощью можно умывать даже лицо. Косметологи настаивают на том, что лицо все-таки следует очищать специально предназначенными для этого средствами. А вот для рук — в случае, если их кожа очень пересушена, а также в помещениях, где очень сухой воздух и в зимнее время косметическое мыло — как раз то, что нужно!

Антибактериальное мыло. Его производители настаивают, что оно устраняет все известные науки вредные бактерии и микробы. Однако ученые не всегда разделяют подобный оптимизм (подробнее об этом сорте мыла см. ниже).

Натуральное мыло (элитное, ручной работы) недешево, но эффект от его применения того стоит! Обычно такое мыло содержит максимум природных компонентов, выглядит очень нарядно и пахнет «вкусно». В мыле ручной работы стараются заменить все искусственные ингредиенты натуральными: даже красители обычно используют природного происхождения (гибискус, облепиховое масло, свекла, шалфей и т.д.). Таким мылом можно заменить гель для душа (то есть, оно подходит для всего тела), а иногда даже и шампунь (например, дегтярное мыло помогает против перхоти, а крапивное — от выпадения волос). В зависимости от цели, которую вы хотите достичь, выбирайте мыло с соответствующими добавками. Так, мед и продукты пчеловодства тонизируют, питают и смягчают кожу; экстракт ромашки укрепляет защитный барьер на ее поверхности; зверобой, календула и эвкалипт оказывают противоспалительное действие; экстракт морских водорослей или мелко помолотые кофейные зерна добавляют, чтобы получить мыло-скраб; овсяную муку или отруби — для ухода за жирной и комбинированной кожей;, а измельченную цедру цитрусовых — для достижения антицеллюлитного эффекта. Однако имейте в виду, что многие фитокомпоненты могут быть сильными аллергенами! Например, если у вас аллергия на цитрусовые, то и от мыла с маслами апельсина вам также следует отказаться. Поэтому выбор любого средства сугубо индивидуален!
Опасные добавки

При покупке мыла обращайте внимание на его состав. Например, отдушка под названием амбровая нитромускусная (она всасывается с поверхности кожи и попадает даже в грудное молоко) признана опасной для здоровья и запрещена во многих странах Европы. А группа анилиновых красителей является канцерогеном. Вообще, чем меньше цвета и запаха в мыле — тем оно безопасней.

Популярное антибактериальное мыло тоже не так полезно, как нас пытаются убедить его производители. В состав такого мыла входит вещество триклозан (или триклокарбан) — собственно, этим и объясняются выдающие антибактериальные свойства мыла. Доказано, что триклозан — сильный аллерген, к тому же он иссушает кожу и приводит к ее преждевременному старению и даже нарушению работы гормональной системы! А вот что касается воздействия на патогенную флору, то многие виды микроорганизмов очень быстро приспосабливаются к триклозану и становятся невосприимчивыми к его воздействию. Однако все эти негативные проявления возможны только при длительном и регулярном (по нескольку раз в день) применении антибактериального мыла. Если использовать его время от времени, по необходимости (например, в поездке, после контакта с животными, работы в саду или в качестве дезинфекции при мелких царапинах), то антибактериальное мыло сослужит вам хорошую службу.
Рубрики:  Секреты красоты

Читаем этикетку: опасная красота

Среда, 31 Марта 2010 г. 13:41 + в цитатник
Чем активнее развивается косметический рынок, тем внимательней становится потребитель к тому, что же на самом деле содержится в предлагаемых ему чудодейственных средствах. Однако производители искусно обходят на упаковке тему о возможных негативных последствиях употребления того ли иного «полезного» компонента, а иногда и вовсе утаивают от потенциальных покупателей информацию об их наличии в составе.
Потенциальные диверсанты

Двуокись титана, парабены, нитрозамины, фталаты и даже привычный тальк — вот отнюдь не полный перечень составляющих, которые могут сослужить дурную службу не только коже, но и нанести серьезный вред здоровью в целом.

Двуокись титана (диоксид титана, титанум диоксид, TiO2) можно обнаружить в составе солнцезащитных средств, а также такой популярной сегодня минеральной пудры. Однако многие ученые полагают, что защита от ультрафиолета при помощи обогащенных двуокисью титана средств может стать причиной возникновения рака. От которого они же и призваны защищать. Еще большую опасность возникновения этой болезни представляет собой вдыхание этого соединения в результате использования пудры. А наночастицы двуокиси титана могут вызывать поражение нервных клеток мозга.

Среди других потенциально опасных косметических ингредиентов — нитрозамины и парабены. Первые не входят в состав косметики, а образуются в результате химической реакции при ее производстве. Но могут быть причиной возникновения рака мозга и крови. Поэтому перед продажей такая косметика должна быть нужным образом очищена. А это происходит только тогда, когда производитель не экономит на производстве.
Парабены (консерванты), могут ускорить рост раковых опухолей и серьезно нарушить работу всей эндокринной системы.

Фталаты добавляются в помады и лосьоны нередко даже без упоминания на этикетках. Их употребление во время беременности может стать причиной врожденных аномалий у будущего ребенка. Также они расстраивают гормональный баланс и могут стать причиной развития рака груди. Тальк может вызывать рак яичников.

Используют при производстве косметики и ГМО, употребление которых может привести к онкологическим заболеваниям, бесплодию и возникновению аллергических реакций. Например, модифицированное масло канолы вырабатывает гораздо больше лауриновой кислоты — основного ингредиента мыла и гелей для душа, чем «оригинальное». При том, что цена такого мыла для конечного потребителя снижается, а значит — растут объемы его продаж.
Некрасивые секреты создателей красоты
Фото Shutterstock

Известная пословица о том, что знание — сила, в случае с косметикой просто не работает. Ведь чем образованней и придирчивей становится покупатель, тем изощренней — производитель, пытающийся эту информацию скрыть. Самый простой способ — просто не указывать ее. Согласно нормам законодательства, это можно делать, если химическое вещество содержится в очень малом количества и в том случае, если это связано с «производственной тайной», которую еще необходимо доказать. Однако в обоих случаях производитель должен сделать в конце списка приписку: «и др. ингредиенты». Среди которых вполне может оказаться что-либо из перечисленного выше списка.

Потенциально опасные ингредиенты могут маскировать и под отдушки (слово «Fragrance» в США и «Parfum» в Европе). Дело в том, что отдушка представляет собой смесь из натуральных или искусственных химических ароматических веществ (зачастую от 20 и до 100), в которую запросто могут затесать и компонент — диверсант.

Заслуживает внимание и тот факт, что в США состав ингредиентов должен присутствовать только на косметических продуктах, предназначенных для розничной продажи. На профессиональной косметике, на пробниках или на косметике, которую можно найти в ванных комнатах гостиниц, состав писать не обязательно.
К сожалению, общего единого международного списка запрещенных в составе косметики ингредиентов не существует. А списки такого рода веществ отдельно взятых стран иногда настолько несогласованны, что можно усомниться в том, что кожа всех людей имеет одинаковую структуру. Например, ЕС допускает содержание до 35 весовых процентов метиленхлорида — компонента большинства разновидностей жидкостей для снятия краски, а в США запрещено его использование вообще. В Японии в некоторых типах косметики запрещено использовать в составе о-фенилфенол, который разрешен в Европе и США. К тому же, если купить одну и ту же косметику одного и того же бренда, изготовленную, к примеру, в США, и сравнить список ее ингредиентов со списком продукта, изготовленного по лицензии в Великобритании, то наверняка обнаружится, что состав почти полностью отличается. Дело в том, что в некоторых странах запрещено производить такие химические вещества, которые бы негативно влияли на состояние окружающей среды, поэтому производители вынуждены нужным образом адаптировать рецептуру.

Вывод: уберечься на 100% от вредных ингредиентов косметики можно только ею не пользуясь. В остальных случаях необходимо внимательно читать этикетку, чтобы обезопасить себя хотя бы от негативного воздействия на организм тех веществ, которые производители, в расчете на безграмотного потребителя, все же решаются указать на упаковке косметического средства.
Рубрики:  Секреты красоты



Процитировано 1 раз

Органическая косметика

Среда, 31 Марта 2010 г. 13:40 + в цитатник
Забота о здоровье подразумевает не только качественные продукты питания и регулярные занятия спортом. Имеет значение и то, какой косметикой мы пользуемся. Последние несколько лет все больше людей отказываются от средств на синтетической основе, делая свой выбор в пользу «органики». Что стоит за этим названием: уловка маркетологов или реальная польза?
Не путать с натуральной

«Ближе к природе» (Close to nature) — модный тренд последних нескольких лет. Как известно, спрос диктует предложение. Неудивительно, что полки магазинов быстро заполонили косметические средства с пометкой «натуральная косметика». Так ли это на самом деле? Загляните в список ингредиентов, и вы увидите, что большинство товаров на самом деле очень далеки от природы. Как не странно, этот обман вполне законный. По причине отсутствия четких требований, производитель имеет право называть свой продукт «натуральным», даже если в нем содержится всего 1% природных компонентов. При этом не важно, где ромашка или календула были сорваны.

Совершенно другое дело органическая косметика, которая в обязательном порядке проходит сертификацию по международным стандартам: BIO/Ecocert (Франция), BDIH (Германия), Soil Association (Великобритания), AIAB/ICEA (Италия), USDA (США) и т. д.
Органический продукт обязан на 95% (в разных странах цифра может отличаться) состоять из растительных компонентов природного происхождения. Остальные 5% приходятся на синтезированные в лаборатории соединения, но только из утвержденного стандартом списка.
В отличие от классической (синтетической) косметики, средство с пометкой «organic» не содержит продуктов нефтепереработки и искусственных добавок: отдушек, красителей, консерваторов. Сохранность продукта обеспечивают натуральные и идентичные натуральным консерванты: эфирные масла (розмарин, душица), соль, витамин Е, масло жожоба, бензойная, сорбиновая или салициловая кислоты.
Растения, входящие в состав натур-продукта, собираются в экологически чистых уголках нашей планеты (в местах естественного произрастания), либо выращиваются на специальных плантациях по принципу органического земледелия. Иными словами, без использования минеральных удобрений, достижений генной инженерии, пестицидов и других агрохимических продуктов. Чистота воды, земли и воздуха строго контролируется: поле перед посевом несколько лет отдыхает, над территорией не должны пролетать самолеты и прочее.
Урожай собирается вручную, и в дальнейшем проходит максимально щадящую переработку, которая не изменяет химический состав сырья.
Конечный продукт не тестируется на животных. Некоторые системы сертификации вовсе запрещают использование продуктов животного происхождения.

Делая выбор в пользу органической косметики, покупатель заботится о себе и помогает природе. Согласно стандарту, упаковка должна быть биоразлагаемой, либо продавец обязан принимать ее на переработку. Некоторые экологически ответственные компании, экономя бумагу, не производят вкладыши с инструкцией, а печатают ее на внутренней стороне упаковки.
А есть ли минусы?
Фото Shutterstock

По причине больших затрат на производство, цены на биокосметику на растительной основе многим потребителям кажутся необоснованно «кусачими». К тому же натуральный продукт имеет сравнительно маленький срок годности (от нескольких месяцев до года) и не всегда может похвастаться приятным ароматом. Но главной проблемой на сегодняшний день является индивидуальная переносимость «здоровой» косметики. Если вы обладательница чувствительной кожи или имеете склонность к аллергии на растения, прежде чем воспользоваться средством, нанесите небольшое количество на тыльную сторону запястья или внутренний сгиб локтя. И сутки понаблюдайте за реакцией кожи. Будьте готовы, что эффект природных компонентов не будет таким же быстрым, как после «химии». Существует мнение, что органическая косметика эффективна лишь для относительно здоровой кожи и не способна решить серьезные проблемы, такие как глубокие морщины или целлюлит. Поэтому прежде чем покупать средство, проконсультируйтесь с косметологом.
На что обращать внимание при покупке

Разные системы сертификации имеют собственные обозначения органических продуктов. В зависимости от страны-производителя вы можете встретить следующие надписи: ECO, BIO, Organic. Пометка «Made with organic», означает, что такой продукт содержит не менее 70% органических компонентов
Прежде чем сделать покупку, попросите продавца показать сертификат качества. Вы должны понимать, что покупаете и как этим пользоваться, поэтому инструкция должна быть на понятном вам языке. Органическая косметика весьма «капризна» и требует соблюдения стерильной чистоты. Набирайте крем с помощью специальной лопаточки. Идеально, чтобы упаковка была с дозатором.
Косметологи советуют покупать косметику одного бренда, ведь никто не проверял, как реагируют между собой ингредиенты из разных косметических линий.

Внимательно читайте руководство, соблюдайте необходимые сроки и условия хранения.
Комментарий эксперта

Виктория Тулинова, практикующий врач-косметолог:

Сегодня на косметическом рынке Украины представлено колоссальное количество наименований органических косметических средств для женщин, мужчин и детей от европейских и американских производителей. Продукция действительно качественная и безопасная для здоровья. Однако прошло еще недостаточно времени для того, чтобы делать окончательные выводы относительно их эффективности в борьбе со старением и другими серьезными проблемами. Многие мои клиенты не могут позволить купить органическое мыло за 100 грн. Что уж говорить о стоимости кремов и шампуней? Поэтому мой совет: заготовьте летом ромашку, календулу и другие травы. И вы круглый год сможете готовить из них домашние средства для красоты и здоровья.
Рубрики:  Секреты красоты



Процитировано 3 раз

Кабинет косметолога: внимание, опасность!

Среда, 31 Марта 2010 г. 13:39 + в цитатник
Искушенные светские дивы утверждают, что найти «своего» косметолога — это удача, сравнимая разве что с выигрышем в лотерее приличной суммы денег. В самом деле, человек, которому можно доверить ни много ни мало, а свою кожу и свое лицо, должен быть… А каким, собственно, он должен быть? И какие опасности могут поджидать нас в кабинете косметолога? Об этом мы предлагаем поговорить сегодня.
Косметолог: академик или самоучка?

В классическом понимании косметолог — это врач. То есть специалист, получивший высшее медицинское образование. В идеале он знает о коже все. Реальность обстоит несколько иначе: нынче косметологом себя может гордо именовать даже вчерашняя школьница, получившая сертификат каких-нибудь курсов, и сносно владеющая, разве что, техникой окрашивания бровей в условиях обычной парикмахерской. Именно такие «специалисты» используют лицо клиента как тренажер, оставляя в память о своем непрофессионализме аллергии, пятна и даже рубцы.
Но удивляться тут нечему: в украинском Классификаторе профессий, официальном документе, утвержденном Государственным комитетом по вопросам техрегулирования и потребполитики, профессия «Косметолог»… не значится! Классификатор предусматривает лишь существование профессии провизора-косметолога (именно к ней полагается диплом о высшем профильном образовании, и именно она относится к категории «Профессионалы»). Поэтому при выборе своего мастера будьте внимательны: обращайте внимание не только на лестные рекомендации своих подруг (хотя положительный feedback от клиентов — одна из самых показательных характеристик специалиста). Дипломы, сертификаты, грамоты — эти документы свидетельствуют о том, что квалификация имеется и продолжает поддерживаться на должном уровне.
Зри в корень

Восторженные отзывы клиентов и регалии вашего косметолога не застрахуют вас от возможных неприятностей, если не быть полностью уверенным в качестве препаратов, которые он использует. Стоит только вспомнить печальную историю Оксаны Пушкиной, которая стала притчей во языцех. Напомним, ведущая хотела избавиться от носогубных складок с помощью «укола красоты». Однако препарат оказался фальсификатом, и ведущая под видом Рестилайна получила дозу непонятного химического вещества, под влиянием которого ее внешность стала просто пугающей. Для того чтобы хоть как-то вернуться к прежнему облику, Пушкиной пришлось потратить огромные деньги и претерпеть несколько косметологических процедур, больше похожих на операции. Однако внешность ведущей уже никогда не станет такой, как до роковых манипуляций, а прогноз того, как отразится на ее здоровье та самая инъекция, не берутся делать даже врачи.
Кто не рискует, тот… умрет здоровым?
Фото Shutterstock

Несмотря на то, что периодически открываются ужасающие факты, связанные с жертвами косметологии, использование весьма рискованных средств в сфере «наведения красоты» широко распространено.
Сегодня мы представляем три топовые косметологические процедуры, которые приобрели скандальную известность благодаря не только чудесным преображениям принимавших их пациентов, но и своим «побочным эффектам». Итак, предупрежден — значит, вооружен. Поехали. Первая в нашем списке…

№1. Липосакция

Липосакция, или отсасывание жира, сегодня является одной из самых распространенных манипуляций, направленных на обретение желанных контуров лица и (или) тела. Жир отсасывается с проблемных участков через небольшие надрезы на коже с помощью специальных канюль. При кажущейся безобидности — самая продолжительная липосакция не займет больше 3 часов — осложнения могут развиться серьёзные. Два самых опасных из них — кровопотеря (которая может возникнуть прямо в ходе манипуляции) и острая почечная недостаточность. Опуская длинные медицинские подробности, скажем, что выражение «от липосакции еще никто не умирал» — ложно.

Способов избежать осложнений — несколько:
предварительно убедитесь в полном отсутствии противопоказаний для липосакции;
не настаивайте на удалении лишнего жира с больших площадей в один прием;
попробуйте обойтись без липосакции: диета в сочетании с физическими нагрузками дает аналогичные (только менее быстрые) результаты.

№2. Мезотерапия

Мезотерапия — излюбленное косметическое ухищрение женщин возраста «за тридцать». Когда кожа теряет упругость, а кремы не приносят моментального эффекта, на помощь приходят инъекции активных веществ или их смесей («коктейлей»), производимые в срединный слой кожи.
Условия абсолютной стерильности, высокая квалификация проводящего мезотерапию косметолога, предварительные тесты на аллергию и отсутствие противопоказаний (предварительно пройдите диагностику!), график инъекций не чаще раза в неделю — вот основные (но далеко не все!) «маркеры», на которые необходимо обратить внимание перед тем, как приступить к процедурам.
Насторожитесь, если вам настоятельно рекомендуют какой-то один, «самый эффективный» коктейль: в мире их — более 3000.

№3. Ботокс
Фото Shutterstock

Использование смертельного яда для разглаживания морщин сегодня уже не кажется чем-то абсурдным, вопиющим или просто необычным. Препараты ботулинического токсина — яда, способного вызвать смертельную болезнь ботулизм, повсеместно используются для того, чтобы стереть с лица мимические морщины.
Несмотря на то, что специалисты в массе своей единодушны: при правильном выборе дозы, способа введения препарата и при соблюдении клиентом всех рекомендаций косметолога побочные эффекты практически исключены, ботулинический токсин — это яд. Он легко проникает в нервную ткань и вызывает паралич мышцы. Благодаря этому ее сокращения останавливаются, и морщина прекращает появляться на своем привычном месте. Риск умереть после косметической инъекции ботокса, на самом деле, ничтожно мал. Но распространившись за пределы укола, ботокс может поразить те мышцы, которые в его действии совсем не нуждаются. Так, эффект трагической маски — опущенный вниз уголок губы — одно из последствий неудачной инъекции. Другим отталкивающим эффектом может быть асимметричность лица, когда улыбка превращается в кривую ухмылку.
Побочные эффекты до сих пор не изучены окончательно: это и мигрени, и нетипичные состояния, и отек гортани. Для того чтобы их минимизировать, необходимо, чтобы препарат вводился опытным специалистом постепенно, маленькими дозами, с четким отслеживанием реакции пациента. Утверждения о том, что инъекции аболютно безвредны, а следы ботокса выводятся из организма в течение короткого времени, сейчас подвергаются тщательной проверке, так как опыты ученых с мышами показывают несколько иное. В своем стремлении омолодиться, посвежеть и похорошеть мы готовы платить высокую цену. Пусть эта цена все же измеряется деньгами, а не утраченным здоровьем.
Комментарий специалиста

Елена Красовская, врач-дерматолог, косметолог:

Процедуры, перечисленные в статье, действительно известны громкими скандалами вокруг них. Но с уверенностью говорить о том, что именно явилось причиной неудачи, я бы не стала. В каждом отдельном случае нужно разбираться индивидуально: что послужило причиной, что — следствием. Зачастую успех зависит не только от мастерства проводящего их специалиста, а и от того, как клиент соблюдает рекомендации, не скрывает ли от косметолога имеющихся противопоказаний и т.д. Здесь я бы говорила о взаимной ответственности специалиста и клиента. Безусловно, квалификация косметолога, оборудование и препараты, которыми он пользуется, должны быть безупречны. Диплом о высшем медицинском образовании — это еще не гарантия того, что вам попался действительно стоящий специалист. Современная косметология развивается очень быстро, и идти в ногу со временем могут далеко не все. Свою квалификацию мы должны подтверждать и повышать регулярно. Это выставки, и конференции, и стажировки за границей, конкурсы, курсы и тренинги. Косметологи сегодня делают не только привычные чистку лица и пилинги, маски и макияж, но и удаление родинок, лифтинг, мезотерапию и лимфодренаж, эпиляцию, акупунктуру, массаж, озоно- и кислородотерапию… Но и это еще не все. Кроме перечисленного, косметолог должен быть талантливым и быть влюбленным в свою профессию. Клиенты всегда это ценят.
Рубрики:  Секреты красоты

28 дней до весны: секреты белоснежной улыбки

Среда, 31 Марта 2010 г. 13:37 + в цитатник
Создательница всемирно известной косметической империи Эсти Лаудер не раз повторяла: «Счастливая улыбка украшает женщину лучше любой косметики». И она знала, о чем говорила! Стоит улыбнуться — и лицо преображается: исчезает усталость, появляется озорной блеск в глазах, мир вокруг начинает играть новыми красками.
Мы хотим, чтобы в вашей жизни было побольше поводов для улыбок. И чтобы ваша улыбка была искренней, радостной, задорной и… белоснежной. В рамках нашего спецпроекта «28 дней до весны» мы подготовили рекомендации для красивой улыбки. В течение ближайшей недели обзаводитесь одной полезной привычкой каждый день — и вскоре ваши зубки превратятся в жемчужины редкой красоты.
День 1. Чистим зубы с песней!
Фото Shutterstock

Правильный уход за зубами — залог их здоровья и красоты на долгие годы. Так что освойте технику правильной чистки зубов (расспросите своего стоматолога или найдите подробную инструкцию в Интернете). И помните: врачи рекомендуют чистить зубы не меньше трех минут! Так что, отправляясь в ванную, включайте погромче радио и орудуйте зубной щеткой, пока длится одна композиция (это будет как раз примерно три минуты). Возьмите за правило каждый раз использовать зубную нить: флос эффективно очищает межзубное пространство, недоступное для обычной щетки.
День 2. Подбираем правильную косметику

Визажисты знают: ярко-алая или с нотками фиолетового помада подходит только женщинам с идеально белыми ровными зубами. Если вы пока не можете похвастаться голливудской улыбкой, выбирайте помады теплых оттенков, с легкой оранжевой ноткой: такой цвет визуально скрадывает желтизну зубов.
День 3. Долой кислое настроение!

Не чистите зубы сразу после того, как вы поели или выпили что-то кислое (апельсин, морс и т.д.). Дело в том, что, вступая в реакцию с компонентами зубной пасты, фруктовые кислоты разрушительно воздействуют на зубную эмаль, приводя в конечном итоге к появлению неэстетичных микротрещинок.
День 4. Составляем план визитов к стоматологу
Фото Shutterstock

Возьмите за привычку проходить профосмотр у зубного врача дважды в год. Прямо сейчас отметьте в своем ежедневнике, когда вам нужно будет посетить стоматолога в этом году: скажем, в феврале и в августе. Во время визита поинтересуйтесь у доктора достижениями современной эстетической стоматологии: своевременное избавление от зубного налета, покрытие зубов специальными защитными лаками позволит вам не стесняться своей улыбки! И не бойтесь — методы обезболивания современная стоматология предлагает буквально «на любой вкус» — больно не будет!
День 5. Избавляемся от вредных привычек

Привычка грызть ручку или щелкать фисташки зубами не только непривлекательна сама по себе, но и вредит красоте вашей улыбки. Во-первых, таким образом в рот попадают различные болезнетворные бактерии. А во-вторых, такое механическое воздействие на зубы может травмировать их. Кстати, большие нарекания с точки зрения травмоопасности у стоматологов вызывают… обычные леденцы. Большинство людей, рассосав почти всю конфету, обязательно догрызают маленький «остаток» зубами. А этого делать не следует: твердые и острые крошки часто травмируют десны и даже откалывают кусочки эмали. Также откажитесь от конфет-тянучек: они действительно могут привести к выпадению пломб.
День 6. На десерт — кусочек сыра

Чтобы зубы были крепкими, одних «тюнинговых» процедур недостаточно: нужна подпитка изнутри. Зубы начинают портиться, когда в организме наступает нехватка кальция. Так что возьмите за правило каждый день съедать небольшую порцию кальцийсодержащих продуктов: творога, сыра, молока, йогурта. Только не сочетайте эти продукты с чаем и кофе: кофеин, содержащийся в этих напитках, разрушает кальций. И имейте в виду: зубная паста с кальцием полезна только для детей — у взрослых этот микроэлемент усваивается только изнутри (из продуктов питания).
День 7. После обеда — яблоко или морковка

Чистить зубы после каждого приема пищи получается далеко не всегда. Да это и не нужно. Вполне достаточно, если после обеда или перекуса (особенно жирной, маслянистой пищей, которая оставляет налет на зубах) вы будете съедать половинку яблока или морковки. Они очистят поверхность зубов словно ершик. Кроме того, яблоко и морковь — бесценный источник клетчатки, которая полезна для пищеварения. А хорошо работающий желудочно-кишечный тракт — залог того, что ваши зубы и десны будут здоровыми при правильном уходе
Рубрики:  Секреты красоты

Читаем этикетку: шампуни

Среда, 31 Марта 2010 г. 13:36 + в цитатник
Параметрами для выбора шампуня являются не только его принадлежность для мытья того или иного типа волос, но и качество химических составляющих, перечень которых, кстати, должен обязательно указываться на флаконе. Конечно, химическая формула нам ни о чем не скажет, но есть признаки, по которым мы всегда сможем оценить достоинства или недостатки любого шампуня. Главное — уметь правильно читать его этикетку.
Детергенты

Основная задача шампуня — очистить волосы и кожу головы от жира. Эту задачу выполняют детергенты — поверхностно-активные вещества (ПАВ), которые при смешивании с водой и воздухом, образуют моющую пену. В большинстве шампуней используют один или несколько из шести основных детергентов (в порядке убывания их качества):
ТЕА Laureth Sulfate
TEA Lauryl Sulfate
Sodium Laureth Sulfate
Sodium Lauryl Sulfate
Ammonium Laureth Sulfate
Ammonium Lauryl Sulfate

В основе практически всех шампуней лежит тот или иной сульфат, причем все эти ПАВ являются сильно обезжиривающими и агрессивными. Основным недостатком дешевых детергентов является их дерматологическая жесткость — они делают волосы сухими и ломкими, высушивают и раздражают кожу головы. Поэтому, если после мытья головы новым шампунем вы заметили, что ваши волосы стали легкими и пушистыми, радоваться не стоит. Это означает лишь то, что в средстве было использовано сильное ПАВ, которое слишком обезжирило волосы и кожу головы.

Некоторые фирмы, производящие натуральную косметику, все же выпускают шампуни без сульфатов, а в качестве моющего вещества используют глюкозоиды и их производные — натуральные, мягкие и гипоаллергенные. Чаще всего на этикетке таких шампуней читаем Coco Glucoside, Sodium Cocoyl Glutamate и Disodium Cocoyl Glutamate. Что же касается сильных ПАВ, то в средствах для жирных волос концентрация их гораздо выше, чем в любых других, и часто присутствует даже несколько сульфатов. В шампунях для поврежденных, ослабленных и сухих волос производители снижают процентное содержание сильных обезжиривающих ингредиентов и добавляют более мягкие ПАВ. Самые популярные: Sodium Cocoyl Sarcosinate, Disodium Cocoamphodiacetate, Cocamidopropyl Betaine, PEG-7 Glyceryl Cocoate, Glycereth-2 Cocoate, Cocamide DEA, Disodium Alkyl Sulfosuccinate, Cocamide MEA (используется и как регулятор вязкости). Помните — чем больше таких ПАВ, тем мягче шампунь.

Особенно внимательными к выбору шампуней по качеству их детергента следует быть тем, кому приходится мыть голову ежедневно, людям с чувствительной кожей головы, и тем, кто красит волосы.
Полезные добавки
Фото Shutterstock

Шампуни не только очищают, но и увлажняют, питают, защищают волосы. Эти свойства дают шампуню различные добавки. Часть из них является основным компонентом кондиционеров, но может включаться и в состав шампуня (средства 2 в 1). Кстати, результат от такого совмещения гораздо хуже, нежели при использовании шампуня и кондиционера отдельно. При этом лучше всего использовать шампунь и кондиционер одного производителя, так как при смешивании различных средств химические вещества в их составе могут вступить в реакцию. Как результат — абсолютно неожиданный эффект после «головомойки». Итак, на сегодняшний день в качестве кондиционирующих добавок чрезвычайно популярны:
Силиконовые масла. Они образуют тонкую пленку на поверхности волоса, приглаживают отошедшие чешуйки, удерживая влагу и полезные вещества. Самые распространенные силиконовые масла в составе шампуней — диметиконы и полиолдиметиконы (например, PEG-12 Dimeticone), которые защищают и способствуют восстановлению волоса. Используется в шампунях для сухих и поврежденных волос. В шампунях, предназначенных для волос, секущихся на кончиках, используется диметикон лаурат сукциногликан (Dimethicone emulsion (and) Succinoglycan Gum). Для окрашенных волос в состав добавляются аминофункциональные силиконы (на этикетке можно встретить названия Aminopropyl Dimethicone, Amino Functional Silicones). Словом, все вещества в составе шампуня, имеющие в названии слово «Dimeticone», являются силиконовыми кондиционирующими добавками. Еще одним преимуществом этих добавок является то, что они дают возможность коже дышать, поскольку структура силиконовой пленки на молекулярном уровне проницаема для водяных паров и воздуха.
К натуральным кондиционирующим компонентам относится ланолин и его производные (Lanoline). Это вещество, получаемое из жира овец, очень густое, поэтому чаще всего встречается в густых кремообразных шампунях. Ланолин способствует восстановлению структуры волос. Как правило, присутствует в шампунях для сухих волос (тонкие волосы утяжелит). Лучше не использовать шампунь с ланолином для комбинированного типа волос, а также, если у вас секутся кончики. К числу натуральных относят и эластин, коллаген и кератин (Elastin, Collagen, Keratin). В качестве производных этих веществ можно встретить, например, Hydrolyzed Keratin, Hydrolyzed Soy Protein, Hydrolyzed silk и другие подобные обозначения. Их молекулы заполняют пустоты в поврежденном волосе, в результате чего прическа становится более объемной, а волосы — блестящими и эластичными. Чаще всего применяют в шампунях для ослабленных и поврежденных волос. Эти вещества являются родственными коже и волосам, так как присутствуют в них, и волосы отчаянно нуждаются в их восполнении при нарушении своей структуры. Еще в качестве добавок часто используются витамины, минералы, микроэлементы, аминокислоты, масла и вытяжки из растений. Наиболее популярны добавки из растительных масел репейника, авокадо, жожоба, ростков пшеницы и лекарственных трав, касторовое масло. При нанесении на влажные волосы, они притягивают и сохраняют влагу внутри волоса, положительно действуют на корни волос и стимулируют регенерацию клеток кожи. Витаминами, необходимыми для здоровья волос, являются витамины А, РР и группы В, и цинк.
Синтетические увлажнители (глицерин, пропиленгликоль, сорбит). Обладают высокой гигроскопичностью и свойствами, позволяющими активно переносить молекулы воды к волосам и коже головы.
Ультрафиолетовые фильтры. Защищают волосы от вредного воздействия солнечного излучения, поглощают (нейтрализуют) или отражают солнечные лучи. На этикетке таких шампуней всегда присутствует аббревиатура SPF.
«Издержки» производства

В составе практически всех шампуней существуют добавки, которые никак не отражаются на здоровье волос, а просто делают применение средства приятным и удобным. На этикетке они указываются одними из последних:
Консерванты. Чаще всего, это различные парабены (Methylparaben, Etylparaben, Butylparabene и т.д.), гермаль, диметилолдиметилгидантоин (DMDM Hydantoin) и бензонат натрия (Sodium Benzoate);
Красители. Их можно узнать по первоначальным буквам Cl (например, Cl 60730, Cl 15510);
Загустители. К примеру, NaCl (на этикетке Sodium Chloride) используется во всех шампунях на основе натрия лаурил сульфата. В других шампунях в качестве загустителей могут использоваться стеарат натрия и амиды стеариновой кислоты (Stearic Acid) и полимеры;
Растворители. Используются для растворения ароматизаторов и консервантов. Чаще всего это этиловый спирт (Ethanol), глицерин (Glycerin), пропиленгликоль (Propylene Glicol), ПЭГ-40 гидрогенат касторового масла (PEG-40 Hydrogenated Castor Oil);
Регуляторы рН. Это, традиционно, молочная (Lactic Acid или Е-270) и лимонная кислота (Citric Asid);
Перламутр, замутнители, ароматизаторы.
Лечебные шампуни
Фото Shutterstock

По большому счету, лечебный шампунь — это лекарство для волос и кожи головы в форме шампуня, поэтому, и относиться к нему нужно как к лекарству: применять курсами по назначению дерматолога или трихолога. То же, кстати, касается и использования профессиональных шампуней, поскольку они обладают более интенсивным воздействием. Задачей лечебного шампуня является устранение перхоти, себореи, экземы кожи головы, проблемы выпадения волос. В составе таких средств содержаться противомикробные и противогрибковые вещества, снижающие выделение кожного сала и отшелушивающие компоненты. Уровень их pH может быть нейтральным (примерно 7, 3). Помните, что для лечения сухой и жирной перхоти используются разные средства, отличающиеся по составу. Поэтому самодиагностикой и самолечением заниматься не стоит. Чаще всего в состав таких шампуней входит:
Zinc Pirythione (цинк пиритион), Climbazole (климбазол), Ketoconozole (кетоконазол), Selenium Disulphide (дисульфид селена) обладают антимикробным действием против М. Furfur, предположительно вызывающим появление перхоти;
Octopirox (октопирокс), Coal Tar (деготь), Selenium Disulphide (дисульфид селена) обладают цитостатическим действием — подавляют деятельность клеток, продуцирующих кожное сало, тем самым, замедляя появление его избытка;
Coal Tar (деготь), Sulphur (сера), Salicylic Acid (салициловая кислота) обладают кератолитическим действием — способностью отслаивать многочисленные слои мертвых клеток, которые образуют перхоть.

Как вы заметили, только деготь можно назвать «универсальным» компонентом по спектру его действия. Чаще в лечебных целях используют березовый деготь. Он не только снижает интенсивность образования перхоти, но и оказывает благотворное влияние при различных заболеваниях кожи, обладает повышенными бактерицидными свойствами, укрепляет волосы и корни.
На заметку
Порядок записи компонентов зависит от их количества в составе — чем ближе к началу списка стоит то или иное вещество, тем его процентное содержание в шампуне больше. Если у вас аллергия на какое-либо вещество, выбирайте средство для волос, в котором оно максимально удалено от начала списка ингредиентов.
Количество ингредиентов в качественном шампуне должно быть от 20 до 40 наименований. Но если вы склонны к аллергии, то лучше выбрать простое по составу средство. Такой шампунь будет прозрачным, слабо ароматизированным и менее густым.
Так называемых «универсальных» или «семейных» шампуней лучше избегать. Выбирать средство нужно по типу волос (нормальные, сухие, жирные, комбинированные) или по ожидаемому эффекту (к примеру, увлажняющий, восстанавливающий, для окрашенных волос и т.д.).
Определить, насколько удачно вы выбрали шампунь, можно исключительно по состоянию волос и кожи головы после мытья и сушки. Волосы должны ощущаться чистыми, блестеть, выглядеть объемными, хорошо расчесываться, легко укладываться в прическу. Кожа головы не должна чесаться и быть раздраженной. А еще хороший шампунь должен снимать статическое электричество. Но если после мытья волосы выглядят слишком «воздушными» или электризуются при расчесывании — этот шампунь не для вас!
Рубрики:  Секреты красоты



Процитировано 1 раз

Ароматы Клеопатры.

Среда, 31 Марта 2010 г. 13:35 + в цитатник
Как вы думаете, почему Клеопатра выбрала в основе своих рецептов красоты именно молоко и мед? Запах – еще одна составляющая ее женской привлекательности. Запах меда в глубоких эзотерических верованиях олицетворяется с запахом природы, это «сладкое» от природы, а молоком пахнет ребенок, молодость, юность. Поэтому молоко и мед, если смотреть в философию веры, означаю сочетание природной сладости и юности, буквально «молодая вкусная женщина». Не случайно и Цезарь, и Марк Антоний не смогли противостоять таким чарам такой глубоко подсознательной природной красоты Клеопатры.
Кроме этих запахов, Клеопатра любила ладан и мирру – таинственные и привлекательные, они одновременно успокаивали ее сильных, но часто несдержанных и скорых на расправу мужчин. Возможно, именно рядом с такой красотой Клеопатры сильные мира сего мужчины чувствовали себя хорошо и отдыхали в уюте и неге. Разве этому не стоит поучиться?
Рубрики:  Секреты красоты

Ванна Клеопатры.

Среда, 31 Марта 2010 г. 13:33 + в цитатник
Самый главный рецепт красоты Клеопатры, конечно, знаменитая молочная ванна. Чтобы сделать молочную ванну Клеопатры, растворите небольшую чашку меда в литре горячего (но не кипяченого) молока и вылейте смесь в ванну. Температура ванны должна быть как температура тела, то есть 36-37 градусов, принимают ванну 10-15 минут. Современные последователи красоты Клеопатры иногда предлагают заменить свежее молоко на сухое, из расчета 1-2 кг. на ванну. Я пробовала, эффект тоже неплохой, кожа очень нежная.

Но это не все. Говоря о красоте Клеопатры, заметим, что эффект ванны Клеопатры усиливал скраб – 300 гр. растертой морской соли смешивали с половиной чашки густых сливок и натирали им тело царицы. До ванны натирали или после – мнения расходятся, я пробовала оба варианта и скажу, что и так и так хорошо, но думаю, что лучше пользоваться скрабом до ванны, он очистит кожу, и молоко с медом принесут коже больший эффект для красоты кожи. А вот после ванной я советую рецепт, который не является рецептом именно красоты Клеопатры, но найдем мной на одном из форумов и очень мне понравился. Так вот, принимая молочно-медовую ванну, положите в нее старый капроновый чулок или плотную марлю с несколькими горстями овсяной крупы, и в конце натритесь этим составом, минут пять подождите и смойтесь под душем. Клеопатре, я думаю, понравился бы этот рецепт красоты, он очищает кожу, питает ее, делает гладкой и шелковистой.

От себя хочу заметить, что если целую ванну молока мы себе позволить, конечно, не можем, то ванночку для рук – всегда, хватить одного литра, зато кожа наших ручек будет превосходна. Меда достаточно чайной ложечки.
Рубрики:  Секреты красоты



Процитировано 7 раз

Косметические рецепты с корицей:

Среда, 31 Марта 2010 г. 13:30 + в цитатник
Антицеллюлитное обёртывание. 1 аптечный пакетик глины смешать с 2 ст. ложками корицы, добавить 5 капель любого цитрусового масла и две ст. ложки оливкового масла. Нанести на тело и обернуть пищевой плёнкой. Держать 15-20 минут.

Скраб для тела. Добавить в половину стакана оливкового масла стакан крупного сахара и 1 столовую ложку корицы. Нанести на тело и помассировать кожу до приятной теплоты. Смыть тёплой водой.

Маска для ног. В 50 г оливкового масла добавить 1 чайную ложку корицы и столовую ложку молотого кофе. Добавить несколько капель мятного масла и пару капель чайного дерева. Маска наносится на ступни, которые затем оборачивают пищевой плёнкой, и следует надеть носки. Полежать с полчаса, подняв ноги на возвышение. Хорошее тонизирующее средство.
Рубрики:  Секреты красоты



Процитировано 1 раз

Поиск сообщений в Alla1505
Страницы: 72 ... 10 9 [8] 7 6 ..
.. 1 Календарь