-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в alive_corpse

 -Интересы

компьютеры кпк люблю думать общение отношения между людьми linux сервера сети удалённое управление чтение

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Необъяснимые_факты
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Perm ru_garfield

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 7313


HARDLINK: Матрица реинкарнация...

Воскресенье, 19 Августа 2007 г. 23:39 + в цитатник


Давно хотел вместо своего старого свича DES-1008, с которым, кстати, тоже связана одна интересная история, поставить какой-нибудь управляемый коммутатор второго уровня с вланами... Посматривал на DLink DES-3018 или 3026, довольно неплохая, надо сказать железка, кто бы что не говорил, но судьба распорядилась иначе. :) Сегодня на работе переговорил с Колей, который на днях устроил уборку в железе. Причём, среди прочего было два умерших коммутатора - хардлинка, которые как он выразился, ещё не дотащил до помойки. В общем, я спросил разрешения и принёс оба их домой...

Разобрав обнаружил, что они несколько отличаются. В том числе отличаются по строению и даже по площади блоки питания, хотя разъёмы и метки на платах, отвечающие за вольтах одинаковые. Так как один коммутатор запускался при подключении разъёмов с блока питания другого, я решил просто поставить в один коммутатор блок с другого, но оказалось, что блоки разные по площади и соответственно имеют разные расстояния между крепёжными отверстиями. То есть, установить блок питания из одного коммутатора на штатное место другого просто так не удастся - его нечем будет закрепить, при этом плата блока частично накрывает плату коммутатора, что конечно же, нехорошо. Моей задачей была фиксация платы блока питания и её изоляция от платы коммутатора. Рассмотрев несколько вариантов, я остановился на описанном ниже.

Для начала я наклеил на плату коммутатора две резиновых ножки от коммутатора DLink DES-3018/3026, которые в изобилии встречаются на работе (при монтировании коммутатора в серверный шкаф или стойку ножки не используются).



Далее я развернул плату блока питания на 90 градусов таким образом, чтобы её край лёг на приклеенные ножки.



Чтобы второй край платы блока питания не соприкасался со стенками корпуса (в том числе и с нижней), я решил сделать для него резиновые ножки. В ход пошли два винта, две шайбы, две гайки и пара резиновых пробочек от лекарств - незаменимое средство для создания резиновых ножек! :)







При этом верхним концом плата упиралась в провода, а нижняя грань была вровень с крепёжными отверстиями старого блока. Я решил этим воспользоваться и ввинтил в оба отверстия винты с шайбами и гайками, чтобы зафиксировать плату снизу.





Для фиксации сверху было использовано два штатных винта, которыми плата крепилась до этого и две детальки от старого конструктора, которые пришлось погнуть. Что из этого получилось, можно видеть на фото ниже.



Надо сказать, что плата держалась настолько крепко, что за неё можно было не опасаясь за его целостность, поднять весь коммутатор, который, надо сказать, весит немало. Думаю, такой надёжности крепления вполне достаточно. Затем были подключены провода.



Последний штрих - собираем корпус...



Ну чем не серверная стойка? :) Лайт/хоум версия. Когда года четыре назад я проектировал мебель для своей комнаты, я даже и не думал, что на эту полку так идеально встанет коммутатор, предназначавшийся для девятнадцатидюймовой серверной стойки.

Рубрики:  Сети

Catharios   обратиться по имени Понедельник, 20 Августа 2007 г. 06:38 (ссылка)
Пушистик... Тебе надо книгу написать.
Ответить С цитатой В цитатник
alive_corpse   обратиться по имени Понедельник, 20 Августа 2007 г. 10:33 (ссылка)
Catharios, нет, сестрёнка, я думаю, мне лечиться надо. :)))
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку