Цитата сообщения Ратна
Торт "Мамуся"
Тесто:
Мука - 3 стакана,
Сахар - 1 стакан,
Сливочное масло - 4,5 ст. л.,
Мед - 2,5 ст. л.,
Молоко - 2, 5 ст. л.,
Сода погашенная в уксусе - 1 ч. л..
Крем:
Молоко - 1 литр,
Манка - 4 ст. л.,
Сливочное масло - 300 гр.,
Сахар - 1,5 стакана.
Приготовление:
Перемешать поставить все на паровую баню, пока все не потает. Снять миску добавить муку. Тесто разделить на 9 частей, раскатать и выпекать 3-4 минуты. Выпеченные коржи смазать кремом, девятый корж можно покрошить и посыпать торт или украсить по своему усмотрению.
Крем:
Сварить манную кашу, остудить, растереть с маслом и сахаром. Смазать обильно коржи, можно их еще посыпать сверху раздробленным грецким орехом, или положить несколько ягод из варенья.
Верхний слой можно покрыть «шоколадом», смешав четыре столовые ложки сахара, две столовые ложки молока, три чайные ложки какао, 50 мл сливочного масла и поставить полученную смесь на семь минут на паровую баню. Остудив, смазать ею верхний корж, украсив кусочками настоящего шоколада.