-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в alirina

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.10.2011
Записей: 8358
Комментариев: 1729
Написано: 11805


Яблочные кольца-фри с корицей

Понедельник, 30 Января 2012 г. 14:38 + в цитатник

 

1яйцо

1стакан молока

25г сливочного масла, растопленного
1стакан муки
1чайная ложка разрыхлителя
3красных яблока
1/3стакана сахара
1столовая ложка корицы

растительное масло для жарки
vxN6O402 (410x577, 120Kb)

 Фото: Phillip Castleton

 
 

Способ приготовления

 

1. Взбить яйцо, молоко и сливочное масло в миске. Смешать муку с разрыхлителем и добавить к яично-молочной смеси. Хорошо размешать, чтобы получилось гладкое тесто.


2. Удалить сердцевину из яблок и нарезать их «колечками» толщиной 5 мм. Смешать сахар и корицу в маленькой миске.


3. Разогреть до 180°С достаточное количество растительного масла в глубокой сковороде. Окунать яблочные ломтики в тесто и обжаривать их в масле по 1-2 минуты с каждой стороны. Затем выкладывать на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир, и обваливать в сахаре с корицей.


4. Подавать кольца горячими.

 

Совет эксперта

Из этого простого блюда может получиться лучший десерт вечера, который наверняка все запомнят и оценят. После того как пончики у вас готовы, обжарьте их на сливочном масле с каждой стороны, пока сахар не подрумянится. Затем выложите на большое блюдо полейте теплым кальвадосом или темным ромом и подожгите. Подавайте с выключенным светом и ароматным чаем.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/печенье, кексы, запеканки....


Процитировано 3 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку