На вкус как слоенки с сахаром, хотя тесто совсем даже не слоеное. Нюанс – тесто должно постоять в холодильнике ночь (ну, хотя бы пару часов).
190 г муки пшеничной
100 мл. молока
¼ ч.л. сухих дрожжей
Несколько капель лимонного сока
105 г мягкого сливочного масла
Щепотка соли
Сахар (сколько понадобится)
Муку смешать с дрожжами, влить молоко, вымесить, добавляя лимонный сок. Частями вмешивать масло. На ночь поставить в холодильник. От теста отщипывать небольшие кусочки, раскатывать на поверхности, густо присыпанной сахаром тонкие лепешки. Лепешки должны быть очень хорошо покрыты сахаром. Выкладывать на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекать при 150 градусах, в разогретой духовке 20-25 минут. С противня снимать осторожно, достаточно остывшими.
Приятного аппетита!