-Рубрики


Печенье «Ложные слойки»

Понедельник, 20 Мая 2013 г. 01:46 + в цитатник
Цитата сообщения DEIZI Печенье «Ложные слойки»

cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb)

a2a3d759f906 (550x412, 24Kb)
d92615f10dbc (412x550, 22Kb)
На вкус как слоенки с сахаром, хотя тесто совсем даже не слоеное. Нюанс – тесто должно постоять в холодильнике ночь (ну, хотя бы пару часов).
cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb)



190 г муки пшеничной
100 мл. молока
¼ ч.л. сухих дрожжей
Несколько капель лимонного сока
105 г мягкого сливочного масла
Щепотка соли
Сахар (сколько понадобится)

Муку смешать с дрожжами, влить молоко, вымесить, добавляя лимонный сок. Частями вмешивать масло. На ночь поставить в холодильник. От теста отщипывать небольшие кусочки, раскатывать на поверхности, густо присыпанной сахаром тонкие лепешки. Лепешки должны быть очень хорошо покрыты сахаром. Выкладывать на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекать при 150 градусах, в разогретой духовке 20-25 минут. С противня снимать осторожно, достаточно остывшими.
Приятного аппетита!
26049adb67ad (412x550, 21Kb)
Рубрики:  Выпечка/печеньe
Метки: