-Рубрики


Без заголовка

Четверг, 27 Октября 2011 г. 00:39 + в цитатник
Цитата сообщения VIRIAKS "Сладкая Роза"

 image

Сладкие розы –  оригинальное сладкое блюдо – удивите своих знакомых!


Состав:


• 1 стакан (250 мл-вый) сахара


• 1 стакан муки


• 1/2 чайной ложки ванильного сахара


• 4 яйца


• растительное масло для смазки противня


Приготовление:


Смешиваем все ингредиенты для теста.


Смазываем противень растительным маслом. Столовой ложкой выкладываем далеко друг от друга тесто – будущие лепестки роз. Выпекаем при температуре 150-180 гр в духовке. На вид лепестки должны получиться, как румяные оладушки. Когда лепестки подрумянились, достаем из духовки противень, снимаем вилкой или широким ножом лепесток и еще горячим присоединяем к палочке. Совет: сложите в два-три раза х/б полотенце, на него – горячий лепесток, потом палочку, и тогда уже смело формуйте. В одной розе должно быть задействовано 4-5 лепестков. Стараемся плотно прижать блинчик к держателю. Лепестки быстро остывают, соответственно – и твердеют быстро, поэтому нужно наловчиться и делать все как можно быстрее.


Снимаете с листа одну оладушку, кладите ее на полотенце в серединку соломку и склеиваете по кругу через полотенце, и так все остальные лепестки.


Приятного аппетита!

Рубрики:  Выпечка/печеньe
Метки: