Мурлин_Мурло, для скептиков тоже полезная вещь, тк часто нужно покормить ребенка и через час и через два))
Еда, конечно же, как и в любом термосе - постепенно остывает. Но, через 3-4 часа - обычно она такая горячая (я всегда довожу еду до кипения), что приходится дуть на каждую ложку, и все равно ребенок обжигается. Нам чаще всего как-раз 3-4 часа и нужно.
Если доводить еду до кипения и ошпаривать термос кипятком (это я делаю всегда, хотя знакомые так не запариваются) - то и через 8 часов - еда вполне себе теплая.
Но, вообще-то повторно разогревать еду - это плохо, а если уж ее еще и в термос засунуть... Так, что даже и не знаю, как быть в таком случае мамам, которым нужно думать о питании ребенка вне дома. Наверное сидеть дома, или кормить фаст-фудом.
Каждый выбирает для себя сам, я лишь поделилась опытом, и буду и дальше использовать термосом - как самой незаменимой вещью.
И да, за 3,5 года, что мы используем этот метод - отравлений не было ни у нас, ни у знакомых)