Цитата сообщения Лилёша
Шоколадный манник – рецепт родом из детства, сочетающий в себе замечательный вкус и пользу. Раскрываем секрет этой нежной, простой в приготовлении выпечки.
180 гр. (1 полный стакан) манки
1 полный стакан воды
210 гр. сахара
10 гр. ванильного сахара
100 гр. муки
30 гр. какао порошка
100 мл. (0,5 стакана) растительного масла
1,5 ч. ложки разрыхлителя
цукаты и орехи по вкусу
1. Манку смешать с сахаром (в том числе и ванильным) и водой и оставить на 2-3 часа.
2. Через 3 часа добавить масло, перемешать
3. Добавить какао, муку и разрыхлитель (все конечно просеять) и аккуратно перемешать лопаточкой.
4. Поставить пирог на 30-60 минут в разогретую до t 180* С. духовку.
5. При подаче можете украсить по своему желанию.
слова и фото автора
источник