-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в algiz777

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

психоанализ личности. душа. эзотерическая филосия.

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) WiseAdvice

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.03.2010
Записей: 1779
Комментариев: 63
Написано: 2629


Запеченная свиная печень по-словенски

Воскресенье, 13 Сентября 2015 г. 10:13 + в цитатник
Цитата сообщения Rambutan Запеченная свиная печень по-словенски

Копия IMG_3525 (700x525, 68Kb)

Печень мягкая, тонко режется, приятная на вкус. Запекается целыми кусками с лимоном и петрушкой.

Превью IMG_4519 (700x525, 396Kb)

Что надо:

Печень свиная – 1 кг

Соль

Перец черный молотый

Лимон

Зелень петрушки – полпучка

 

Печень обработать, удаляя пленки и протоки. Разрезать печень на доли. Посолить и поперчить. Порезать лимон тонкими кружочками.

Превью IMG_4520 (700x525, 471Kb)

Дно формы для запекания выстлать лимонными кружочками и веточками петрушки.

Превью IMG_4521 (700x525, 510Kb)

Уложить в форму печень.

Превью IMG_4522 (700x525, 473Kb)

Сверху печень покрыть лимонными кружочками и веточками петрушки. Подлить в форму 100мл воды. Поместить форму с печенью в предварительно разогретую до 220 градусов духовку на 20 минут. Уменьшить нагрев до 180 градусов и запекать еще 30 минут. Проверить готовность можно проколов печень. Из нее не должна выделяться розовая жидкость.

Превью Копия IMG_4524 (700x525, 444Kb)

Подать можно с картофелем, салатами.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинария

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку