-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в algiz777

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

психоанализ личности. душа. эзотерическая филосия.

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.03.2010
Записей: 1779
Комментариев: 63
Написано: 2629


Рецепт песочного печенья + 238 рецептов печенья

Пятница, 15 Мая 2015 г. 14:43 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Рецепт песочного печенья + 238 рецептов печенья

Нам понадобится:
 
2835299_ (700x525, 53Kb)
 
Вам понадобится:
мука – 2.5 стакана 
желток – 3 шт.
масло сливочное – 300г
сахар – 1 стакан
сода – 1/2 ч. ложки
орехи грецкие молотые – 1 стакан
соль
Важно: для приготовления теста нужно использовать размягченное сливочное масло. Только вот растапливать при высокой температуре его нельзя. Подумайте об этом заранее: вытащите масло на ночь из холодильника.
Муку просеиваем, смешиваем с содой, выкладываем горкой, в центре которой делаем небольшое углубление. В масло, растертое с сахаром, постепенно добавляем желтки, соль. Получившуюся смесь вливаем в муку, быстро перемешиваем с помощью ножа и собираем в комок. Тесто на полчаса помещаем в холодильник, затем раскатываем в пласт. Перед тем, как раскатывать тесто, подержите руки под струей холодной воды. Затем вырезаем печенье формочками. Выпекать тесто можно и большим коржом, а после нарезать его на кусочки. Если вы выберете такой вариант, нужно будет проколоть корж в нескольких местах. Нарезанное тесто выкладываем на противень, посыпанный мукой. Сверху смазываем взбитым яйцом, посыпаем тертыми орехами и отправляем в духовку, разогретую до 150-200 градусов. При более высокой температуре из-за того, что масло начнет быстро растворяться, печенье может крошиться. Выпекаем до золотистого цвета.
 
2835299_Izmenenie_razmera_PESOChNOGO_PEChENYa2 (700x350, 21Kb)

 

Фото рецепты

 

Рубрики:  Кулинария