Хреновуха |
![]() Безусловно, хрен можно купить в готовом виде на рынке или в магазине. Но поскольку в саду его уйма, я решила попробовать приготовить хрен со свеклой - острую приправу к мясным блюдам, а заодно и настойку под названием "хреновуха". Кухонный комбайн перемолол эти раздирающие глаза и вызывающие обильное слезотечение корешки. Но плакала я не в ходе помола, а в процессе перемешивания, когда добавила к хрену все ингредиенты - уксус, соль, сахар, воду, тертую сырую свеклу. Это что-то с чем-то. Это плачешь горькими слезами как крокодил. Но зато антимикробный эффект, я думаю, колоссальный. Хрен противопоказан при язве двенадцатиперстной кишки и желудка, а также при гепатите, уретрите, нефрите, энтероколите и гастрите с повышенной кислотностью. Из хрена можно приготовить целебный напиток - хреновуху. Хреновуха - отличное средство, спасающее от настигнувшего гриппа, ОРЗ и ОРВИ! Уникальная настойка на хрене с медом улучшает аппетит и повышает жизненный тонус, придавая организму энергию. Конечно же, если выпить несколько глоточков, а не стакан)))) Настойка сильная, покруче водки. Хреновуха считается афродизиаком. Правильно приготовленная хреновуха не вызывает сильного жжения во рту. Аромат должен быть приятным и оставаться длительное время. Мед добавленный к водке с корешком хрена, смягчит и усилит аромат хреновухи, обеспечив пикантный вкус. Оригинальный вариант хреновухи состоит из водки, хрена и натурального меда. Хреновуху необходимо пить в охлажденном виде из стопочек, предварительно помещенных на несколько минут в морозилку. Рецепт: На 0,5 литра водки - 2 средних корня хрена, 2 горошинки черного перца, 2 горошинки душистого перца, 1 гвоздичка, половина пакетика ванили (но лучше использовать ванильную палочку), 1 ст. л. свежего сока лимона, 1 ч. л. жидкого натурального меда. В настойку рекомендуется добавлять корень имбиря, корень сельдерея, а также чеснок, горчицу и даже укроп! Какие ингредиенты выбрать - поэкспериментируйте сами. Ведь о вкусах не спорят! Главное, не все сразу, а выбрать что-то по своему усмотрению, чтобы не переборщить с калейдоскопом вкуса. Очищенный корень хрена тонко нарежьте и поместите в бутыль, залив водкой и добавив все необходимые пряности и специи. Настаивайте в течение недели, поставив емкость в темное место. После настаивания хреновуху необходимо процедить и добавить натуральный мед. Оставить для настаивания на несколько дней. |
Рубрики: | Гомеопатия |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |