-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в algiz777

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

психоанализ личности. душа. эзотерическая филосия.

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) WiseAdvice

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.03.2010
Записей: 1779
Комментариев: 63
Написано: 2629


ДВУХСЛОЙНАЯ ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА

Четверг, 07 Ноября 2013 г. 22:09 + в цитатник
Цитата сообщения Жанна_Лях ДВУХСЛОЙНАЯ ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА

IMG_0523 (518x640, 59Kb)

На форму 20х20 см

Для первого слоя:

750 гр творога 5% жирности
2 больших яйца
2 ст.л. семолины (мелкая манка из пшеницы твердых сортов) или обычной манки*
2 - 3 ст.л. вяленой клюквы без сахара (или изюма, вишни)
2 - 3 ст.л. белого сахара (или больше, если любите сладкое. Попробуйте до того, как вмешаете яйца).
1 ч.л. ванильного экстракта
цедра 1 лимона (желательно)

*Вместо манки можно использовать дополнительное яйцо.

Для второго слоя:

300 гр сметаны 9% жирности
1 яйцо
 1 ст.л. сахара (или 2 ст.л. сгущенного молока)

Разогрейте духовку до 160-170 С.
1. Смешайте все продукты для первого слоя, выложите в форму (я форму ничем не смазываю и не закрываю), разровняйте. Пеките минут 25-30, пока запеканка по периметру не станет плотной, но серединка еще будет мягкой.
2. Смешайте все продукты для второго слоя, вылейте ф форму. Подвигайте форму по столу, чтобы слой заливки стал ровным. Пеките еще минут 10, пока заливка не загустеет.
3. Достаньте запеканку из духовки, острым ножом проведите вдоль стенок формы, отделяя от них запеканку.
Запеканку можно есть как горячей (через 10-15 минут после выпечки), так и холодной.

http://vitoria.livejournal.com/163057.html#cutid1

Рубрики:  Кулинария