-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в algiz777

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

психоанализ личности. душа. эзотерическая филосия.

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) WiseAdvice

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.03.2010
Записей: 1779
Комментариев: 63
Написано: 2629


лаваши и пироги

Вторник, 23 Июля 2013 г. 15:25 + в цитатник
Цитата сообщения дежурант Ачма ленивая

творога, сыра Запеканки Блюда из яиц и молочных продуктов

Ачма ленивая - фоторецепт
© рецепт by Разведка

Рецепт прихватила у знакомой в блоге.
Приготовила,попробовали - похоже на лазанью
и очень,ОЧЕНЬ сытно -
полкусочка откушала и всё,под завязку пузо набила!
ну оооочень выгодно :D
будем теперь иногда готовить

продукты:
6 тонких лавашей
400 гр сыра сулугуни (полкруга)
300 гр адыгейского сыра (четверть круга)
поллитра кефира
3 яйца
зелень,чеснок,специи

процесс:
сразу включаем духовку на 200°С
весь сыр трём на тёрке,перемешиваем,добавляем зелень



кефир взбиваем с яйцами,добавляем зелень
(ну,помешана я на зелени:)))
я добавила щепотку соли ещё и розмарин



два лаваша откладываем в сторонку,остальные рвём или режем ножом на крупные кусочки



глубокую форму смазать раст.маслом
(у меня только круглые формы,но удобней делать в прямоугольной)
выкладываем на дно лаваш,чтоб края свисали



кладем слой тёртого сыра



кусочки лаваша окунаем в кефирную смесь и выкладываем на сыр вторым слоем
между слоями произвольно пихаем пластинки чеснока.



оперативно спасаем тёртый сыр!



выкладываем следующий слой,затем снова кусочки в кефире и т.д.
(получается примерно 4 слоя)
сверху накрываем вторым лавашом,края заворачиваем,поливаем остатками кефирной смеси,
распределяем по поверхности несколько кусочков сливочного масла
(я вообще про ето масло сперва забыла,смазывала позже,уже полуготовый пирог,
а посыпать кунжутом я вовсе не вспомнила :))



ставим в разогретую духовку на 20 минут до верхней румяной корочки
(я пекла 35мин)



режем,кушаем,контролируем порции :)))



» Добавить комментарий
Рубрики:  Кулинария