Цитата сообщения дежурант
Ачма ленивая
творога, сыра Запеканки Блюда из яиц и молочных продуктов
Ачма ленивая - фоторецепт
© рецепт by Разведка
Рецепт прихватила у знакомой в блоге.
Приготовила,попробовали - похоже на лазанью
и очень,ОЧЕНЬ сытно -
полкусочка откушала и всё,под завязку пузо набила!
ну оооочень выгодно :D
будем теперь иногда готовить
продукты:
6 тонких лавашей
400 гр сыра сулугуни (полкруга)
300 гр адыгейского сыра (четверть круга)
поллитра кефира
3 яйца
зелень,чеснок,специи
процесс:
сразу включаем духовку на 200°С
весь сыр трём на тёрке,перемешиваем,добавляем зелень
кефир взбиваем с яйцами,добавляем зелень
(ну,помешана я на зелени:)))
я добавила щепотку соли ещё и розмарин
два лаваша откладываем в сторонку,остальные рвём или режем ножом на крупные кусочки
глубокую форму смазать раст.маслом
(у меня только круглые формы,но удобней делать в прямоугольной)
выкладываем на дно лаваш,чтоб края свисали
кладем слой тёртого сыра
кусочки лаваша окунаем в кефирную смесь и выкладываем на сыр вторым слоем
между слоями произвольно пихаем пластинки чеснока.
оперативно спасаем тёртый сыр!
выкладываем следующий слой,затем снова кусочки в кефире и т.д.
(получается примерно 4 слоя)
сверху накрываем вторым лавашом,края заворачиваем,поливаем остатками кефирной смеси,
распределяем по поверхности несколько кусочков сливочного масла
(я вообще про ето масло сперва забыла,смазывала позже,уже полуготовый пирог,
а посыпать кунжутом я вовсе не вспомнила :))
ставим в разогретую духовку на 20 минут до верхней румяной корочки
(я пекла 35мин)
режем,кушаем,контролируем порции :)))
» Добавить комментарий