-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в alfik

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.10.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 421


Какими темпами дешевеет Интернет

Четверг, 22 Октября 2009 г. 23:53 + в цитатник
Компании Arbor Networks, Merit Network и Мичиганский университет подвели итоги масштабного исследования - они на протяжении двух лет анализировали мировой интернет-трафик. В общей сложности анализу подвергся невероятный объем информации - 256 экзабайт. Задачей исследования было оценить распределение интернет-трафика на планете и его стоимость для разных групп потребителей.
Результаты оказались весьма впечатляющими. Сначала о ценах. В 2003 году месячная стоимость интернет-доступа на скорости 1 Мбит/с, в среднем по миру, достигала $120. Сегодня, пять лет спустя, 1 Мбит/с стоит $12 (кто бы мне сказал такое, скажем, в 1997 году!). Ну а еще через пять лет цена аренды мегабитного канала снизится еще в 10 раз - до $1,2.
Теперь об интернет-трафике, точнее, о его консолидации. Еще пять лет назад интернет-трафик пропорционально распределялся среди десятков тысяч сетей. Затем энтропия Интернета начала уменьшаться, и два года назад 15 тысяч сетей уже отвечали за 50% всего мирового трафика. Ну а сегодня всего на 100 сетей приходится уже 60% трафика. При этом компания Google, как показало исследование, ответственна за 6% всего глобального трафика и является его крупнейшим генератором.
Еще один результат исследования - зафиксировано меньшее разнообразие применяемых протоколов. Сегодня 52% всего онлайн-трафика - это web-трафик (http), а на остальные протоколы в совокупности приходится 42%. Показательно, что в 2007 году соотношение было противоположным.
От 25% до 40% всего мирового web-трафика приходится на потоковое онлайн-видео. Файлообмен через P2P-сети пока лишь немногим отстает, но в последнее время его доля уменьшается за счет роста популярности потоковых сервисов.
Метки:  

Whispers_of_Takara   обратиться по имени Пятница, 23 Октября 2009 г. 03:40 (ссылка)
Считаю, так и должно быть))Мы же живём в современном информационном обществе, а значит должны постоянно потреблять разного рода информацию (в зависимости от индивидуальных потребностей) и она должна быть доступной и, следовательно, обладать ценой, что называется, в пределах разумного)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку