-Я - фотограф

Храм МИИТа

Храм МИИТа
2 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в alfarome0

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.03.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 430




Дорогие друзья, если я Вас долго не комментирую, это не значит, что не читаю. Просто нет времени. И если даже видите, что оставил новый пост, но при этом не прокомментировал Вашу интересную тему или не ответил на сообщение, это всего, лишь говорит, опять же, об отсутствии времени. Когда оно появиться обязательно отвечу. И еще не ожидайте от меня он-лайн активности в выходные. На выходные часто уезжаю туда, где нет Интернета.

Запись(которую мог бы и не делать) или привет из Подмосковья современному Содому и Гоморре

Среда, 26 Мая 2010 г. 19:37 + в цитатник
Зашел на сайт поселка(куда я уезжаю на выходные) и смотрю раздел «досуг».
Первый раздел это кружки для детишек. Остальные разделы это: студия звукозаписи, вокальный кружок, страничка местной рок-группы и барабанная дробь – дискоклуб с названием «Амстердам».
Для Москвы мое возмущение покажется скучным, но это поселок населением 15 тысяч человек и пойти там не куда. Музеи есть, но открываются по предварительной записи, кина нету. Зная как многим ребятам в школьном возрасте охота «покрутить вертушки» и создать свою музыку, могу сказать, что пойдут они именно в этот клуб.
Опять скажете ерунда. А мне вообще интересно, хоть какие-то родители возмущались или промолчали? Возмущение связано с тем, что помню много лет назад, этот район был ПЕРВЫМ по наркомании.

Ох и не люблю я такие статьи, но Вы бы видели какая там сложна ситуация со спиртным и наркоманией...

Воин-мученик Евгений Родионов

Вторник, 25 Мая 2010 г. 01:45 + в цитатник
23 мая, в 1996 г. от рук чеченских бандитов принял мученическую кончину русский воин Евгений Родионов. День мученической смерти воина выпал на день его рождения – Евгению Родионову исполнилось всего лишь 19 лет. День жестокой казни совпал в тот год еще и со светлым праздником Вознесения Господня…

Евгений Родионов родился 23 мая 1977 г. В 1995 г. был призван в армию, служил в погранвойсках на административной границе Чечни и Ингушетии. Зимой 1996 г. Евгений и трое его сослуживцев Андрей Трусов, Александр Железнов и Игорь Яковлев были захвачены в плен чеченскими бандитами: боевики, замаскированные под видом машины "скорой помощи", коварно захватили солдат с блокпоста. Их морили голодом, ежедневно избивали, пытали, подвешивая на дыбе. Чеченцы принуждали Евгения Родионова снять с себя крест, заставляли отречься от Православной веры и принять ислам, обещая за это отпустить его на свободу. Но Евгений не предал веру и Матерь-Церковь. Чеченские бандиты жестоко убили Евгения и его товарищей: двоих застрелили, а Евгению и еще одному солдату отрезали голову. Господь сподобил их принять мученическую кончину в праздник Своего Вознесения.

Только через несколько месяцев его маме, теперь известной на всю Россию Любови Васильевне Родионовой, удалось отыскать и выкупить у бандитов тело сына. Она опознала обезглавленное тело по крестику. Посмертно рядового Родионова наградили орденом Мужества. На его могиле теперь все время горит лампадка, и идут люди поклониться русскому солдату, не предавшему Веру и Родину. Рассказывают, что сербские солдаты и русские добровольцы просили заступничества у святого Евгения под натовскими бомбежками.

Священник Тимофей Сельский отметил по этому поводу, что на Чеченской войне "пленные русские ребята отказывались принять ислам и становились мучениками за Христа, хотя в мирной жизни, кажется, особо не усердствовали к Церкви… И вот – предварили нас во Царствии Божием со всеми нашими познаниями в области экклезиологии. Что возвело их сразу на высоту святости? – Конечно, особая благодать Божия, поданная в ответ не на что-то духовное, а на чисто душевное – на русскую верность долгу, на усердие человека служивого, который не стремится спрятаться в частную жизнь".

Сегодня воина Евгения уже почитают как святого многие православные люди не только в России, но и в других православных странах (в Сербии его называют Евгением Русским), написано более полутораста икон, они появились в десятках храмов, среди них есть уже мироточивый образ воина-мученика, и недалек тот день, когда воин Евгений будет официально канонизирован Церковью. И тогда, даст Бог, этот день станет днем памяти всех воинов, за Отечество на Чеченской войне живот свой положивших.

Источник: Православие в Татарстане

Немного добавлю: я эту новость узнал недавно и пока искал материал для сообщения, успел почитать немного грязи, что он не мученик и это «так называемое народное почитание». Я могу таким задать вопрос для совести: почему неверующий человек так упорно не снимал крестик?

P.S. (27,05,10) Пока искал для статьи материал и когда вывесил сию статью на другом ресурсе, на меня обрушилась критика. Оказывается, существуют люди, которые уж очень рьяно почитают этого человека. Я к ним не отношусь(!). А просто услышал эту историю и решил опубликовать. Правда при подготовке материала часть критики уже успел почитать на других сайтах, но увидев статью на pravoslavie.ru ( http://www.pravoslavie.ru/news/060327130932.htm ) решил опубликовать. Т.к. официально, на православных сайтах, по крайней мере, везде упоминается история с тем, что он не снимал крестик. И даже в одной статейке СМИ упоминалось, что он действительно не снимал крестик под страхом смерти, но для канонизации нужны чудеса http://kp.ru/daily/23180/25448/ . Про какие-то комиссии которые ездили и не нашли подтверждений про крестик не читал, по крайней мере на официальных православных сайтах.

P.P.S. Про новомучеников читаем тут: http://arnaut-katalan.livejournal.com/575032.html .

Всех православных с праздником!

Понедельник, 24 Мая 2010 г. 21:56 + в цитатник

Молитва о близких. Из воспоминаний об архимандрите Иоанне (Крестьянкине).

Среда, 19 Мая 2010 г. 20:46 + в цитатник
(Такую молитву батюшка, кажется, всем давал.)

Из книги митрополита Антония Сурожского «Молитва и жизнь».

«Иногда мы не знаем, как и чем помочь близкому человеку, хотя и готовы жизнь свою положить за него.

В таком состоянии духа мы можем обратиться к Богу, все предать Ему и сказать: “Боже, Ты знаешь все, и любовь Твоя совершенна; возьми же эту жизнь в Твою руку, сделай то, что я жажду сделать, но не могу”.

Этими словами мы не просим Бога быть несправедливыми и не воображаем, что у нас больше сострадания и любви, чем у Него; мы не просим Бога быть милосерднее, чем Он был бы без нашей просьбы, но мы приносим на суд Божий новое свидетельство и молим, чтобы это свидетельство было принято и благословение Божие обильно низошло на того, кто так много значит в нашей жизни».

http://www.pravoslavie.ru/put/061123175599.htm

Метки:  

Власть

Понедельник, 17 Мая 2010 г. 18:14 + в цитатник
С властью бороться бесполезно, нужно менять в первую очередь себя. Вся власть от Бога, а вернее по Его попущению. Какие мы - такая и власть. Священник говорил одну проповедь(точного названия места и имен не помню, но суть ясна) про случай бывший где-тo до V века : в стране N, был очень жестокий правитель, истязал всех и был один старец N, который взмолился Богу: «за что такие страдания и как Ты можешь это попускать?» Ему был ответ: «на всей земле Я не нашел более жестокого правителя за жестокие грехи ваши».
Волнуетесь, например, за высокий уровень коррупции среди чиновников? Посмотрите, даже верующие ни считают грехом дать взятку, за учебу, гаишнику и т.д. И многие не считают грехом за мелкие услуги эту взятку принять. А ведь если разобраться это ужасное преступление. Многие бояться сообщить о месте сбыта наркотиков, потому, что какой-то миллионер не сочтет за грех дать информацию о единственном свидетеле. Не явно о единственном свидетеле, а например диспетчер в милиции продаст листочек с номером кто звонил(просто продаст, даже не зная, что это номер свидетеля, как бы совершил маленький грешок)… а те кто интересовался, возьмут, найдут человека по базе данных телефонной станции, которую, в свою очередь, продал какой-то работник этой самой телефонной станции (опять маленький грешок)… в итоге можно только гадать, простят ли торговцы наркотиками доложившего на них свидетеля или нет… Странно после таких «маленьких грешков» роптать на чиновников.
Хотя конечно, «какие мы - такая и власть» не единственный принцип Божественного установления(Притч 21:1), но поездив на машине по городу, сразу понимаешь, почему у чиновников мигалки.
О властях нужно молиться, «…дабы проводить нам жизнь тихую и безмятежную во всяком благочестии и чистоте….(1 Тим 2:1-2)» и быть примером для всех, т.е. быть христианами(в исконном понимании слова).

Метки:  

Дорогие друзья, с праздником Вознесения Господня!

Среда, 12 Мая 2010 г. 23:27 + в цитатник

Икона с сайта sestry.ru

Метки:  

В тамбовском селе на двери сарая проявилось изображение Николая Чудотворца

Среда, 12 Мая 2010 г. 18:37 + в цитатник
Увидевшие лик первыми, жители села Яблоновец Петровского района, считают это настоящим чудом. Им вторят многочисленные паломники, которые уже несколько дней приезжают поклониться обретённой иконе. Храм села Шехмань, куда перевезли изображение святого, посетил епископ Тамбовский и Мичуринский.

Читать далее и смотреть видео

Метки:  


Процитировано 1 раз

Поиск сообщений в alfarome0
Страницы: 5 4 3 [2] 1 Календарь