-Я - фотограф

The RASMUS und Anna Hartmann

The RASMUS und Anna Hartmann
2 фотографий

 -Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Alexei_Hartmann

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.07.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 2914


Михалкова завалят посылками с «30 серебряниками» и «болванками»

Вторник, 26 Октября 2010 г. 03:47 + в цитатник
Российские блогеры проводят оффлайн-акцию «30 копеек для Никиты Михалкова» против нового налога на носители в пользу авторов и исполнителей. Таким образом они мстят кинорежиссеру, ставшему инициатором соответствующего законопроекта. Интернет-пользователи предлагают отправлять Российскому союзу правообладателей, учрежденному Михалковым, «болванки» с легальным контентом, а также 6 монет серебряного цвета по 5 копеек письмом с уведомлением о вручении, пишет в понедельник Новый регион.

Как сообщают организаторы, инициатива нашла «поддержку в массах». По их данным, в начале недели «на почту собирается довольно большое количество людей, чтобы отправить свою часть податей светлоликому Никите Сергеевичу».

Недавно я отмечал, что согласно утвержденному правительством РФ постановлению «О вознаграждении за свободное воспроизведение фонограмм и аудиовизуальных произведений в личных целях» импортеры и производители звуко- и видеовоспроизводящей техники (компьютеров, кинокамер, домашних телефонов, цифровых камер, магнитофонов, телевизоров, плееров, флешек и другой бытовой техники, а также DVD-дисков) обязаны перечислять в пользу авторов и исполнителей компенсационный сбор в размере 1% от цены реализации или таможенной стоимости товара. Пошлина касается даже чистых «болванок».

Пока неизвестно, кто будет распоряжаться собранными средствами, размер которых, по некоторым оценкам, будет составлять 150-200 млн долларов ежегодно. Росохранкультура рассматривает две кандидатуры – Российский союз правообладателей (РСП, президент – Никита Михалков) и Российское общество по смежным правам (РОСП).
Метки:  

Ranin   обратиться по имени Вторник, 26 Октября 2010 г. 09:20 (ссылка)
Моё мнение. Самое действенное - отказ от потребления продукции ВСЕХ россиянских авторов во всех формах и переход на самый дешёвый интернет тариф.
Ответить С цитатой В цитатник
Alexei_Hartmann   обратиться по имени Вторник, 26 Октября 2010 г. 09:31 (ссылка)
И первая часть, практически, полностью и вторая абсолютно мною исполнены уже давно .
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 26 Октября 2010 г. 09:34ссылка
сейчас бы одномоментно перейти на самый дешёвый тариф - потери провайдеров процентов 15-20%, тут бы усатому и фсё...
зы: эх много хитрожопых :(
Alexei_Hartmann   обратиться по имени Вторник, 26 Октября 2010 г. 09:45 (ссылка)
"Россия! Слышишь страшный зуд?
Три Михалковых по тебе ползут..."
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Alexei_Hartmann   обратиться по имени Вторник, 26 Октября 2010 г. 10:12 (ссылка)
Не то слово, тотальный ужас... Кстати, приведенная выше эпиграмма еще в семидесятых в "самиздате" по рукам ходила, авторство приписывали великому актеру Гафту. Вот ведь слова то какие пророческие, а?...
Ответить С цитатой В цитатник
Alexei_Hartmann   обратиться по имени Михалков получил разрешение на сбор отчислений за авторские права Четверг, 28 Октября 2010 г. 04:01 (ссылка)
Федеральная служба по надзору за соблюдением законодательства в области охраны культурного наследия (Росохранкультура) аккредитовала "Российский союз правообладателей", президентом которого является известный режиссер Никита Михалков, на сбор авторских отчислений с производителей и импортеров техники и чистых носителей. Об этом говорится в сообщении, опубликованном во вторник на сайте Росохранкультуры.

Напомню, что согласно утвержденному в середине октября правительством РФ постановлению «О вознаграждении за свободное воспроизведение фонограмм и аудиовизуальных произведений в личных целях» импортеры и производители звуко- и видеовоспроизводящей техники (компьютеров, кинокамер, домашних телефонов, цифровых камер, магнитофонов, телевизоров, плееров, флешек и другой бытовой техники, а также DVD-дисков) обязаны перечислять в пользу авторов и исполнителей компенсационный сбор в размере 1% от цены реализации или таможенной стоимости товара.

Как уже сообщалось, утвержденное правительством РФ постановление вызвало негодование российской сетевой общественности, объявившей оффлайн-акцию «30 копеек для Никиты Михалкова», в рамках которой рунетчики намерены отомстить Михалкову путем массовой отправки ему посылок, содержащих «болванки» с легальным контентом, а также 6 монет по 5 копеек, символизирующих 30 серебренников, полученных Иудой за предательство Христа.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 28 Октября 2010 г. 09:03ссылка
писал - смена тарифа на самый дешёвый подарит усатому домовину
Alexei_Hartmann   обратиться по имени Четверг, 28 Октября 2010 г. 09:14 (ссылка)
Вот ведь семейка то упырей: каждой из существующих властей умудряются зализать до такой степени, что везде им "отламывается", но при этом сами позиционируют себя "народными любимцами". Тьфу, блин, никогда этого скользкого усатого со слащавой улыбочкой, бегающими глазенками и отвратительным голоском, эдакого пройду-где-чего-урвать, не любил, а в последние годы прямо таки отвращение до рвоты стал он вызывать со своим навязчивым самопиаром...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 28 Октября 2010 г. 13:11ссылка
посмотри на упырёнка в фильме "тучи над Борском"
Alexei_Hartmann   обратиться по имени Четверг, 28 Октября 2010 г. 15:37 (ссылка)
Яблоко от яблони недалеко падает...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 28 Октября 2010 г. 17:09ссылка
ты не понял, это фильм, когда усатый галстук пионерский таскал, но дерьмом уже был....
Alexei_Hartmann   обратиться по имени Пятница, 29 Октября 2010 г. 03:26 (ссылка)
Ааа, понятно Ну, так, это очевидно -- воспитание соответствующее, вылизывать там ловко обучены... Андрон, тот, еще по молодости, чего-то там пытался своим путем пойти, да так как-то и не вышло...
Ответить С цитатой В цитатник
Alexei_Hartmann   обратиться по имени Пятница, 29 Октября 2010 г. 03:31 (ссылка)
Суд оштрафовал на 30 тыс. рублей семеновское ЗАО «Хохломская роспись» за нарушение авторских прав, сообщила в четверг пресс-служба приволжского ТУ Федеральной таможенной службы. В сообщении пресс-службы говорится следующее:

«Вступило в законную силу постановление Нижегородского районного суда г. Нижнего Новгорода о привлечении по заявлению Приволжской оперативной таможни к административной ответственности ЗАО «Хохломская роспись» (г.Семёнов), виновного в нарушении авторских и смежных прав (ст.7.12 ч.1 Кодекса об административных правонарушениях РФ). На правонарушителя наложен штраф в размере 30 000 рублей.

04 августа 2010 года, в результате проверочных мероприятий, проведённых сотрудниками Приволжской оперативной таможни, отделением административных расследований Приволжской оперативной таможни возбуждено дело об административном правонарушении по ч.1 ст.7.12 КоАП РФ в отношении ЗАО «Хохломская роспись» (Нижегородская область, г.Семёнов) по факту нарушения со стороны ЗАО «Хохломская роспись» авторских прав на оригинальное музыкальное произведение «Сормовская лирическая», авторами которого являются Борис Андреевич Мокроусов (музыка) и Евгений Аронович Долматовский (текст).

В ходе административного расследования установлено следующее:

Между ЗАО «Хохломская роспись» и фирмой «Well Tune (HK) Co., LTD.» (Hong Kong, Китай) был заключен контракт на поставку в адрес ЗАО «Хохломская роспись» товара – музыкальных механизмов для музыкальных шкатулок.

В феврале 2010 года в рамках этого контракта ЗАО «Хохломская роспись» осуществило ввоз на территорию РФ из Гонконга (Китай) музыкальные механизмы для музыкальных шкатулок с вертикальным стопором, 18-ти нотные 31UX01B с ключом NT-117-10 в количестве 2100 штук, в том числе с мелодией «Сормовская лирическая» в количестве 700 штук, изготовитель Китай. Таможенное оформление указанной поставки производилось на таможенном посту ГАЗ Нижегородской таможни.

Согласно Свидетельству о праве на наследство по закону от 08.09.1999 (зарегистрировано в реестре за № 1Н-3620) правообладателем авторского права на музыкальное произведение «Сормовская лирическая» является Мокроусов Максим Максимович.

В ходе проверки установлено, что ЗАО «Хохломская роспись» разрешения на использование мелодии «Сормовская лирическая» не имеет.

В соответствии с заключением специалиста Нижегородской государственной консерватории имени М.И. Глинки по идентификации оригинальных текстово-музыкальных (инструментально-музыкальных) произведений от 20.05.2010 и экспертным заключением от 09.09.2010 указанные музыкальные механизмы для музыкальных шкатулок воспроизводят мелодический отрывок популярной песни «Сормовская лирическая», музыка Б.А. Мокроусова, слова Е.А. Долматского.

Согласно п.1 ст.1270 ч.4 ГК РФ автору произведения или иному обладателю принадлежит исключительное право использовать произведение в соответствии со статьёй 1229 ГК РФ в любой форме и любым не противоречащим закону способом (исключительное право на произведение).

Использованием произведения, независимо от того, совершаются ли соответствующие действия в целях извлечения прибыли или без таковой цели, считается в частности: импорт оригинала или экземпляров произведения в целях распространения (п.4 п.2ч.4 ст.1270 ГК РФ).

Согласно ст.1229 ГК РФ правообладатель может по своему усмотрению разрешать или запрещать другим лицам использование результата интеллектуальной деятельности или средства индивидуализации. Отсутствие запрета не считается согласием (разрешением). Другие лица не могут использовать соответствующие результат интеллектуальной деятельности или средство индивидуализации без согласия правообладателя, за исключением случаев, предусмотренных настоящим Кодексом.

Пунктом 4 ст.1252 ГК РФ в случае, когда изготовление, распространение или иное использование, а также импорт, перевозка или хранение материальных носителей, в которых выражены результат интеллектуальной деятельности или средство индивидуализации, приводят к нарушению исключительного права на такой результат или на такое средство, такие материальные носителя считаются контрафактными и по решению суда подлежат изъятию из оборота и уничтожению без какой бы то ни было компенсации, если иные последствия не предусмотрены настоящим Кодексом.

Таким образом, в нарушение требований стт. 1229, 1252, 1270 Гражданского Кодекса РФ ЗАО «Хохломская роспись» использовало музыкальное произведение «Сормовская лирическая» (ввезло и хранило музыкальные механизмы для музыкальных шкатулок с мелодией «Сормовская лирическая» на территории РФ) без разрешения правообладателя авторского права на музыкальное произведение «Сормовская лирическая» М.М. Мокроусова.

В ходе судебного заседания по данному делу представитель ЗАО «Хохломская роспись» С.В. Мельникова показала, что с протоколом об административном правонарушении в отношении ЗАО «Хохломская роспись» согласна. Вместе с тем, пояснила, что на момент заключения контракта на поставку музыкальных механизмов руководство Общества не знало о наличии авторских прав на мелодию «Сормовская лирическая». Однако данный довод суд нашёл необоснованными, поскольку ЗАО ничего не мешало с достоверностью убедиться в том, что музыкальное произведение «Сормовская лирическая» является объектом авторского права. Однако этого сделано не было.

14 октября 2010 года Нижегородский районный суд г. Нижнего Новгорода постановил признать ЗАО «Хохломская роспись» виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст.7.12 КоАП РФ, и назначить наказание в виде штрафа в размере 30 000 рублей с конфискацией музыкальных механизмов для музыкальных шкатулок с вертикальным стопором, 18-ти нотные 31UX01B с ключом NT-117-10 с двумя ярлыками мелодии «Soromowskaja Liricheskaja» с мелодией «Сормовская лирическая» в количестве 700 штук. В соответствии со ст. 32.4 ч.3 КоАП РФ данные механизмы подлежат уничтожению.»
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 29 Октября 2010 г. 08:46ссылка
совсем j[etkb детишки и суды.
Alexei_Hartmann   обратиться по имени Пятница, 29 Октября 2010 г. 09:17 (ссылка)
Так ведь вся страна уже окончательно j[etdftn, эксперименты правительства над своим народом привели к тому, что уже ВСЕ стали здесь жить так, что "после нас хоть потоп!" и "мочи в сортире!"...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 29 Октября 2010 г. 22:44ссылка
вчера случайно видел его у Соловьёва в дуэли - не маразм уже.... вспомнил Ходора на взлёте.... так тот вьюношей был :)
Alexei_Hartmann   обратиться по имени Суббота, 30 Октября 2010 г. 03:33 (ссылка)
Нет, от этого зрелища меня Бог уберег -- не застал , мне хватило того, что я мельком увидел с неделю назад, кажется на ТНТ, где усатый самопиариался у себя дома. Такой хрени, кому он и как в ухо дал, как он может расердится, да как он зарядку делает и т.п. бредятина, я даже от полюционирующих подростков не слышал... Ну, просто уже полный идиотизм и маразм
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 30 Октября 2010 г. 09:27ссылка
Всё.... бешеные долго не кусаются...
Alexei_Hartmann   обратиться по имени Суббота, 30 Октября 2010 г. 11:21 (ссылка)
О! Точно! Вот, коллега, Вы мое впечатление от этого усатого в упомянутой передаче совершенно точно сформулировали! Дай то Бог, чтобы мы не ошибались в своих предчувствиях...
Ответить С цитатой В цитатник
Alexei_Hartmann   обратиться по имени «Налог на правообладание» суров, но его можно не платить Вторник, 02 Ноября 2010 г. 02:15 (ссылка)
Русская версия Forbes публикует сегодня «трагическую и поучительную историю о мальчике Бобби, который любил деньги» с подзаголовком «Налог на правообладание» суров, но его можно не платить». Речь в этой истории идет о принятом в середине октября правительством РФ положении «О вознаграждении за свободное воспроизведение фонограмм и аудиовизуальных произведений в личных целях», согласно которому государство будет взимать 1% в пользу авторов, исполнителей и изготовителей музыки и кино с производителей и импортеров различной мультимедийной техники. В конце октября на сбор этих отчислений Росохранкультура аккредитовала Российский союз правообладателей, президентом которого является известный режиссер Никита Михалков.

Как отмечает автор статьи, «данный сбор ограничивает наши права, в т. ч. права свободно использовать заработанное по своему усмотрению». Автор статьи также отмечает, что «нужно понимать, что уплата такого сбора от уголовной ответственности по ст. 146 УК РФ за нарушение авторских прав или за контрафактные диски не освобождает».
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 02 Ноября 2010 г. 08:29ссылка
Да ну их всех.... Похоже сидят в кредитной жопе и пытаются из неё выбраться за счёт народа (это учитывая патанинские 60 часов)
Alexei_Hartmann   обратиться по имени Вторник, 02 Ноября 2010 г. 10:52 (ссылка)
Да, на то похоже...
Ответить С цитатой В цитатник
Alexei_Hartmann   обратиться по имени Ну, замутили "усатовцы"... :-))) Суббота, 13 Ноября 2010 г. 01:38 (ссылка)
Ленинский районный суд Екатеринбурга вынес определение об оставлении без рассмотрения иска Общероссийской общественной организации "Российское авторское общество" (РАО) к ЕМУП "Кинотеатр "Салют" о взыскания вознаграждения в пользу композиторов музыки к фильмам "Аватар", "Шрэк навсегда", "Ледниковый период 3: Эра динозавров", "Мадагаскар 2". Об этом сообщает "Екатеринбург он-лайн".

Исковое заявление РАО к кинотеатру "Салют" было подано в июле 2010 года. Ссылаясь на свой статус организации, аккредитованной в области сбора вознаграждения в пользу композиторов музыки к кинофильмам, РАО потребовало выплаты вознаграждения в пользу иностранных граждан Хорнеса Джеймса, Грегсон-Уильямса Гарри, Пауэлла Джона, Циммера Ханса в размере 3% от выручки, полученной кинотеатром от показа фильмов "Аватар", "Шрэк навсегда", "Ледниковый период 3: Эра динозавров", "Мадагаскар 2".

Данное дело явилось первым прецедентом в Свердловской области после вступления в силу части 4 Гражданского кодекса РФ, по которому РАО попыталось взыскать денежные средства от выручки, полученной кинотеатром от показа иностранных фильмов.

"Со стороны "Салюта" в суд было заявлено ходатайство о прекращении производства по делу в связи с отсутствием права РАО на обращение к суду с таким иском, - сообщили в администрации кинотеатра. - В обоснование ходатайства судебный представитель "Салюта" указал, что РАО не обладает статусом истца по данному делу и не представило доказательств, подтверждающих полномочия действовать в интересах иностранных граждан. В частности, не представлены договоры с данными гражданами о передаче в управление РАО прав на музыкальные произведения, включенные в кинофильмы, либо договоры с иностранной организацией по коллективному управлению авторскими правами, получившей эти права в управление."

В суде представитель РАО не смог обосновать наличие у РАО соответствующих полномочий, в связи с чем суд вынес определение об оставлении предъявленного иска без рассмотрения.
Ответить С цитатой В цитатник
Alexei_Hartmann   обратиться по имени Дележ бабла Михалковым Суббота, 13 Ноября 2010 г. 01:40 (ссылка)
Российский Союз Правообладателей (президентом Совета РСП является кинорежиссер Никита Михалков), аккредитованный Росохранкультурой на сбор авторских отчислений с производителей и импортеров техники, собирается оставлять себе лишь 15% от собранных средств, которые будут составлять 1% от стоимости реализованной либо ввезенной в страну мультимедийной продукции. Как сообщает РИА Новости, об этом журналистам рассказал Сергей Федотов, глава Российского авторского общества, являющегося одним из учредителей РСП.

"Из средств, полученных РСП, 85% будут распределяться между правообладателями - отечественными и зарубежными авторами, исполнителями, изготовителями фонограмм и аудиовизуальных произведений в пропорции: 40% - авторам музыки и кино, 30% - исполнителям, еще 30% - изготовителям фонограмм и аудиовизуальных произведений", - объяснил Федотов. Оставшиеся средства понадобятся РСП для обеспечения собственной деятельности.

Глава РАО особо подчеркнул, что объем взимаемых сборов - один процент - разумен, незначителен и не окажет существенного влияния на розничные цены CD дисков, MP3 плееров и другой техники. По его словам, в Европе, для сравнения, размер подобных отчислений может доходить до 8%.

По установленному правительством регламенту, РСП будет взимать средства с производителей и импортеров раз в квартал, а распределять их между авторами, исполнителями и изготовителями фонограмм и аудиовизуальных произведений - согласно своему уставу, но не реже раза в год.
Ответить С цитатой В цитатник
Ranin   обратиться по имени Суббота, 13 Ноября 2010 г. 08:42 (ссылка)
и кол осиновый усатому, можно на 100%
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку