-Я - фотограф

The RASMUS und Anna Hartmann

The RASMUS und Anna Hartmann
2 фотографий

 -Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Alexei_Hartmann

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.07.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 2914


Нобелевский лауреат Андрей Гейм послал приглашение в Сколково по адресу...

Четверг, 07 Октября 2010 г. 02:35 + в цитатник

Нобелевский лауреат Андрей Гейм отказался работать в Сколково, сообщает «Русская служба новостей».

Напомним, что ранее руководитель департамента международного сотрудничества фонда «Сколково» Алексей Ситников заявил журналистам о намерении пригласить нобелевских лауреатов по физике Андрея Гейма и Константина Новоселова к участию в проекте.

В интервью «Русской службе новостей» ученый отметил, что о намерении России пригласить его работать в Сколково он «не знает и знать не хочет». «Меня это никак не интересует. У меня нет российского гражданства, я гражданин Голландии, там у вас люди что – с ума посходили совсем? Считают, что если они кому-нибудь отсыпят мешок золота, то можно всех пригласить?», - заявил он «Русской службе новостей».

Как рассказал ученый, он не собирается возвращаться в Россию, потому что ему очень комфортно в Великобритании. Гейм отмечает, что жители Лондона даже чем-то похожи на москвичей.

По его словам, графен мог быть создан и в России, однако «шансы его создания были 1 из 1000 – по сравнению с тем, что можно было сделать за границей». По этой причине физик и принял решение уехать работать за границу. «В Англии я понял, что в течение 6 месяцев там можно сделать то же самое, что в России в 90-х годах сделать в течение 10 или 20 лет. И для экспериментатора, которому нужна аппаратура, средства для исследований, условия работы здесь и там были настолько различные, что даже вопроса не стояло оставаться или нет. Оставаться в России было для меня все равно, что жизнь потратить на борьбу с ветряными мельницами, а работа для меня хобби и тратить свою жизнь на мышиную возню абсолютно не хотелось», - подчеркнул Нобелевский лауреат.

Скептически отнесся А.Гейм и к попытке создать из Сколково вторую Кремниевую долину. «Я думаю, Кремниевого Сколково никогда не получится. Для меня это звучит так же, как если бы в 90-х годах стали бы создавать электровакуумное Сколково, когда уже поезд давно ушел от вакуумных ламп к транзисторам. Так и здесь», - отметил он.

По его мнению, стремление России инвестировать в науку понятно и его можно только приветствовать, однако «хорошие начинания спускаются сверху, а потом они через тысячу ветряных мельниц проходят, и эти Дон Кихоты из правительства заканчивают одним и тем же - что получилось, как всегда». «Большими лозунгами пятилетка в четыре года не сделается. Перспективы какие-то есть, но можно те же самые деньги вкладывать в выделенные академии, институты, академии наук. Россия жила 70 лет под эгидой грандиозных замечаний – здесь город будет, здесь саду цвесть… Я бы очень рад был, чтобы я ошибался, но для меня выглядит, что очередной город-сад построят», - считает ученый.

По словам физика, инвестирование в науку сейчас больше звучит как очередной лозунг. «Есть места в России, например, та же Черноголовка в Подмосковье, есть другие города – зачем новый город строить? Это звучит как лозунг, а не как эффективное инвестирование», - сказал А.Гейм.

Совершенно естесственно, что в ответ на отказ ученого партия «Единая Россия» оперативно организовала кампанию под флагом "У Петрика украли Нобелевскую премию" и оскорбила ученый мир недоверием в компетентности определения лауреатов и обвинениями, ни много, ни мало, в краже Нобелевской премии. Об этом "честь и совесть" заявляет в статье под названием «У Петрика украли Нобелевскую премию», размещенной на партийном портале ER.RU.

Как сообщается, после вчерашнего оглашения решения Шведской королевской академии наук имен лауреатов Нобелевской премии по физике за 2010 год, в среду, 6 октября, в редакцию ER.RU обратился академик РАЕН Виктор Петрик, вероятно, "весь в слезах и в губной помаде".

Партия, которая несомненно "ум, честь и совесть", в соответствии со своми лозунгами, поддержала горемыку и теперь сообщает, что «изобретатель готов документально доказать, что самая престижная в мире физики награда за «открытие и выделение свободного одноатомного слоя углерода, и объяснение его выдающихся электронных свойств» присуждена бывшим российским ученым Константину Новоселову и Андрею Гейму незаслуженно».
 

Вот такая вот партийная возня в песочнице "Сколково"...

 

Метки:  

Ranin   обратиться по имени Четверг, 07 Октября 2010 г. 13:27 (ссылка)
насчёт компетентности научного мира можно и порассуждать пристрастно, но ради Петрика - увольте....
Ответить С цитатой В цитатник
Alexei_Hartmann   обратиться по имени Четверг, 07 Октября 2010 г. 13:40 (ссылка)
Ну, Петрика единороссы уж куда только впихнуть не пытались :-) . Как писала Фонтанка www.fontanka.ru, в СМИ эти самоделкины уже опозорились давно: спикер Госдумы Борис Грызлов вознамерился поставить во всех государственных учреждениях и жилых домах страны фильтры, превращающие даже радиоактивную воду в питьевую.

На всероссийскую очистку, по оценке самого Грызлова, государственной казне придется раскошелиться на 100 миллиардов рублей. Агентству журналистских расследований персона изобретателя чудо-фильтров, Виктора Петрика, давно знакома, отмечает издание. Борис Грызлов - не первый сильный мира сего, с которым Петрик затеял совместное дело.

События, выплеснувшиеся на днях в печатные и телевизионные СМИ, начались в 2007 году. Партия «Единая Россия» всерьез занялась проблемой жидких радиоактивных отходов, буквально отравляющих нацию. Был проведен конкурс, победителем которого стало ООО «Холдинг «Золотая формула» с фильтрами, придуманными Виктором Петриком.

Проект оздоровления нации зрел в недрах партии и вызрел в государственную программу «Чистая вода». Речь зашла о финансировании. В январе 2009 года Борис Грызлов, сославшись на экспертов, предположил: до 2020 года стоимость проекта может составить 15 триллионов рублей. Летом Борис Вячеславович умерил аппетиты, заявив, что можно обойтись и 10 миллиардами рублей в год. То есть весь проект «потянет» на сто миллиардов.

Фильтры Петрика, как сообщается, позволяют получить чистую воду из любой жидкости. И вообще это первый в нашей стране продукт ныне модных нанотехнологий.

Новинку испытали на Теченском каскаде, одном из крупнейших российских радиомогильников. По сведениям журналистов, результатами удовлетворен не только Борис Грызлов, но и глава «Росатома» Сергей Кириенко. Звучность изобретений Петрик усилил с помощью имени главы МЧС Сергея Шойгу. «Золотая формула Шойгу», «Геракл-Шойгу» - так он назвал некоторые свои фильтры.

Программа оснащения госучреждений и каждого дома страны фильтрами, как пишут в прессе, обещает россиянам жизнь до 140 лет. Правда, пока еще она не утверждена правительством России и не внесена в федеральный бюджет.

Одни называют Виктора Петрика гениальным ученым, другие считают шарлатаном. Сведения о нем настолько разнообразны, что сложно понять, где правда, а где вымысел.

По данным СМИ, Виктор Петрик - почетный профессор, академик нескольких специфических академий. Например, Российской академии естественных наук (вместе с «воскресителем мертвых» Григорием Грабовым) и Академии проблем безопасности, обороны и правопорядка (ликвидирована Верховным судом по иску Генпрокуратуры).

В 1975 году он получил специальность психолога в Ленинградском государственном университете. А через девять лет был осужден по 13 статьям УК - как писали в СМИ, от мошенничества до покушения на грабеж, от вымогательства до принуждения к даче ложных показаний. Должен был провести в тюрьме 11 лет, но вышел условно-досрочно в 1989 году.

Личность Петрика постоянно вызывает интерес у журналистов. То и дело появляются публикации о том, что он освоил технологию изготовления скрипок Страдивари, научился выращивать драгоценные камни и создавать на них высокохудожественные гравюры. А еще открыл формулу беспроигрышной игры в казино, создал вечно вращающийся цилиндр, не потребляющий энергию (фактически вечный двигатель). Пишут, что Виктор Петрик очень богат. Его дом недалеко от Петербурга иначе как имением не называют. Под домом хозяин, якобы, создал «пирамиду Хеопса». Она, мол, излучает лучи, продлевающие жизнь человека на 140 лет (кстати, как и фильтры для очистки воды).
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 07 Октября 2010 г. 14:55ссылка
не сведушь я в Петрике, хотя не исключаю правдивости всего написанного про него :))))
Alexei_Hartmann   обратиться по имени Пятница, 08 Октября 2010 г. 01:50 (ссылка)
Дык, ведь и не о петриковедении здесь речь :-) , а об открытом неприятии правительством РФ тех, кто честно на ситуацию в стране смотрит -- совершенно справедливы слова нобелевского лауреата Андрея Гейма и они это отлично осознают, как и осознают, что наступит предел навязыванию народу двойных стандартов его бытия
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 08 Октября 2010 г. 09:29ссылка
вот странная ситуация....
нобелевский лауреат Гейма знает, что происходит, а русский народ - в сомнениях по трактовке событий (кстати я - тоже)...
Перейти к дневнику

Пятница, 08 Октября 2010 г. 12:50ссылка
Исходное сообщение Ranin
вот странная ситуация....
нобелевский лауреат Гейма знает, что происходит, а русский народ - в сомнениях по трактовке событий (кстати я - тоже)...


Ооо, коллега, как это мило, что сомнения народа совпадают с Вашими, так сказать слившись в едином порыве . А Вы точно знаете, что он, то бишь народ, таким же образом в трактовке Нобелевского лаурета единодушно сумливаетцца, сумливаецца, да так вот сумняшеся и поживает ? Тут уж, простите за тавтологию, я и сам в Вашей искренности засомневался...
Перейти к дневнику

Пятница, 08 Октября 2010 г. 16:13ссылка
сумлевается, сумлевается.... как перестанет сумлеваться, так и понесётся, закусив удила :))))
Alexei_Hartmann   обратиться по имени Пятница, 08 Октября 2010 г. 17:22 (ссылка)
Дык, нече сумливаться и хорош ужо ему, болезному, удила то закусывать -- пора уж без упряжи, да своим умом жить начинать...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 08 Октября 2010 г. 18:24ссылка
так он и живёт своим умом (кстати не так, чтобы худо), сми и реальность, как в разных странах живут
Alexei_Hartmann   обратиться по имени Суббота, 09 Октября 2010 г. 02:14 (ссылка)
Своим то, своим, только ум этот в привычной для него узде, как Вы изволили заметить ранее, увы... А касательно разных стран, так надо полагать, Вам есть с чем сравнить по собственному опыту или это, так, досужие домыслы на основе все тех же российских СМИ?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 09 Октября 2010 г. 09:19ссылка
домыслы, домыслы :))))
в стране же - приблизительно одно и тоже....
Alexei_Hartmann   обратиться по имени Суббота, 09 Октября 2010 г. 10:22 (ссылка)
Ну, вот и на здоровьечко, ну, вот и пришли к выводу, что Нобелевский лауреат абсолютно точен в своих оценках ситуации в стране . За сим и завершим, если не возражаете .
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 09 Октября 2010 г. 13:50ссылка
примается :)))
Alexei_Hartmann   обратиться по имени «Геракл Шойгу» незаконно использовал имя министра Вторник, 12 Октября 2010 г. 01:19 (ссылка)
А Грызлов, между тем, поспешил откреститься от своего протеже Петрика и смахнул его как перхоть: нет Нобелевской премии -- не будет "крыши" единороссов. И, ради сохранения своего имиджа, неудавшегося "изобретателя" отдали на растерзание ФАС :-) .

И ФАС России тут же постановил, что компания «Геракл» незаконно использовала на этикетках фильтров для очистки воды наименование МЧС России и фамилию министра, сообщает его пресс-служба. Действия компании (ОАО) «Геракл», выраженные во введении в гражданский оборот на территории Российской Федерации фильтров для очистки воды «Геракл Шойгу», Комиссия Федеральной антимонопольной (ФАС России) признала актом недобросовестной конкуренции.

Нарушение антимонопольного законодательства ОАО «Геракл» выразилось в использовании им в наименовании реализуемых на территории Российской Федерации фильтров для очистки воды фамилии Министра Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий. Также нарушение закона о защите конкуренции выразилось в размещении на этикетках этих товаров наименования федерального органа исполнительной власти Российской Федерации – МЧС России.

Разрешения компании (ОАО) «Геракл» на использование этих обозначений МЧС России и его руководителем не выдавались, отмечается в сообщении пресс-службы ФАС России.

СПРАВКА:

Согласно пункту 9 статьи 4 Федерального закона от 26.07.2006 №135-ФЗ «О защите конкуренции» (далее – Закон о защите конкуренции) недобросовестная конкуренция - любые действия хозяйствующих субъектов (группы лиц), которые направлены на получение преимуществ при осуществлении предпринимательской деятельности, противоречат законодательству Российской Федерации, обычаям делового оборота, требованиям добропорядочности, разумности и справедливости и причинили или могут причинить убытки другим хозяйствующим субъектам - конкурентам либо нанесли или могут нанести вред их деловой репутации.

В соответствии с частью 1 статьи 14 Закона о защите конкуренции недобросовестная конкуренция не допускается.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Alexei_Hartmann   обратиться по имени Вторник, 12 Октября 2010 г. 10:30 (ссылка)
Вот Вы меня понимаете теперь, коллега, что меня поражает в отношениях граждан России со своим правительством? Большое цирковое представление наоборот, где группа клоунов насмехается над всем залом зрителей за их же деньги...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 12 Октября 2010 г. 10:40ссылка
Нет. Ошибаетесь, коллега. Клоуны на сцене, клоуны в зале. Друг в друга пальцами тычут.... Пока более точное обозначение - сумасшествие, но.....
Как ни странно большинство клоунов точно оценивают ситуацию и мыслят своей головою. Все выжидают. Патовая ситуация.
зы: именно её и не пожелал принимать Гейм (его выбор). Поэтому его слова мною воспринимаются, как ерунда. Правильная, логичная, работающая, но - ерунда. Не про данный момент.
Alexei_Hartmann   обратиться по имени Вторник, 12 Октября 2010 г. 11:33 (ссылка)
Согласен с Вами. А Гейм ученый и нелепо ученому, да и просто любому здравомыслящему человеку, "ловить рыбку в мутной воде" и жить по нелепому принципу "умом Россию не понять, аршином общим не измерить" ...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 12 Октября 2010 г. 11:54ссылка
Давно пора, ебена мать, умом россию понимать!
Игорь Губерман.
Alexei_Hartmann   обратиться по имени Вторник, 12 Октября 2010 г. 11:58 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку