09-10.05.10 Прогулка по городу на Неве в праздник Победы |
А вот и обещанные фотографии со Дня Победы в Питере. А также с прогулки по Литейному проспекту и вокруг него 10 мая. 9 мая мы не старались куда-то специально успеть, поэтому приехали на Васильевский остров часа в 2-3, а дальше гуляли от него через центр в сторону Невского, оттуда в сторону Технологического института. Попутно по фотографиям расскажу, что за места там изображены=) В центре на праздник было очень много людей, они собирались вокруг главного очага праздника - Дворцовой Площади и около Зимнего дворца. Мы проходили там в районе 4-5, в то время как там вроде бы ожидалось шествие ветеранов. Пользуясь случаем, поздравляю всех-всех (извините, что с опозданием) с праздником Великой Победы! Мы помним!
Впечатления от города - снова положительные, однако уже не цепляет так, как в первые разы) видимо, чуть приелось) что ж, будем искать новые горизонты=) Но ощущение северного морского ветра - это незабываемо!
Метки: питер санкт-петербург 9 мая праздник центр история экскурсия |
08.05.10 Заброшенная усадьба в Ленинградской области |
Хотели посетить обязательно какие-нибудь усадьбы под Питером, порылись в инете, узнали, что к сожалению, теперь на дачу Фаберже и Белогорку уже попасть фактически нереально, то есть эти две жемчужины посмотреть не удастся или же только из-за высокого забора. Поэтому решили посмотреть кое-что новое. На усадебной территории расположены несколько полуживых флигелей, заброшенный-заколоченный главный усадебный дом, аллеи, пруды, старинный мост и часовая башня. К величайшему моему облому, внутрь попасть не удалось, потому что ломать особо не хотелось, да и все везде было просто на славу заколоченно. Однако же во многих местах можно посмотреть внутрь (1 этаж и подвал ). Оттуда веет таким ледяным холодом, что на душе сразу становится неуютно. Главный усадебный дом очень красивой архитектуры, сверху находится башенка, с левой стены путешественника встречают два каменных льва. Нам с Любимой там очень понравилось. А теперь фотографии.
Метки: заброшенная усадьба усадьба ленинградская область |
08.05.10 Roof...Питер.Крыша на Васильевском острове. |
Итак, мы с Любимой очень хорошо отдохнули в эти три праздничные дня в городе на Неве. А также посетили еще пару близлежащих городов. На этот раз все прошло нормально, в отличие от прошлых разов. Погода нас не баловала, но и не заставляла уныть. В первый день было жарко + синее безоблачное небо. Порой только был дождик. Во второй к вечеру похолодало, а так было ничего, ну а в третий - таки установилась стабильно облачная и дождливая погода, однако к самому позднему вечеру все-таки вышло солнце.
С самого утра первого дня приезда решили исполнить давнюю мечту - побродить по знаменитым питерским крышам. Однако особо много погулять не вышло=) время...) А сейчас будет отчет с крыши на Васильевском острове. Это было просто незабываемо...Стоять и смотреть вдаль на эти ржавые, старые крыши, у каланчи, ползти до нее по крыше...А уж потом, когда пошел дождь - быстро смываться. Так и получилось - сначала тучи, потом дождь, потом солнечно)А теперь фотографии.
Метки: питер Тучи крыша васильевский остров |
06.05.10 Заброшенная городская больница |
Пост обязателен к прочтению.Вернувшись из Питера, решил-таки выложить отчет из этого необычайно интересного и красивого места.Как услышал про него, срочно решил его найти. В поисках выяснилось, что здание-то я уже и приметил, оказывается, месяца 4 назад, да только тогда там все серьезно было. А теперь...Жалко, что тогда не попали. Больница располагалась в помещении старинного дома-"дворца", так скажем. Роскошные интерьеры, лестницы, переходы, окна, лепнина - красота здания просто потрясает. Не говоря уже об актовом зале под роскошным куполом, сохранившийся с давних времен. А с другой стороны - куча этажей, кабинетов, пустые операционные, таблички отделений, тележки-каталки, расбросанные по коридорам...А с другой стороны здание уже подпортили граффитисты и мародеры. В условиях сложившихся обстоятельств очень боюсь за судьбу этого памятника. Не заботится о нем государство.
Метки: заброшенная больница заброшенный корпус больницы |
Множества и переплетения. |
Вот просто захотелось выложить 2 фотографии с 2 давно всем известных мест...Ч/б s цвет.
Под катом второе фото.
Метки: множества переплетения воспоминания |
Roof...25-этажка на Валдайском |
Хорошая крыша)Формы дуги, крыша состоит из 5 секций.Клево было бегать и хлопать дверками между ними)Погода была от плохой до хорошей. Виды неплохие, но бывали и лучше)
Метки: крыша |
28.04.10 Заброшенный пансионат "Гуси-Лебеди" |
Заброшенный корпус пансионата, в котором помимо того, что отдыхали, так еще и лечились. Место оказалось интереснее, чем мы думали. В основном за счет оригинальной архитектуры (снаружи и внутри), наличием гипсовых фигур, прекрасной природы вокруг. Построено где-то в 30-ых годах, но несмотря на это его можно даже спутать с дворянской усадьбой. С правой части здание сильно пострадало (1/3)от пожара, однако это не мешает пройтись по прекраснейшим лестницам аля-усадьба, полюбоваться купольными потолками, а также побродить по этажам, наблюдая остатки книжного фонда, комнаты с медицинским хабаром с лекарствами, мед.посудой, разными лампами и т.д. А, да, я совсем забыл про атмосферный подтекающий кое-где темный подвал, протягивающийся подо всем зданием.
PS Состояние полов/потолков в поблизости от сгоревшей части - крайне аварийное, так что смотрите под ноги.
Метки: заброшенный пансионат |
27.04.10 Экспериментальная лаборатория |
По изучению свойств древесины и всего такого.Вот такое вот странное место. Несмотря на наличие освещения и частичную целостность, данное место является заброшенным - краска со стен облезает, лампы отваливаются, трубы немного протекают. Люди здесь бывают точно не часто. Пара комнат, 2 из которых соединены стенкой с окнами для проведений экспериментов, которые явно давно здесь не проводились. На месте были обнаружены части от бензопил=), различные приборы, металлические детали, весы, термометры и прочее.
Метки: заброшенная лаборатория |
25.04.10 Roof...И снова на Речном.Буйство погоды на крыше |
Сегодня погода была, мягко скажем, оригинальная. Буквально за те 2-3 часа, что я решил погулять, я увидел и снег, и дождь, и град, и солнце, и тучи...Когда я попал на крышу, на нее падал град, летел снег, и вообще снимать было невозможно. Однако через десять же минут дальние просветы деформировались в потрясающую погоду с синим небом и солнцем, которые еще через несколько десятков минут снова сменились тучами. Вот такие вот круговерти)
Метки: крыша речной погода |
18.04.10 История одной реки |
В весенних фотографиях. А по факту - прогулка по родному городу, а более точно - краеведческий поход вдоль реки Химки и ее окрестностей. Истории будет мало, однако будет много ярких и солнечных фотографий, которые как никогда нужны в этот дождливый и пасмурный вечер)Начиная со стадиона "Маяк" и далее вдоль залива, яхт-клуба, территории за роддомом, моста, заброшенных и руинированных домов близ реки Гнилуши, Старбеевского леса, завода "Факел" и до самого Вашутинского озера. Когда мы пришли на финальную точку, погода ухудшилось, однако прекрасные виды деревьев, выступающих из воды (полноводье), не дали нам загрустить) Там и был пикник под ужасными порывами ветра. Кстати могут встретиться странные фотографии не совсем по теме) Хорошая и запоминающаяся прогулка.Как недавно было сказано, "больше отдыхайте, господа"(с) )
Метки: природа химки химка река химка поход прогулка весна полноводье |