-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в AlexandraLeskova

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.01.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 1924


Очень красивый и вкусный пасхальный кулич

Вторник, 10 Апреля 2012 г. 15:53 + в цитатник
Цитата сообщения tanuuusa Очень красивый и вкусный пасхальный кулич



Очень интересный рецепт, вкусно и красиво! 








Кулич


Тесто в куличе получается замечательным,лёгким,воздушным.Единственный минус - тесто такое активное,что продолжает подниматься и при приготовлении,в результате куличи у меня получились в виде грибочков (с шляпкой на ножке).

Рецепт позаимствовала на сайте 7say у Анастасии Скрипкиной.



500 мл. молока

11 гр. сухих дрожжей (или 50 гр. прессованных)

1 кг. муки

6 яиц

200 гр. масла (или сливочного маргарина)

250 гр. сахара

300 гр. изюма

1 ч.л. ванильного сахара



Для глазури:

1 белок яйца

1 ч.л. лимонного сока

100 гр. сахарной пудры



Молоко подогреть до состояния "парного",растворить в нм дрожжи,добавить 300 гр. муки,размешать,накрыть полотенцем и поставить в тёплое место на 30 минут.

Отделить белки от желтков.

Изображение

Желтки растереть с сахаром.

Белки взбить в пену с добавлением щепоткой соли.

В подошедшую опару влить желтки,размешать,добавить размягчённое масло (не растапливать),затем добавить белки.

Добавить оставшуюся муку (просеянную через сито),хорошенько вымесить (тесто не должно прилипать к рукам).

Дать подняться тесту в тёплом месте (примерно 50-60 минут).

В это время запарить изюм.Промыть изюм,залить его кипятком,оставить на 10 минут,воду слить,изюм обсушить.

После подъёма теста добавить в него подготовленный изюм,снова хорошо размешать.

Изображение

Формы для кулича смазать маслом,положить в них тесто (на 1/3 объёма),снова поставить в тёплое место для поднятия (не более 30 минут).Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать небольшие куличи около 25 минут,большие - чуть больше.

Как только кулич сверху у вас зарумянился,можно открыть духовку и шпажкой проверить готовность (до сухой шпажки).



Приготовить глазурь.

Для этого нам понадобится 1 хорошо охлаждённый белок яйца,1 ч.л. лимонного сока и 100 гр. сахарной пудры.

Взбить в пену белок,добавить сахарную пудру,взбивать до загустения.Добавить лимонный сок и ещё немного взбить.

Глазурью смазывать остывшие куличи (лучше кулинарной кисточкой),украсить и поставить на холод для застывания глазури.



Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинария
Пасха

Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку