Понедельник, 08 Сентября 2008 г. 00:08
+ в цитатник
Вспомнилось. По украинскому каналу шла передача о колбасе. О том, что когда-то ее делали по ГОСТу. Клали настоящее мясо, яйца и так далее. Замены ГОСТу так и не появилось. Колбасы стало завались. С чего вдруг. Стало больше голов скота? Да, пошел импорт мяса из за границы. Но, оказалось, что в колбасе мясо практически исчезло. Я конечно знал о сое, но никак не предполагал, что мяса в колбасе мало настолько. В колбасе в среднем 10%, в сосисках - 7%. Специалист одного из мясокомбинатов показала целую коллекцию вcевозможных соевых добавок, некоторые из которых просто копируют волокнистую структуру мяса. Сделали попытку создать новый ГОСТ на Украине, подготовили бумаги. Но под нажимом производителей колбас отложили все это дело на год, так как проивзодство колбас по предложенному ГОСТу резко удорожало бы стоимость колбасных изделий. А мне всегда было удивительно, что многие знакомые практически не берут свежее мясо на рынке, считая это дорогим удовольствием, но при этом на завтрак обязательно достают из холодильничка палочку колбаски. Приняв во внимание, что натурfльного мяса в этой колбаске, по утверждению создателей передачи, не более 10%, умножение стоимости килограмма колбасы в 10 раз дает цифру, заставляющую задуматься))).
LI 7.05.22 beta
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-