-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Alex_Pralex

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 5) Live_Memory Симпы_и_ПЧёлки Enjoy_Of_Colour Designs_for_you we_LOVE_Ukraine
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Темы_дня Vse_obo_vsem

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.03.2008
Записей: 318
Комментариев: 104
Написано: 478


Как Оливье готовил свой салат?

Понедельник, 07 Апреля 2008 г. 16:09 + в цитатник
 (400x300, 34Kb)
Салат «оливье» изобрел в 60-е годы XIX века повар-француз Люсьен Оливье — владелец трактира «Эрмитаж», который в те времена находился на Трубной площади. По всем статьям это был не трактир, а самый высокоразрядный парижский ресторан. Главной достопримечательностью эрмитажной кухни сразу же стал салат «оливье». Способ приготовления салата Люсьен Оливье держал втайне, и с его смертью секрет рецепта считался утерянным. Тем не менее основные ингредиенты были известны, и в 1904 году рецептура приготовления салата была воспроизведена.

Вот его состав: 2 рябчика, телячий язык, четверть фунта паюсной икры, полфунта свежего салата, 25 штук отварных раков, полбанки пикулей, полбанки сои кабуль, два свежих огурца, четверть фунта каперсов, 5 яиц вкрутую. Для соуса: майонез провансаль должен быть приготовлен на французском уксусе из 2 яиц и 1 фунта прованского (оливкового) масла. Правда, по отзывам знатоков, салат существенно отличался от оригинала.

Источник www.vokrugsveta.ru
Метки:  

Kruvaldina   обратиться по имени Пятница, 28 Августа 2009 г. 07:32 (ссылка)
здесь Лик Стража Смерти
слабонервным делать нечего
в глаза не смотреть !
Сильнейший гипноз
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку