-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Alex_mice

 -Интересы

близкие радости взлет в небо синие время заветное дни домашнее творчество дороги родимые за гранью приличного знание секретное книжки и тортики любовь-одиночество люди и лошади мыло варимое откровения тайные личности фразы ранимые чувства ответные шумные праздники шутки и пение

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.03.2005
Записей: 172
Комментариев: 1122
Написано: 2289


Тема диссертации аспиранта:

Понедельник, 28 Ноября 2005 г. 15:58 + в цитатник
"Уклонение от прохождения воинской службы методом имитаци научной деятельности"
Британские власти всерьез обеспокоены тем, что современные школьники совсем разучились учиться самостоятельно. Дело дошло до того, что министр образования и ремесел Рут Келли потребовала "решительного наступления на списывание". По наблюдениям комитета по качеству образования при правительстве Великобритании (QCA), объемы списывания приняли немыслимые масштабы. Собственно, те же проблемы касаются и российских учеников, просто на государственном уровне у нас вопрос еще не ставился. Если раньше при подготовке к экзаменам нужно было приложить хотя бы минимальные усилия и проявить смекалку, чтобы написать шпаргалки, куда-то их спрятать, а потом на экзамене умудриться их достать, то сейчас современные технологии помогают даже самым ленивым. На экзаменах особенно "полезен" мобильный телефон. Грамотно замаскировав систему hands-free, можно позвонить товарищам, которые продиктуют все что угодно, вплоть до сочинения. А мобильный Интернет позволяет закачать хоть целую книгу. Некоторые сайты, например, предлагают купить уже готовые экзаменационные работы. Кстати, именно по этим причинам в некоторых вузах стали просить оставлять мобильники за пределами аудитории во время экзаменов.

Так же современные дети подходят и к написанию рефератов. То, что школьники постоянно используют родителей и друзей в подготовке докладов, - еще полбеды. Гораздо хуже, что многие попросту скачивают готовые работы из Интернета. "Сочинение", понятное дело, выдается за собственное. В результате у школьников деформируется восприятие учебного процесса: многие перестают понимать, чем плагиат отличается от цитирования. "Интернет - это мощный инструмент в обучении, но одновременно в обществе возникает риск, что с его помощью будет совершаться плагиат", - сказал глава QCA Кен Бостон.

Всемирная паутина вообще оказывает развращающее влияние на учащуюся молодежь. Помимо предложений купить готовые экзаменационные работы Интернет предоставляет и другие услуги, облегчающие жизнь школьника. Например, на интернет-аукционе еВау есть услуга по вычитке и редактированию: тупо посылаешь свое сочинение, платишь 10 фунтов, а через сутки получаешь уже вычитанный текст, в котором все ошибки исправлены.

"Интернет-провайдеры, размещающие сайты с подобными предложениями, должны прекращать эту практику, поскольку она глубоко аморальна", - заявил генсек Ассоциации руководителей средних школ и колледжей Джон Данфорд. Правда, прекратить "эту практику" будет довольно трудно: как привлечь к ответственности за то, что редактор через Интернет оказывает платные услуги? Осложняет ситуацию и то, что многие сайты находятся за пределами страны. В общем, придется системе образования создавать нечто вроде ПВО, которое будет обезвреживать вредные для учебного процесса интернет-технологии.
(с)Итоги

Маргана   обратиться по имени Понедельник, 28 Ноября 2005 г. 19:20 (ссылка)
ИМХО - с одной стороны это все конечно плохо и ужасно. Но с другой стороны, деньги на все эти платные услуги тоже надо где-то брать. Родители не вечные.
Умные будут умными, а дураки будут дураками. Какие бы технологии им в руки не дай...
Ответить С цитатой В цитатник
Alex_mice   обратиться по имени Понедельник, 28 Ноября 2005 г. 22:58 (ссылка)
Это да, но легче всегда учиться и изобретать, когда вокруг люди в этом заинтересованны, есть поддержка
А если все будет наоборот
- Ты чё умный, да? Типа читать умеешь? Вот идиот, все же за нас давно написано, высказанно, доказано и выведенно
Так и получается, что все стремления соскользают в бутылочное горлышко Столичной
Ответить С цитатой В цитатник
Маргана   обратиться по имени Понедельник, 28 Ноября 2005 г. 23:21 (ссылка)
Вечный спор. И все же, кто-то должен выводить, доказывать, высказывать.
А по поводу поощрений - инициатива наказуема. При данном конкретном сложившемся уровне развития экономики и бюрократии сначала придется долго доказывать, что это ТЫ изобрел. Потом доказывать, что это таки-да ИЗОБРЕТЕНИЕ. И уж потом обязательно, как логическое завершение, что это изобретение имеет СМЫЛС и ЦЕЛЕСООБРАЗНОСТЬ для внедрения в жизнь.
Кстати, про рентабельность молчу:)

Но в целом я согласна.
Тупеем-с, товарищи...
Ответить С цитатой В цитатник
Alex_mice   обратиться по имени Понедельник, 28 Ноября 2005 г. 23:35 (ссылка)
Маргана, ))))
Вывод - как говорят немцы:"Самый важный витамин - это витамин В, те блат, господа изобретатели!"
Так что, если спонсору оно надо - жить оно будет

Не впадайте в дипрессию, мы ещё выкрутимся
Ответить С цитатой В цитатник
Найжна   обратиться по имени Вторник, 29 Ноября 2005 г. 08:31 (ссылка)
эх... печально...
Ответить С цитатой В цитатник
Alex_mice   обратиться по имени Вторник, 29 Ноября 2005 г. 12:01 (ссылка)
Найжна, А что делать, остается только думать, что Запад отупеет быстрее))
Ответить С цитатой В цитатник
Найжна   обратиться по имени Вторник, 29 Ноября 2005 г. 12:12 (ссылка)
Alex_mice, это точно... остаётся радоваться только этому!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку